要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

上了一个月学了,孩子说,老师提问过他一次

791725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
刚开始排座位我看他的一个女生比他高,跟老师说过一次,老师说那个女生当时是站着的,后来从新排位,我们以前第二,现在第四了。
现在我也不敢跟老师沟通了,怕再说啥,惹到老师,孩子不好过。
但是我很焦虑啊,娃还很在意这个事情,我又不会怎么安慰他。他们班娃也比较多,我们又是垫后的那种,想被老师关注,喜欢真难呀。我不知道该怎么做了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 08:00 | 来自疯狂造人
我们这里座位一周一挪动,就是每一排都会坐到
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 08:07 | 来自疯狂造人
感觉第4排也没啥说的了,我想老师不会把特别高的放在第三排的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-9 08:28 | 来自疯狂造人
不要过于关注孩子了,有些孩子会自己调节。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-9 08:41 | 来自疯狂造人
实在不安心,就送点礼吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 09:45 | 来自疯狂造人
小学老师调位会比较多的所以不要焦虑,家长做好的是课后监管正确引导就可以了,鼓励小孩多点举手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-9 10:09 | 来自疯狂造人
偷偷努力然后惊艳老师哈哈哈,老师都喜欢学习主动成绩好少让人操心的学生,我以前成绩好,基本是老师过来讨好我的哈哈哈,叫我考试时把做好的试卷摆出来一点让旁边的同学瞄
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:40 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的诱惑
我们这里座位一周一挪动,就是每一排都会坐到
老师说,前后不动了,左右一周一挪
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
感觉第4排也没啥说的了,我想老师不会把特别高的放在第三排的吧
其实坐那也没啥,只要前面比我们矮,挡不着我们就行,我就是怕老师会不会因为我问了,才这么调的。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
实在不安心,就送点礼吧
想送,不知道怎么送,就怕送不出去呀
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:44 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
小学老师调位会比较多的所以不要焦虑,家长做好的是课后监管正确引导就可以了,鼓励小孩多点举手
我儿说,他是经常举手的,就是老师不叫他
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:47 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
偷偷努力然后惊艳老师哈哈哈,老师都喜欢学习主动成绩好少让人操心的学生,我以前成绩好,基本是老师过来讨好我的哈哈哈,叫我考试时把做好的试卷摆出来一点让旁边的同学瞄
我们啥时候能开窍呀,昨天单元测试考的一塌糊涂
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:49 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我表述的有问题,娃在意的是老师不提问他,我焦虑的是,怕老师对家长,孩子有意见。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 12:50 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
不要过于关注孩子了,有些孩子会自己调节。
一点不开窍,愁人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-9 13:27 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
我表述的有问题,娃在意的是老师不提问他,我焦虑的是,怕老师对家长,孩子有意见。
你这个焦虑很多小孩都发生过,你要和小孩解释,班上很多同学,你举手了老师叫过你,老师知道你会了,有很多同学还没有被提问过老师想其他同学也回答一下,但我们不能因为老师不叫就不举手了不开心。同时告诉他,当你把手举起来的时候,老师就知道某某同学这个题目他心理已经默默为你点赞了,然后你私下在用点小计谋,告诉你家小孩,老师有给你打电话、或发信息,说他今天在学校表现的很好,每次提问都有举手,老师很开心。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 13:47 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
其实坐那也没啥,只要前面比我们矮,挡不着我们就行,我就是怕老师会不会因为我问了,才这么调的。
我家的不爱举手回答问题
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 14:18 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你这个焦虑很多小孩都发生过,你要和小孩解释,班上很多同学,你举手了老师叫过你,老师知道你会了,有很多同学还没有被提问过老师想其他同学也回答一下,但我们不能因为老师不叫就不举手了不开心。同时告诉他,当你把手举起来的时候,老师就知道某某同学这个题目他心理已经默默为你点赞了,然后你私下在用点小计谋,告诉你家小孩,老师有给你打电话、或发信息,说他今天在学校表现的很好,每次提问都有举手,老师很开心。
我也在想各种办法安慰他,孩子大了能看出来,老师提问谁的次数多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-9 15:58 | 来自疯狂造人
座位你真的不必焦虑,现在大多数班主任都一周一调(往斜后方移一下),就是为了兼顾公平,让家长学生都闭嘴。
提问这事,除了让学生成绩变好,或者你自己营造外围氛围,其他无解。科目这么多,你能去找哪个老师呢?
不要送礼,除非你们当地管理不严。我们这儿明令禁止送礼。礼物轻,老师看不上,礼物珍贵,不敢收。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 20:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
座位你真的不必焦虑,现在大多数班主任都一周一调(往斜后方移一下),就是为了兼顾公平,让家长学生都闭嘴。
提问这事,除了让学生成绩变好,或者你自己营造外围氛围,其他无解。科目这么多,你能去找哪个老师呢?  
不要送礼,除非你们当地管理不严。我们这儿明令禁止送礼。礼物轻,老师看不上,礼物珍贵,不敢收。
应该是没法送,送不出去,我表妹家老公一个亲戚,要送,老师连电话都不接他的了。
真的很想老师能多关注点我们,老师的一句话对孩子来说,会受益整个学习生涯。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 20:22 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
外围氛围比如是哪些呢?
点击查看全文