要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

严防死守还是快近视了

楼主: 永矢弗谖
1051825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
自身高度近视,真的就是很在乎视力的那种,老大上小学前没摸过电子产品,周末就带他大户外,甚至买房都买了六跃七带露台的,在家一切用眼活动都把他撵到露台上,就这样,还是远视储备不多了。医生安慰我说,我家这种基因防控到现在其实很不错了,我也是个负责人的家长,目前继续防控延缓近视时间就好了。但是,我初一近视,高考完就800了。他现在才四年级,他成年前的用眼量比我那会儿多多了,我不敢想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-7 16:10 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
眼轴还可以,你这还有基因,我这真找不到理由.
我老二目前来看也是这样,我们家都不会近视,就老二戴OK镜眼轴也长,月底去复查看看,看看用低阿三个月效果咋样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-7 16:13 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
这两天一直在回想,我们家族战胜基因的有一个,我表舅的孙女,今年高考体检双眼5.1。她是体育特长生,特长是网球。网球强身健体还护眼,我已经开始心动了
我怀疑练体育对视力好,我跟我闺蜜两家都没有近视基因,但是我们两家老大在学校都练体育,老大都没近视电子产品也看的,目前初二初三都正常,我们两家老二不运动都近视了
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-7 19:19 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
我怀疑练体育对视力好,我跟我闺蜜两家都没有近视基因,但是我们两家老大在学校都练体育,老大都没近视电子产品也看的,目前初二初三都正常,我们两家老二不运动都近视了
羡慕你家的基因
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-7 19:21 | 来自疯狂造人
回复 q1489484587736
从中医角度来说,“目受血即视”,那么血足不足会影响视力吧?那又是什么因素影响血足与不足呢,可能是血不够,可能是淤堵让血不能顺畅到达,可能还有其他可能。我大概知道这么多,供你参考。
中医我也信的,平肝明目,我家这个肝火旺,动不动就发脾气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-8 13:05 | 来自疯狂造人
现在一个班里一半学生近视,大部分都是电子产品祸害的,像你这种这么注意还近视的基本上没有的
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-11-9 05:59 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
现在一个班里一半学生近视,大部分都是电子产品祸害的,像你这种这么注意还近视的基本上没有的
多问了些人以后,又说还好,继续控制熬到初中没问题,但是现在作业量太多了,难
点击查看全文