要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

一胎剖二胎顺的宝妈来聊聊

楼主: 荣艺好孕
769524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
如题,老大因为胎窘剖的,二宝目前产检一切正常,医生说39周就可以选个日子剖了,可我居然还有点对顺产的执念,也不想刻意选日子把娃取出来,医生说有5/1000子宫破裂的概率,顺的话需要承担这个风险,但从我整个孕期产检和两胎间隔时长还有体重控制的情况来看也没有什么不能顺产的因素,也可以尝试。妈妈和婆婆都建议我剖了,我还是喊医生给我下周产检开了疤痕厚度的B超和骨盆测量,甚至有点希望医学结果让我直接死了这条想顺产的心,如果一切结果都适合顺产肯定会让我更纠结…
点击查看全文
荣艺好孕 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-16 06:52 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
各指标都可以是可以顺产的,这里也有好多姐妹是这样,一剖二顺
对,现在就等指标再决定
点击查看全文
荣艺好孕 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-16 06:53 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
我也想一剖二顺,可是医生说我头胎都没开过宫口没发动过,二胎只能剖了。
我们这医生没说过呢,我一胎也没开宫口没发动呢,只看疤痕厚度和骨盆大小
点击查看全文
荣艺好孕 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-16 06:54 | 来自疯狂造人
回复 麟~茉
我头胎也是剖的,二胎也在纠结,等36周咨询医生再打算
36周估计还做不了决定,我35周和医生商量了,然后37周又商量,38周再检查商量,一步步来吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-16 14:44 | 来自疯狂造人
回复 荣艺好孕
太感谢宝妈了,每一点建议都很中肯,我也是两胎正好间隔4年7个月,看了你的建议我感觉心里已经有决定了,下次检查完疤痕厚度和骨盆,除非医生说各方面条件都特别适合顺产,不然我都不打算轻易试产了,真的需要权衡的因素还是蛮多的,与其冒险不如选择确定的事,再次感谢!
是的,二胎要谨慎行事,不能让本来幸福的家庭承担风险。我是从怀孕就想尝试顺,所以整个孕期都在做准备,控制体重、控制娃的重量、运动,到最后也算是好运气真的顺利的顺产了。如果再来一次我可能会选择剖的,现在快四个月了咳嗽还有点漏尿也让我挺烦恼的,还在继续做产后修复。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-16 15:23 | 来自疯狂造人
回复 荣艺好孕
是的,我隔了3年10个月怀上的
那你到生的时候也4年多了,估计可以试试顺的
点击查看全文