要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

解决宫寒我用过的方法

278037 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
回忆起这几年的艰辛备孕历程,真的挺心酸的,吃过备孕保健品,喝过多少调理中药,跑过多少医院,只有自己知道。
在这备孕路上,宫寒可能很多姐妹都听过。宫寒我也曾经历过,下面就来说说我的调理经历吧!
我的月经一直都算规律,但是每次来月经都会觉得很怕冷,而且手脚冰凉,还有暗红色的血块,每次血块下来的时候肚子就会痛。有时候月经一来就痛经,当然相对每次痛经的姐妹来说,我这算好的了。我比较信赖中医,所以在备孕很久没有怀上之后就去看了中医,给医生描述了以后,医生说宫寒。
宫寒我主要通过了下面几种方式调理。
中药调理,看了中医之后,医生开了中药,每次开6副吃一周,连续吃了大概2个月。
饮食方面忌口
平时尽量不吃生冷的食物,我大夏天都很少吃冰淇淋的。生性寒凉的食物能不吃就不吃,尤其是月经期间,或者快要来月经的前两天就开始不吃辛辣,寒凉的食物。
多吃黑色食物
像黑豆,黑木耳,黑芝麻,黑枸杞这一类多吃。我妈喜欢买黑米黑豆来煮饭,有时候早餐会加黑芝麻打成米糊来喝。后面看到外面有卖现打的五谷杂粮粉很方面,我就买来直接开水冲泡喝,这样很方便。
这就是我在外面买的五谷杂粮粉,有黑豆,黑芝麻,黑米,小米,红枣,糯米等很多种一起现磨成粉的,早上或者饿了的时候就冲一杯。平时多用艾草泡脚
我妈在老家给我拿了很多艾草,隔三差五就熬一大锅水,我们一家人一起泡。尤其是冬天,用艾草水泡了脚,感觉特别暖和。
月经期喝一点生姜红糖水
以前来月经,我都会熬一点生姜红糖水,后来觉得麻烦,直接做了一些姜糖放在罐子里,来月经的时候就泡一颗或者直接含一颗就好。
平时煲汤也可以放一点姜片,不仅去腥,还可以暖胃祛寒。
这是我做的姜糖,方法也很简单,把姜打成姜沫,和红糖麦芽糖一起熬最后收汁,等凝固后在切成块。我这个熬久了,切不动,最后用锤子敲成小块的。艾灸
我买了艾灸盒和艾柱,隔三差五就自己灸一下肚子。艾灸真心推荐,平时脖子痛,腰痛也可以灸。就是刚开始闻不太喜欢艾烟的味儿,慢慢也就习惯了。阿胶膏
我还吃过一段时间的阿胶膏,我直接在网上买的,吃了大概5盒吧,这个据说对宫寒非常有效。
上面就是我用过的方法,不过经过调理以后,身体明显有变化,基本上不痛经了,血块也没有了,每次来月经也不像之前那样怕冷,冬天手也不是那么冰凉了。姐妹们,这些方法可以试一试,调理需要时间,也需要耐心。希望有宫寒的姐妹们早日调理好。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-4-7 10:34 | 来自疯狂造人
欢迎姐妹们补充自己用过的方法
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-7-28 11:00
扫下方加官方调理顾问微信,获取专属调理方案,全场正品均享专属折扣优惠

点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-7-28 11:01
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-7-28 11:01
扫下方加官方调理顾问微信,获取专属调理方案,全场正品均享专属折扣优惠

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-9-3 23:44
你的帖子好励志
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-10-21 12:44
姐妹和你一个状态,到处找中医,开中药调理。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2024-3-7 12:52 | 来自疯狂造人
回复 健康龙崽崽
姐妹和你一个状态,到处找中医,开中药调理。
有好消息了吗
点击查看全文