要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

经济稳定大龄该不该生二胎?

楼主: s2895856805
879831 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
s2895856805 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)12周6天 | 发表于 2023-3-18 22:46 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我38岁大龄二胎,去年6月生的,生完身体也恢复的不错。有2-3个月状态不好,但是很快就过去了。目前小宝8个多月,感觉挺好的,就是很忙是真的。前天还发帖说忙的起飞
你有人帮带吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)12周6天 | 发表于 2023-3-18 22:48 | 来自疯狂造人
回复 wl20140301
我生二胎也只是为了我闺女以后有人帮衬!所以好好想想
我也是。我还羡慕别人老了有孩子陪伴。但是如果二胎是儿子,那好麻烦,因为我想帮我女儿带孩子,不让她辛苦,怕儿媳妇到时候也生也需要我带,我想有一儿一女,但是不想有儿媳妇,哈哈哈,所以想想,好纠结,,生不生,我都考虑3年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)12周6天 | 发表于 2023-3-18 22:51 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
感觉是你自己不想生然后周围的人在崔生二胎,自己决定吧生会后悔,不生以后也会后悔
只有我家公一个在催,不过我不怕,因为我老公替我扛着,因为他自己都不想要二胎。我只是自己纠结而已。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-3-18 22:58 | 来自疯狂造人
回复 s2895856805
你有人帮带吗?
我妈妈有帮我带,我自己就居家办公,多一半的精力在孩子们身上。家务之类的孩子爸做的多。我比较喜欢孩子,沉浸式育儿。不过我也比较幸运,俩娃都是很好带的。尤其我小娃好带,晚上我抱着他陪姐姐学习,他不哭不闹的等我们忙好一起睡。俩娃作息完全同步9点睡7点起,我也不用熬夜起夜。我偶尔发帖记录一下,你可以参考看看
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-18 23:49 | 来自疯狂造人
回复 s2895856805
我也是。我还羡慕别人老了有孩子陪伴。但是如果二胎是儿子,那好麻烦,因为我想帮我女儿带孩子,不让她辛苦,怕儿媳妇到时候也生也需要我带,我想有一儿一女,但是不想有儿媳妇,哈哈哈,所以想想,好纠结,,生不生,我都考虑3年了。
生,儿媳妇其实出钱比出力好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-3-21 10:22 | 来自疯狂造人
我37,目前二胎中。开始的时候很高兴,但是孕反太折磨人了了,自己要有心里准备我喜欢小孩,还是挺享受带娃的乐趣的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 10:35 | 来自疯狂造人
我34生一胎,生完在月子中心做月子,哺乳期也做了产后恢复,但是现在依然觉得体力不如从前。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 10:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
我妈今天中午给我说,以后别逼着你两个孩子结婚生子,血脉断了就断了,我们家不在乎这个
哈哈哈,真霸气
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 10:36 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
别生了,生完了公婆,自己父母,加上自己全部被拖进去了,真的不值得
一胎是“必需品”,二胎就是“奢侈品”
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 10:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
同意楼上。我大女儿2岁5个月,小女儿89天,耗尽了所有人力来带娃。小女儿难带,湿疹又吐奶,24小时都要人守着她,还要一个人做饭做家务,大女儿白天接送托班也要人手,晚上带睡也要人。
所有人都不自由,被2个娃捆绑了!你愿意这样吗?
还有就是对身体损伤比较大!我30岁头胎,32岁二胎,一天天筋疲力尽的。
感觉家里不是添了一个二胎,是添了一队人马,还天天人仰马翻
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 11:04 | 来自疯狂造人
主要看自己,有很多人后悔生二胎,要很多人不后悔,所以主要看自己,愿意就生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-21 11:18 | 来自疯狂造人
回复 w1571718787516
一胎是“必需品”,二胎就是“奢侈品”
想得开的一个都不要生,想不开的生一个就打住了
点击查看全文