要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

鸡飞狗跳的二胎生活

1324656 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
人员配置:外婆,我,下班后的娃爸
娃:27月龄,1月龄。
小女儿吐奶频繁,增加了许多麻烦事情。
喂完奶,不敢放下,要斜抱半小时以上,她睡着了不敢离开人,要随时看着她,不然她挣扎放屁的时候吐奶了更麻烦。侧睡了,也没用,她会摇头,吐奶就流到耳朵脖子腋下。又淹脖子、红胳肢窝、糙脸蛋。。
大便后清洁,也要2个人。一人洗,一人备纸巾擦嘴巴的吐奶。
白天外婆做饭时,我一个人管2个娃。那种累,腰酸背痛,令人疲惫。
每天晚上,外婆带大女儿睡觉,我们夫妻带小女儿,二月闹,夜夜熬夜,娃爸喂奶的时候奶瓶都掉地上了,还好娃没掉。
我也快熬不起了,每天睡眠时间不够,晚上和娃爸配合熬夜带小女儿,白天和我妈配合照顾两个女儿。

唯一的希望就是大女儿快要入托了,再坚持一周!她白天不在家,我妈带小女儿,我能睡个午觉了。
娃爸把婆婆叫来帮忙了两次。婆婆下班后19点左右到我家,只能洗衣服拖地。她不会泡奶,不会抱老二,不会换片。她说她晚上会掉床,所以也不能带睡老大。第二天早上7点她就去上班了。

在自然断奶,第五天了,间隔6-7小时吸奶一次。希望赶紧断掉,每天忙的没时间吸奶,胀痛太难受。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-8 21:02 | 来自疯狂造人
其中艰辛,只有宝妈才懂。回头看看我走过的路也是这么难。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-8 21:19 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你太厉害了,我每次都是坐着抱哄,绝不走着悠着。我老公的工作一去就是一天,偶尔还加夜班和出差,帮不了太多,所以我只能断奶,给自己更多的时间来带2娃。
我老公夜里比较给力,夜里不管娃是尿了还是拉臭了,他一个人解决从来不喊醒我,但二宝需要我哄睡,我夜里还要起来吸奶…二宝住了八天icu,接回家第一天从上午一直睡到傍晚才醒,后面就总是莫名其妙的大哭,那种哭声特别吓人,关键是各种方法都哄不好,持续哭半个小时不停,我婆婆一下也没照顾过二宝,大宝和家务就够她忙碌的,只能我月子里上阵主力带娃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-8 21:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你太厉害了,我每次都是坐着抱哄,绝不走着悠着。我老公的工作一去就是一天,偶尔还加夜班和出差,帮不了太多,所以我只能断奶,给自己更多的时间来带2娃。
你也好辛苦,两个孩子需要带,白天黑夜的都休息不好,只能说坚持再坚持,孩子会越来越好带的,调节好心情,有空就补觉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 02:51 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
上班了,今天第三天班了。哈哈哈已经领了近2000元工资了,每个星期三发工资。十年没有赚过钱,终于又开放赚钱了。我顺产的,所以当时不觉得腰疼,我好朋友剖腹产她就说腰痛。
头胎我也感觉还好,二胎感觉自己快废了。你那里发工资的方式还挺好的,周结。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 02:53 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我们吐的时间比较久,大概在他会走之前我记得我都是得给他拍拍嗝的,一定不能懒,每次都得拍嗝拍出来再放下,我老二到现在有时候吃多了都会吐,我老大就从来没为这事操心过,打生下来就没有拍过嗝,每个孩子都不一样。
我老大也很少吐,没想到老二会吐。我做好了吐奶到三五个月的心理准备。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 02:54 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
其中艰辛,只有宝妈才懂。回头看看我走过的路也是这么难。
个中滋味,只有同道中人才懂啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 03:10 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我老公夜里比较给力,夜里不管娃是尿了还是拉臭了,他一个人解决从来不喊醒我,但二宝需要我哄睡,我夜里还要起来吸奶…二宝住了八天icu,接回家第一天从上午一直睡到傍晚才醒,后面就总是莫名其妙的大哭,那种哭声特别吓人,关键是各种方法都哄不好,持续哭半个小时不停,我婆婆一下也没照顾过二宝,大宝和家务就够她忙碌的,只能我月子里上阵主力带娃
我老公带娃能力和你老公差不多,但是瞌睡大,他听不到娃的动静,每次都是我叫醒他,所以我夜夜睡不好,睡不够。
你二宝也挺熬人的,还好你够坚韧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 03:12 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
你也好辛苦,两个孩子需要带,白天黑夜的都休息不好,只能说坚持再坚持,孩子会越来越好带的,调节好心情,有空就补觉
今晚我妈第一次带老二睡觉,我们夫妻能喘口气休息一下了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-9 16:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
这么久啊?三月龄后吐奶次数减少了没?
没有,好喜欢吐奶。。。一直到5个月稍微好点了,6个月完全不吐了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-9 18:07 | 来自疯狂造人
看了这么多人带孩子还这么辛苦,只能说为人母太难了。
我是一个人带大两个孩子,现在孩子大了,我每天葛优躺。算是熬出头了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-9 19:34 | 来自疯狂造人
老大41周出生,从来没有拍过嗝也没吐过奶,都是喝完奶就放床上睡觉,老二提前了半个月出生,每次喝完奶必须竖抱拍出嗝来才能放床上,要不然就会吐奶,出完月子就好多了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 20:09 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
老大41周出生,从来没有拍过嗝也没吐过奶,都是喝完奶就放床上睡觉,老二提前了半个月出生,每次喝完奶必须竖抱拍出嗝来才能放床上,要不然就会吐奶,出完月子就好多了!
我们竖抱拍嗝,也吐奶,现在54天还在吐。唉。我老大也很少吐奶。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 20:10 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
看了这么多人带孩子还这么辛苦,只能说为人母太难了。
我是一个人带大两个孩子,现在孩子大了,我每天葛优躺。算是熬出头了
其实就我和我妈两个人带2个娃,娃爸要上班。你太励志了,一个人带大并培养了两个优秀的娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-9 20:14 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
没有,好喜欢吐奶。。。一直到5个月稍微好点了,6个月完全不吐了。
我再熬一熬,哈哈哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2023-2-9 20:40 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们竖抱拍嗝,也吐奶,现在54天还在吐。唉。我老大也很少吐奶。
要把嗝拍出来哦!不过我姑姐讲他儿子小时候吐奶很严重那种吐了好几个月。。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-10 01:33 | 来自疯狂造人
辛苦啊……感觉我闺女真是太照顾我了,已经自己断夜奶了,晚上八点或者九点多睡到第二天早上五点半左右喝奶……不过最近亲喂她居然有点不爱喝奶瓶了……我老大完全不吐奶也不拍嗝,老二需要拍嗝有时候亲喂到后面困了不好好喝喜欢含嘴里就也会吐奶,不过总体来说还好所以我也没啥经验能给你,你看看那种斜坡枕给弄个喂完了放那能不能省心些?祝好~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-10 07:52 | 来自疯狂造人
这篇我要发给想要二胎的队友看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-10 07:53 | 来自疯狂造人
我的队友,根本没有经历过这些喂奶、换尿布、拍睡……的活,他就负责上班,其余啥都不管
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-10 07:54 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
现在我懂了,可惜太迟了。
带大一个都够够的了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-10 07:56 | 来自疯狂造人
一胎时半夜喂奶、吸奶、哄睡,没一小时又得起来,周而复始,太痛苦了
点击查看全文