要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

老公查出有轻微弱精该如何调理,吃什么好?求姐妹们支招!

楼主: ClASSIC黄
41758132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公备孕都一年多了,肚子还是一点动静都没有。我自己就容易瞎想,老觉得是不是自己身体有啥问题,结果去检查了一圈,啥毛病也没有。后来才知道,原来是他去年查出弱精症了,还瞒了我大半年。这事儿把我气得啊,这么重要的事情都不告诉我!

我赶紧又拉着他去医院复查。医生跟我们仔仔细细地讲了这个弱精症是咋回事,说他的情况不算太严重,现在检查出来精子活动率A+B级>52%,只要好好调整生活习惯,还是有机会的,就是要慢慢来,别急。然后医生给开了点维生素E和叶酸,让他回家吃段时间,再回医院复查情况咋样。

回家路上,老公就嘀咕:叶酸不是女方吃就好吗?为什么男的也要吃?我听了又差点冒火!尽量让自己冷静给他上上课!备孕起开始女方是要吃叶酸没错,因为叶酸能预防胎儿神经管畸形,但是不仅仅只有这个作用。越来越多的专家科普说,男方备孕也要吃叶酸。因为现在普遍生活都是亚健康状态,男方作为家里的支柱,工作压力和强度都比较大,所以男方会出现精子问题也算是常见的了,不要觉得没面子什么的。想调理好精子质量,除了改变生活方式,吃叶酸也是有帮助的。老公听了,向我道歉了,是他的隐瞒让我们备孕一直没有成功,接下来他也决心按照医生的建议治疗。

医生给老公开的是斯利安男叶酸和维生素E,男叶酸里面有10mg锌和0.4mg叶酸,锌能提高精子活力,叶酸能提高精子质量,再加上维生素E的辅助,对改善精子问题都有很好的帮助。在饮食上就靠我安排了,这段时间都尽量煮一些瘦肉和深海鱼,说是对精子好,还戒了咖啡和酒。现在也会主动开始锻炼身体,每天出门跑步或者快走,晚饭后有时间我们就一起散步,聊聊天,也算增进感情了。

姐妹们,你们老公有这种情况吗?除了锌叶酸,还有什么要注意的?需不需要补充其它营养品呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 16:46 | 来自疯狂造人
同备孕,一起接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 16:53 | 来自疯狂造人
我老婆也是85年的,和你一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:06 | 来自疯狂造人
我也是吃0.4mg的叶酸,安心每天吃着就好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:13 | 来自疯狂造人
今天早上测到两条杠了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:25 | 来自疯狂造人
注意自己心情
点击查看全文
好孕鹿
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:30 | 来自疯狂造人
备孕的时候就一直在吃多维片?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:35 | 来自疯狂造人
我之前吃了海淘买的叶酸,也有试过黑便的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:36 | 来自疯狂造人
你好。我想问下。我检查有地中海贫血,有啥子注意哟?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:41 | 来自疯狂造人
老公也要注意休息和不要熬夜那些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:42 | 来自疯狂造人
少点吃辣的,两个人最好也去运动一下,少熬夜什么的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:45 | 来自疯狂造人
我老公也检查出精子质量有问题,吃这个男叶酸合适吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:48 | 来自疯狂造人
主要是要放松心情,多喝豆浆,多运动,每天泡脚,测排卵试纸,也可以试试吃维生素E软胶囊和维生素C片,最后安排功课就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:50 | 来自疯狂造人
多维片可以一直吃到生,可以买多点囤着
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2024-9-2 17:58 | 来自疯狂造人
加油加油^0^~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:01 | 来自疯狂造人
85年的之前两次胎停备孕大半年没戏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:02 | 来自疯狂造人
感谢分享,一起接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:04 | 来自疯狂造人
顺顺利利,老公吃的也是这个
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:11 | 来自疯狂造人
备孕是吃这个叶酸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:14 | 来自疯狂造人
老公和我每天都有吃叶酸,而且我们按照造造排卵期指示,这个月尝试了一下,还不知道结果会怎么样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2024-9-2 18:20 | 来自疯狂造人
我就是怀孕很难,如果检查都没事,就运动,我感觉运动很重要,我是跳绳,月经过去,坚持每天跳绳,直到确定已排卵,当然也别给自己那么大的压力,我之前就是压力太大了
点击查看全文