要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

手足口太猛了啊

887357 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
把我也放倒了,
先是老二再是老大最后是我,
但是只有老二发了疹子,
我和老大就是发烧嗓子疼的厉害。
每到这种时候家里就全乱套了,
俩娃都不能入学,
我们也不能总请假,
让阿姨来加班了。
每次这种时候就恨我婆婆恨不得她消失。
她打电话来要求我老公给她租房子,
理由是觉得自己年龄大了没人照顾她,
房租起码3000+一个月,
我还不敢辞退阿姨,
因为根本靠不住她,
不出一个礼拜她一定会这不行那不行挑刺吵架,
根本做不到相互照顾。
添堵添愁还会当着孩子面肆无忌惮吵架。
真的恨她恨的牙痒。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-7-11 10:09 | 来自疯狂造人
我看到你这个布洛芬用的好频繁,你可以试试中西医结合退烧。上次我儿子手足口病,高烧就塞屁股,退到38度就小儿柴桂,上午去贴药膏,下午中药泡澡,一天两夜完全退烧后就没反复了。退烧后起泡泡,继续三天茅根红萝卜薏米煲水当茶喝,三天后嘴巴泡泡消了。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 10:20 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我看到你这个布洛芬用的好频繁,你可以试试中西医结合退烧。上次我儿子手足口病,高烧就塞屁股,退到38度就小儿柴桂,上午去贴药膏,下午中药泡澡,一天两夜完全退烧后就没反复了。退烧后起泡泡,继续三天茅根红萝卜薏米煲水当茶喝,三天后嘴巴泡泡消了。
这些确实都不会,看起来也有点复杂,我们用了退烧药也就退到38度左右,三个小时立马就烧到了40度。老大就好很多,基本六个小时喂一次退烧药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 10:40 | 来自疯狂造人
确定是手足口吗?我儿子和女儿前两天发烧,老师怀疑手足口叫我们去检查,最终不是,是疱疹性咽颊炎。医生说手足口没必要检查,手足口和疱疹性咽颊炎差不多的症状一样的治疗方法,如果不是学校强烈要求是不会去检查确定的,直接按病毒性感冒来治就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 11:00 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
确定是手足口吗?我儿子和女儿前两天发烧,老师怀疑手足口叫我们去检查,最终不是,是疱疹性咽颊炎。医生说手足口没必要检查,手足口和疱疹性咽颊炎差不多的症状一样的治疗方法,如果不是学校强烈要求是不会去检查确定的,直接按病毒性感冒来治就行了
是的,我小儿子很明显的症状,发烧第二天嘴巴脖子腿屁股和手上都是疹子,看起来触目惊心。一开始发烧的时候我也以为咽颊炎,到后来疹子发出来才感觉是手足口。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-7-11 14:15 | 来自疯狂造人
太难了吧,听着都觉得难,啥都不怕,就怕孩子生病,一生病全都乱了,话说你这婆婆真的太缺德了,我也恨这种婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 15:23 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
太难了吧,听着都觉得难,啥都不怕,就怕孩子生病,一生病全都乱了,话说你这婆婆真的太缺德了,我也恨这种婆婆。
我也觉得她缺德,就是很久都不联系,打电话过来就找我老公闹事,说自己哪哪不舒服了没人管她,要我老公出钱在我们旁边租房子给她养老,我还不能指望她带孩子,因为已经有过很多次她撂挑子了,还没有个外人靠谱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-11 17:36 | 来自疯狂造人
这婆婆真舍得给自己花钱,3000房租一笔不小的开销,退烧药太频繁了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-11 18:43 | 来自疯狂造人
最怕的就是孩子生病,你的父母能不能来帮忙,又或者你支付工资让他们过来帮忙,孩子大一点会好很多的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-7-11 19:22 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
看到用这么多退烧药,真觉得妈妈们应该普及点中医基础知识。希望娃们早点好起来
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)12周4天 | 发表于 2023-7-11 19:41 | 来自疯狂造人
楼主可以学一些简单的穴位按摩退烧(某抖有),我儿子一阳的时候,我只给吃了一次退烧药,一般两小时又开始高,我就立马按摩穴位,一套按摩,我只按摩一两个穴位明显看到退烧的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 21:25 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
看到用这么多退烧药,真觉得妈妈们应该普及点中医基础知识。希望娃们早点好起来。
是的,中医是不咋懂,也没用过,孩子高烧厉害了就喂退烧药,怕高热惊厥了,因为不到三小时就烧到40度没有办法了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 21:25 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
楼主可以学一些简单的穴位按摩退烧(某抖有),我儿子一阳的时候,我只给吃了一次退烧药,一般两小时又开始高,我就立马按摩穴位,一套按摩,我只按摩一两个穴位明显看到退烧的
好的,我去学一下看看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 21:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这婆婆真舍得给自己花钱,3000房租一笔不小的开销,退烧药太频繁了吧
是让我们花钱给她租房子,不是花她自己的,她当然舍得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 21:28 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
最怕的就是孩子生病,你的父母能不能来帮忙,又或者你支付工资让他们过来帮忙,孩子大一点会好很多的
父母都过世了,没人能帮的上我,不然我也不能被我婆婆这样拿捏欺负,以前她甩手不管的时候真的想过全职带孩子了,但是想想那样我就真的被她欺负到底了,好在老公支持我们顾阿姨,这些年也算快熬出头了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-11 21:54 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是让我们花钱给她租房子,不是花她自己的,她当然舍得
我妈 公婆啥的 都不会这样做,不懂的心疼孩子哦你家这婆婆
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 22:03 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我找到了,下次我试试看,我以前也看到过,就是时间太久忘记了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 22:05 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我妈 公婆啥的 都不会这样做,不懂的心疼孩子哦你家这婆婆
是啊,我没见过当母亲的这样的,反正对我老公真的心狠,特别自私,一想到对我老公不好,又能对孙子好哪里去,我就释然了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-11 22:23 | 来自疯狂造人
被姐妹们说的有点自责内疚了,老大也曾有过一次高热频繁,布洛芬用不过来,24小时内布洛芬和对乙酰氨基酚间隔一起用,半夜里烧的难受牙齿发颤,我跟我老公都已经要崩溃的节奏。这次老二也是高热频繁,布洛芬根本管不住,和对乙酰氨基酚一起用了,还好两天退烧了,但是嘴巴里的泡泡真遭罪,第五天了,他还没有完全恢复胃口,老大嗓子也疼的厉害,每天吃不了几口饭,我本来以为自己今早上好了,结果下午在单位上着班突然感觉浑身冷嗖嗖,骑电动车回家来感觉车都停不稳了,晚上吃了退烧药,不知道明天能不能好啊,我的嗓子也疼的难以吞咽,免疫力已经太差太差了,从疫情放开的半年来,新冠,甲流一个都没躲过,每次都发高烧,这次一个小朋友得的病也把我放倒了。以前儿子们调皮捣蛋的时候我真的恨不得狠揍一顿,现在反而平静很多,心里只想着希望老天让我多陪陪孩子,看着他们平安长大。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-7-11 23:38 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
是的,中医是不咋懂,也没用过,孩子高烧厉害了就喂退烧药,怕高热惊厥了,因为不到三小时就烧到40度没有办法了。
小儿推拿学点简单的,很容易学会,效果也不错。我经常用,一般很少用退烧药。
点击查看全文