要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿][兔宝宝来了]+子宫内膜异位双侧巧囊腺肌症腺肌瘤卵巢早衰输卵管积水,7促2移双胎暂时上岸

922226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位,子宫腺肌症,巧克力囊肿,卵巢早衰/功能差,输卵管积水,其他问题
医院: 上海国际和平妇幼保健院
前情概要 2013年因畸胎瘤行腹腔镜手术,发现子宫内膜异位症IV期,达菲林6针后未长期管理,偶尔复查b超,2018年痛经但未觉子宫内膜异位症复发,2019年发现巧囊2cm,2019-2020年去新华医院生殖科就诊,因为未领证+异地,并没有开始试管,吃达英35管理内异病灶及尝试自怀。在同学介绍下,2020年下半年领证后去国妇婴生殖科就诊,正式开始试管旅程。 我是个严重内异症患者,所以试管肯定比其他人艰难,这个我早已知晓,但是没想到会这么难,这么漫长~ 试管旅程 2020年12月国妇婴就诊,医生听了我的经历后让我赶紧试管,当天就开了检查单,但是因为老公当时和我异地,他检查慢了,到21年3月首次建档,进入促排周期。 20年12月amh值仅1.1,双侧巧囊已有5cm左右。 21年3月第一次促排,月经第七天进周,拮抗方案,取6配4冻3,剩余质量差养囊失败。 21年4月第二次促排,应该是微促方案,取2配1冻0,全军覆没,大哭了一场。 中间忘记哪个月了,进行了一次巧囊穿刺,穿了40多min,比取卵痛多了。 21年7月还是8月第三次促排,微促,取3配1冻1。 21年11月月经干净进行了一次巧囊穿刺。 21年11月第四次,自然周期,取1配1冻0,已经麻木了。 21年11月第五次,自然周期取卵后黄体期促排,取3配3冻3。 2021年12月开始醋酸亮丙瑞林降调,降调2月后因为牙齿要根管,又多打了一针降调。 2022年3月进移植周,吃补佳乐两周后遇到封控,取消移植。 2022年5月封控中去医院又打了一针降调。 2022年6月移植两个冻胚,第十天还是第九天自测白板,14天开奖失败,根本没有着床。猜测可能是输卵管积水和内环境太差的原因。 2022年7月第六次促排,微促,取3配2冻1,1个差胚养囊失败。 2022年8月第七次促排,微促,取2配1冻1。 2022年10月进行宫腹腔镜,术前amh0.9左右处理了双侧巧囊,切除了右侧积水输卵管,分解了粘连,不知道是内异症原因还是取卵原因,都卵巢输卵管都粘在一起了,处理了两处深处die病灶,处理了子宫内膜息肉,因为后面要移植,术中医生觉得腺肌瘤不影响后续移植,所以腺肌症和腺肌瘤都没动。术后醋酸亮丙瑞林降调2针。 2023年1月10日一次移植两个冻胚。1月18日测出双杠,1月19日hcg130左右,1月20日hcg260左右,直接约了2月6日一超。1月29日出了些鲜血,咨询主治医生后加了一粒地屈孕酮,1月31日外院hcg3w4多。 2023年2月6日,一超双胎,都有胎心胎芽了~ 心路历程 从第一次腹腔镜手术后就知道自己怀孕很难,婚前也和老公做了沟通和说明。个人其实在发现复发后一直想直接试管,因为异地、领证、疫情、老公想自怀等原因,一直拖延,导致试管时已经不够早了,试管也尤其艰难。 因为知道自己内异症复发,已经预见到了试管艰难,所以整体来说有所心理准备会耗费很多时间精力和金钱。但是卵巢储备这么差是没有想到的,每次b超医生都说里面一塌糊涂。 取卵后没有可冻胚胎时的确会崩溃,但是也要及时调节自己继续。 每一次涉及卵巢都腹腔镜手术都会伤害卵巢,降低储备,之前取这么多次最后攒了7个胚胎再去手术时已经做好术后储备胚胎全部失败,又无卵可取的最坏打算,还是有赌博和孤注一掷的心态。 几点建议和想法 1.相信医生,坚持不懈。 相信医生的判断和定的方案,好好执行。结果不好也给自己点耐心,调整心态好好继续。如果自己愿意,可以查些资料多些了解,对自己的状况更了解,更有心理准备,但是不要以为看了这些资料自己就是专家了。 2.加强运动,保持良好心情。 运动真的很有用,尤其对多囊或者本身有点胖的。已经遇到好几个在封控期间跳操然后自怀的了,感觉这不是偶然。具体好处就不再赘述了~ 3.中药和保健品可以吃,但效果因人而异。 我第五周期前吃了辅酶Q10,不确定是否保健品原因,还是取卵方案变化原因,取3配3两个都是8细胞胚胎。 中药吃了家人强烈推荐的中医的,感觉效果不太好,后面做了功课感觉岳阳医院的不错,但是自己懒,就没有继续。 4.移植后保持良好心态,不要太早验孕。 第一次移植差不多在家躺了三天,失败了,第二次就移植当天请假了,第二天就开始上班,还每天走一万步,结果成功了。所以移植后躺不躺不是关键,主要还是要心情放松,身体不感觉累就行了。我本人觉得上班还能转移注意力,所以第二天就跑去上班了~ 第二次移植不含移植日第五天测了早孕大白板,排卵也大白板,以为这次又失败了,非常伤心,没想到第八天再测就测出来了~所以不要太早测,即便测了没有也不要放弃! 5.子宫内膜异位症谨慎进行腹腔镜手术。 像巧囊、腺肌症这样的内异症患者,手术不一定是最好的手段,为了生育要综合充分考虑医生的建议!腹腔镜手术很有可能会对卵巢造成不可挽回的损伤,这些储备是不会再生的。但是在必要时也要进行手术~我想第二次移植能成功也有赖于手术有效改善了内环境。所以就不要急于手术,也不要避讳手术。 6.子宫内膜异位症患者要充分考虑生育需求,及时就医,该试管时试管。 越早发现子宫内膜异位症并加以控制对后续生育力保存越有效。不要拖到像我这样,一把辛酸泪。即便当即不要孩子,也要及时控制,否则后期发展变严重或者复发都非常麻烦。不用对激素药怀有恐惧,该用激素时就用。 其他等我想起来再补充了~如果对国妇婴感兴趣,可以留言哈~最后希望我的两个宝宝能顺顺利利健健康康出生~
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2023-2-10 10:46
谢谢您参与兔年分享好孕活动!您的帖子已被评为精华帖,请微信扫码添加我的企业微信,备注“兔宝活动”领取精华帖奖励哦 单人工卡 (1).png
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2023-2-11 19:16
首先恭喜你,我和你一样是腺肌症患者,自怀困难,而且我还有多囊,后来做了试管一次成功,很开心,不过不幸的是前几天怀孕6个月的时候因宫颈机能不全失去了我的宝宝。我想说的是,我们能够成功怀孕很不容易,希望所有的宝妈在孕期能够更加注意自己的身体变化,成功之后也不要松懈,希望所有的孕妈都能够顺利平安的诞下自己可爱的宝宝。祝福你!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-11 21:03
回复 w1619660658670
首先恭喜你,我和你一样是腺肌症患者,自怀困难,而且我还有多囊,后来做了试管一次成功,很开心,不过不幸的是前几天怀孕6个月的时候因宫颈机能不全失去了我的宝宝。我想说的是,我们能够成功怀孕很不容易,希望所有的宝妈在孕期能够更加注意自己的身体变化,成功之后也不要松懈,希望所有的孕妈都能够顺利平安的诞下自己可爱的宝宝。祝福你!
您好,请问下腺肌症最后是如何治疗的?目前我还没有移植,纠结这个腺肌症,闹心啊
点击查看全文
w1610427204317 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2023-2-11 21:08
回复 小西瓜0603
您好,请问下腺肌症最后是如何治疗的?目前我还没有移植,纠结这个腺肌症,闹心啊
腺肌症我还是靠打降调针降调,因为手术会对子宫造成很大伤害,更不有利,具体如何治疗医生也会给建议的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-11 21:10
回复 w1619660658670
谢谢~后面是新的征程!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-2-13 19:46
加油 希望大家都能够早日有自己的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-23 12:07 | 来自疯狂造人
亲爱的 看了你的帖子真的能够感同身受 我也是巧囊患者 手术后卵巢功能衰退 而且严重衰退 试管的各种曲折都不想再多说 2月20号移植一个D3胚胎 希望能有好结果 第一次移植 不紧张是不可能的 只希望付出终有回报。拥抱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-23 13:42
回复 小兔己
亲爱的 看了你的帖子真的能够感同身受 我也是巧囊患者 手术后卵巢功能衰退 而且严重衰退 试管的各种曲折都不想再多说 2月20号移植一个D3胚胎 希望能有好结果 第一次移植 不紧张是不可能的 只希望付出终有回报。拥抱!
加油~会有好结果的!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-26 22:43 | 来自疯狂造人
我也是跟你一样病,心急去做了腹腔镜一年半了还是没有怀孕,现在一直在喝中药想自怀。太难了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-27 07:27
回复 t1640070516228
我也是跟你一样病,心急去做了腹腔镜一年半了还是没有怀孕,现在一直在喝中药想自怀。太难了
该人工干预就人工干预。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-27 16:16 | 来自疯狂造人
回复 w1610427204317

该人工干预就人工干预。。。
医生说直接试管我还在挣扎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-27 16:18
医生说直接试管我还在挣扎
我的建议也是尽快试管,不然后面卵巢储备衰退连试管都难了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-28 00:00 | 来自疯狂造人

我的建议也是尽快试管,不然后面卵巢储备衰退连试管都难了。。。
不知道还要不要来个造影
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-2-28 08:55
不知道还要不要来个造影
这个听医生的,不过以前做过一般也没必要总是做
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-5-16 07:44
第一次促排养囊失败,第二次6取3配俩优胚,做了很多准备移植了,13天血值355,15天200我泪崩了,我卵巢0.55有个2厘米巧囊,卵巢药物低反应。我觉得我把我能做的全做了,还是这样的结果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-5-16 07:56
回复 播星人5vb5hf
第一次促排养囊失败,第二次6取3配俩优胚,做了很多准备移植了,13天血值355,15天200我泪崩了,我卵巢0.55有个2厘米巧囊,卵巢药物低反应。我觉得我把我能做的全做了,还是这样的结果
还有希望啊,试管就是不断试啊~第一次至少着床了,已经是很好的开始了,只要遇到个胚胎质量好的,肯定没问题的,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-5-16 08:43
还有希望啊,试管就是不断试啊~第一次至少着床了,已经是很好的开始了,只要遇到个胚胎质量好的,肯定没问题的,加油!
我俩促才有的俩,又要3促,觉得太难了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-5-16 17:57
回复 播星人5vb5hf
我俩促才有的俩,又要3促,觉得太难了
加油!坚持就是胜利~我都取了七次呢~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2023-5-17 19:20
加油!坚持就是胜利~我都取了七次呢~
我现在在努力调节中,生活还是要继续的哦
点击查看全文