要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

求助姐妹们,阳康后你们还在备孕吗?

楼主: 小黄黄花
52229109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕的第三个月,想不到我和老公都阳了。先说说我的情况,我们俩是在去年12月初感染上新型冠状病毒,因为我和老公属于晚婚晚育本来就急着要宝宝,但这次突如其来的情况,完全打乱了我们俩的备孕计划,就想着等过完年后就找医生检查一下再决定要不要继续备孕。

今天来医院看了生殖科的医生(很多姐妹可能以为备孕检查去看妇科,注意是要挂生殖科)。我这边做Amh和卵泡监测检查结果都正常,老公做的检查是精子质量+碎片率,但检查结果显示活力度确实比之前下降了。医生说因为男性精子的最佳生存环境是在35度左右,高热后对男性精子质量会有一定的影响,但因为老公精子数量够,是可以尝试正常备孕的。所以姐妹们如果也像我们一样阳康后纠结要不要备孕的,也可以去医院检查一下老公的精子质量再做决定。这次备孕医生给我们的建议都记下来了,需要的姐妹可以看看

1,运动要循序渐进、量力而为

现在运动要注意心率变化。每天做10-20分钟的拉伸,每周做1-2次的有氧运动,适量强度的运动可以提升免疫力。

2,要远离高温环境

阳康后更要注意不能长期处在高温的环境。例如蒸桑拿、泡温泉等。还有不长时间骑行、不穿过紧的牛仔裤或者内裤等。

3,补充充足的营养

20种食物都对男性的精子有提升,包括水果类:蓝莓、木瓜、榴莲、草莓、猕猴桃。蔬菜类:冬瓜、胡萝卜、西红柿、菠菜、韭菜。干果类:花生、核桃仁、南瓜子、瓜仁、芝麻。海产类:扇贝、蛤蜊、生蚝、海参、除了食补外还需吃叶酸,最好是选择低剂量的。现在我吃的是斯利安女叶酸,老公吃的斯利安男叶酸,女叶酸比普通叶酸的成分多了B12,促进叶酸的吸收效果。男叶酸除了含有0.4mg叶酸,还添加了锌,可以更好的提高男子精子质量。

姐妹们,你们有“阳过”吗?阳康后多久开始备孕的?有什么备孕小妙招吗?一起来分享一下吧。

点击查看全文
小黄黄花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 10:32
回复 soul营养YY
老公吃了男叶酸后,精子质量变好了,不到三个月我们就怀上宝宝了,传姐妹好孕。 ...

我去看医生也让老公补补精子
点击查看全文
小黄黄花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 10:33
回复 alethea1023
一开始想吃爱乐维的,听说有人吃爱乐维维生素A代谢不了导致肝功能异常的,就改吃斯利安男女叶酸了,现在宝 ...

我之前在造造上也有看到说吃了会拉黑便
点击查看全文
小黄黄花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 10:33
回复 !壹个朲°
备孕我和老公都有吃叶酸,特别是现在放开了,觉得更加有必要了。补充叶酸对精子和卵子都有好处的,建议姐妹 ...

我打算如果怀上就吃多维片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 10:59 | 来自疯狂造人
阳康后最好不要移植,说这段时间移植的好多不成功的,说体内还是有毒素
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:02 | 来自疯狂造人
我是阳了以后第八天移植的,说实话当时身体还特别虚弱,而且还没有康复,但是我老公一意孤行让我移了,现在着床成功,只是血值不高,翻倍还行三倍,其实我的囊胚还有子宫内环境都非常好医生之前说我有百分之九十成功的可能,而且我年龄也不是特别大,29岁,但是现在各种问题,出血,肚子疼,姨妈感,我建议还是完全阳康后后遗症都完全没有了,比如一点不咳嗽,完全不虚弱,身体彻底恢复甚至要养的更好点再移植,好事多磨,不然孩子受罪你也受罪,希望能帮到你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:06 | 来自疯狂造人
我打算三个月后再备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:18 | 来自疯狂造人
我阳着移的,碰碰运气呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:22 | 来自疯狂造人
蹲一个,我也是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:23 | 来自疯狂造人
准备等下个月初就去做检查
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:26 | 来自疯狂造人
是移植了之后第四天阳了,现在显示着床成功。心里也非常担心胚胎不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:39 | 来自疯狂造人
我也是阳了第九天也是月经第五天去医院,医生问我阳过了没有我说阳过了今天第九天,她问我要不要等两个月再来准备移植,我说我不想等了想移植,然后医生同意了,给我算了一下时间刚好是过年那几天,我说我要回家过年的,想想算了不移植了,等我把年过完了再来移植吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:49 | 来自疯狂造人
我移植当天12.5…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:49 | 来自疯狂造人
我是一开始调内膜就阳的,内膜调了25天,医生说转阴不发烧就可以移植的,我昨天已经移了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:51 | 来自疯狂造人
准备试管的,也刚好碰到阳,也没法去做移植了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-22 11:53 | 来自疯狂造人
我阳康后一周后移植的,年龄是个硬伤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-23 10:53 | 来自疯狂造人
我们也有备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-23 10:56 | 来自疯狂造人
这次的阳后就一直在调理身体
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2023-2-23 10:59 | 来自疯狂造人
我们俩也有计划
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-23 11:03 | 来自疯狂造人
虽然医院有发免费的叶酸,但是我吃的还是斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2023-2-23 11:04 | 来自疯狂造人
我准备换上斯利安了
点击查看全文