要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

#斯利安好孕集结号#多囊好孕经历分享

楼主: 33只要平凡
3698130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公2014年底结婚,结婚后迟迟没有怀孕。2016后来去医院做了检查才发现有多囊,而且当时血糖偏高,还有亚临床甲减。医生的话就是减肥,然后开了达英,二甲双胍,甲状腺片差不多吃了有半年激素降的也不行,期间还去了广州看了两个多月。后来就是我跑了一年医院心累了,决定给自己放个假想着实在不行到时候就去做试管。

2017年我就把吃的药都停了,自己没事就锻炼身体,戒了高糖食物。买了很多杂粮经常熬粥吃,家里有黑豆每次月经结束后我就抓一把煮着吃连吃五六天。

就这样差不多半年过去了,期间一直都有用排卵试纸测排可是从来没测到过强阳,连白板都没测到过。应该是多囊激素水平紊乱的原因所以排卵试纸一直都是弱阳。

终于,在六月底我测到了一次强阳也是这一次我成功怀上了宝宝。现在宝宝快三周岁了,我从上个月开始备孕二宝。因为怀大宝的时候多囊严重,所以我以为我可能又得花好长时间才能怀上二宝,加上九月份我大姨妈两个月才来,更加让我觉得我多囊是不是又复发了。后来做了b超医生说没事,回来后就继续黑豆。然后这个月月经第17天有白带拉丝去做了b超有优势卵泡,回来用试纸监测排卵后就耐心等待了。因为排卵期感冒了所以本来没抱多大希望,结果二宝在这个月就来了。我觉得备孕最重要的是心态,放松心情好孕自然来。

对于难孕的我来说备孕真的是几乎每天都是在玩尿中渡过,多囊最重要的是管住嘴,迈开腿。生完大宝以后我的体重一直都有控制,平时高糖的食物也不敢吃,还好付出会有回报备孕二宝真的容易了很多,这是我为姐妹们整理的一个饮食上的小建议。

多囊备孕饮食推荐:

黑豆,勤快的姐妹可以用破壁机自己打,省时间的话就买磨好的黑豆粉

黑豆+黄豆+黑芝麻+花生是我比较常喝的,只加了微乎其微的白糖,可能不加的效果更好。

选择消化比较慢的碳水,比如黑米、燕麦

多吃植物蛋白,比如豌豆、大豆、豆腐、坚果

多喝水,禁糖,适量的咖啡喝茶可以喝,但是含糖的奶茶和汽水少喝甚至不喝

少吃或不吃深加工食品

多吃新鲜的蔬菜水果

避免反式脂肪酸,一般是氢化植物油

有胰岛素抵抗的姐妹,尽量少吃乳制品,如果想要补钙可以吃钙片

多囊备孕营养素:

坚持吃叶酸怀孕期孕妇对叶酸的需求量要比正常人高出4倍,孕早期如果孕妇体内缺乏叶酸可能回导致胎儿畸形,如无脑儿、脊柱裂等症状的发生,还可能因为叶酸的摄入不足而导致流产。孕中期如果此期的孕妇摄入的叶酸不足,可能会发生胎盘早剥,妊娠高血压综合症,巨幼细胞性贫血;胎儿容易在宫内发育迟缓,早产和出生时低体重,甚至还会影响胎儿出生后的生长和智力发育。所以一定要从备孕阶段就开始一直吃~

祝所有备孕的姐妹都可以成功好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:38 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:44 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:45 | 来自疯狂造人
接你好孕,希望这个月能成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-24 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-5 12:27 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-5 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-5 22:32 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-5 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-2-6 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!也是多囊月经一直不来,试管也没有好的结果
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-2-10 18:55 | 来自疯狂造人
准备要二胎,接好运
点击查看全文