要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

鸡飞狗跳的二胎生活

1314956 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
人员配置:外婆,我,下班后的娃爸
娃:27月龄,1月龄。
小女儿吐奶频繁,增加了许多麻烦事情。
喂完奶,不敢放下,要斜抱半小时以上,她睡着了不敢离开人,要随时看着她,不然她挣扎放屁的时候吐奶了更麻烦。侧睡了,也没用,她会摇头,吐奶就流到耳朵脖子腋下。又淹脖子、红胳肢窝、糙脸蛋。。
大便后清洁,也要2个人。一人洗,一人备纸巾擦嘴巴的吐奶。
白天外婆做饭时,我一个人管2个娃。那种累,腰酸背痛,令人疲惫。
每天晚上,外婆带大女儿睡觉,我们夫妻带小女儿,二月闹,夜夜熬夜,娃爸喂奶的时候奶瓶都掉地上了,还好娃没掉。
我也快熬不起了,每天睡眠时间不够,晚上和娃爸配合熬夜带小女儿,白天和我妈配合照顾两个女儿。

唯一的希望就是大女儿快要入托了,再坚持一周!她白天不在家,我妈带小女儿,我能睡个午觉了。
娃爸把婆婆叫来帮忙了两次。婆婆下班后19点左右到我家,只能洗衣服拖地。她不会泡奶,不会抱老二,不会换片。她说她晚上会掉床,所以也不能带睡老大。第二天早上7点她就去上班了。

在自然断奶,第五天了,间隔6-7小时吸奶一次。希望赶紧断掉,每天忙的没时间吸奶,胀痛太难受。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-8 12:22 | 来自疯狂造人
害怕这种生活,一个带够够够够…..
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 13:36 | 来自疯狂造人
也在经历鸡飞狗跳的二胎生活,还好幼儿园开学了,现在没那么忙,没那么累了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-2-8 13:57 | 来自疯狂造人
看到这种生活都害怕,这么多人带小孩还是忙不过来。我想想自己以前也挺厉害的,女儿出生第一天就和我睡。我妈照顾了我一个月,洗了一下尿布说我女儿吃屎长大的,当时把我气晕了第三次洗澡我自己了来了,我觉得我月子坐的一般,婆婆说实话我女三四岁前,我婆婆真的一丁点都没帮过我。后来我就和我老公两个人搞定所有。谁都没有靠过,我就好好在家带娃,老公就好好赚钱晚上他来带。现在女儿大了,感觉熬过来了。今天上班第三天。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 14:26 | 来自疯狂造人
姐妹,我真是完全能体会你这种鸡飞狗跳的状态,我老二刚出生两个月的时候,有一天晚上爸爸不在家,俩娃一个在怀里哭,一个在地上哭,我真的差点就把老二扔地上了。差太小的俩娃,哪怕一起让人带半个小时都能崩溃。我老二小时候也是吐奶严重,所以喝完了一定得给拍拍奶嗝再放下,等老大上托班了,你白天就能不那么乱腾了,加油。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 14:40 | 来自疯狂造人
我女儿三个月一过就很少吐奶了,换尿片我两胎都是自己搞的,把尿片、抽纸、三张棉柔巾(用清水泡湿)准备好,先用抽纸擦一遍,然后用棉柔巾湿擦,再用一张抽纸吸干水分。大人煮饭时我们会把大宝“绑”餐椅上给点玩具他玩或者给点山楂龙眼干等小零食时不时哄一下他。现在女儿四个多月,我也是经常一拖二,有时候把儿子围在拉链式蚊帐里一起玩,这样我就不用一边看小的一边追大的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-2-8 15:01 | 来自疯狂造人
我们二宝出生的时候,大宝才23个月,我婆婆带大宝,做月子餐,做她和我老公的饭,小姑子在家上网课,吃饭时间不定,还要单做两顿她的饭……好在我老公家里办公,忙完工作可以帮忙做顿月子餐,月子里白天黑夜全是我和老公带娃,出院后二宝没有安全感,哄睡特别难,中午、晚上一哭就是半小时不带停的,我就抱着走着悠着,等娃睡着了又要吸奶器吸奶,奶水少也不想放弃,每天吸四、五次坚持到一周岁,现在腰和后背经常疼……你现在断奶也是明智的选择,自己不那么累才能更好的照顾宝贝,百天之后就会好带很多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-8 17:32 | 来自疯狂造人
孩子总会长大的,现在比较累,她们大一点会好很多的,加油吧,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 18:53 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
孩子总会长大的,现在比较累,她们大一点会好很多的,加油吧,
在加油呢,希望把大女儿送托班后我能喘口气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 18:57 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我们二宝出生的时候,大宝才23个月,我婆婆带大宝,做月子餐,做她和我老公的饭,小姑子在家上网课,吃饭时间不定,还要单做两顿她的饭……好在我老公家里办公,忙完工作可以帮忙做顿月子餐,月子里白天黑夜全是我和老公带娃,出院后二宝没有安全感,哄睡特别难,中午、晚上一哭就是半小时不带停的,我就抱着走着悠着,等娃睡着了又要吸奶器吸奶,奶水少也不想放弃,每天吸四、五次坚持到一周岁,现在腰和后背经常疼……你现在断...
你太厉害了,我每次都是坐着抱哄,绝不走着悠着。我老公的工作一去就是一天,偶尔还加夜班和出差,帮不了太多,所以我只能断奶,给自己更多的时间来带2娃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:00 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我女儿三个月一过就很少吐奶了,换尿片我两胎都是自己搞的,把尿片、抽纸、三张棉柔巾(用清水泡湿)准备好,先用抽纸擦一遍,然后用棉柔巾湿擦,再用一张抽纸吸干水分。大人煮饭时我们会把大宝“绑”餐椅上给点玩具他玩或者给点山楂龙眼干等小零食时不时哄一下他。现在女儿四个多月,我也是经常一拖二,有时候把儿子围在拉链式蚊帐里一起玩,这样我就不用一边看小的一边追大的。
我会一个人洗屁股,但是我洗的时候桐桐会吐奶,脏衣服,所以需要另一个人来盯着她的嘴巴,防止吐奶弄脏衣服和脖子。
三个月后就很少吐奶了吗?太好了,给了我一个盼头。之前我朋友说她儿子过了半岁才不吐。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
姐妹,我真是完全能体会你这种鸡飞狗跳的状态,我老二刚出生两个月的时候,有一天晚上爸爸不在家,俩娃一个在怀里哭,一个在地上哭,我真的差点就把老二扔地上了。差太小的俩娃,哪怕一起让人带半个小时都能崩溃。我老二小时候也是吐奶严重,所以喝完了一定得给拍拍奶嗝再放下,等老大上托班了,你白天就能不那么乱腾了,加油。
你老二吐奶到几个月?我们被这吐奶折腾的够呛。
两个娃年龄太近了,真的是磨自己啊。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-8 19:05 | 来自疯狂造人
我儿子从小也喜欢吐奶,一直吐到6个月才好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:09 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
看到这种生活都害怕,这么多人带小孩还是忙不过来。我想想自己以前也挺厉害的,女儿出生第一天就和我睡。我妈照顾了我一个月,洗了一下尿布说我女儿吃屎长大的,当时把我气晕了第三次洗澡我自己了来了,我觉得我月子坐的一般,婆婆说实话我女三四岁前,我婆婆真的一丁点都没帮过我。后来我就和我老公两个人搞定所有。谁都没有靠过,我就好好在家带娃,老公就好好赚钱晚上他来带。现在女儿大了,感觉熬过来了。今天上班第三天。
你去上班了啊?恭喜生活进入新状态。
我两个月子都坐的一般,头胎是宝宝各种问题,二胎是因为我阳了半个月。
我感觉你好厉害,月子里就给宝宝洗澡了。洗澡好费腰,你不腰痛啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:10 | 来自疯狂造人
回复 绿和
也在经历鸡飞狗跳的二胎生活,还好幼儿园开学了,现在没那么忙,没那么累了
都等着学校来解救我们的,哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:11 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
害怕这种生活,一个带够够够够…..
现在我懂了,可惜太迟了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 19:12 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我儿子从小也喜欢吐奶,一直吐到6个月才好。
这么久啊?三月龄后吐奶次数减少了没?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-8 19:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
现在我懂了,可惜太迟了。
各有利弊,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2023-2-8 19:44 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你去上班了啊?恭喜生活进入新状态。
我两个月子都坐的一般,头胎是宝宝各种问题,二胎是因为我阳了半个月。
我感觉你好厉害,月子里就给宝宝洗澡了。洗澡好费腰,你不腰痛啊?
上班了,今天第三天班了。哈哈哈已经领了近2000元工资了,每个星期三发工资。十年没有赚过钱,终于又开放赚钱了。我顺产的,所以当时不觉得腰疼,我好朋友剖腹产她就说腰痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-2-8 20:52 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你老二吐奶到几个月?我们被这吐奶折腾的够呛。
两个娃年龄太近了,真的是磨自己啊。
我们吐的时间比较久,大概在他会走之前我记得我都是得给他拍拍嗝的,一定不能懒,每次都得拍嗝拍出来再放下,我老二到现在有时候吃多了都会吐,我老大就从来没为这事操心过,打生下来就没有拍过嗝,每个孩子都不一样。
点击查看全文