要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

听到老太太议论我了

楼主: 690730878
1807838 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
暑假,大宝的舞蹈班和画画班上到7月31,娃爸接送,我们原计划8月回老家的,但疫情了~
俩娃主要我带着宿舍楼下溜达,我大宝2016年12月出生,小宝2021年1月出生~
每晚晚饭后会遇到三个60左右的老太太溜达,我大宝在宿舍附近,总主动给人打招呼“奶奶好~爷爷好~叔叔好~阿姨好~哥哥好~姐姐好~小朋友好~”
前几次看到三位老太太,我大宝也会主动打招呼“奶奶们好~”
不知三位老太太聊天聊的热闹,没听到还是怎么的?从没回应我大宝。
我大宝问“妈妈,奶奶们为什么每次都不理我?”
我安慰说“可能奶奶们没听到。”
大宝说“我声音很大,还站在她们面前喊奶奶好,她们还是不理我。”

我给我大宝讲“若和爸妈一起,爸妈要你和别人打招呼了,你再打招呼。若你自己,别人给你打招呼了,你再回应。不熟悉的,不必打招呼。”
再后来,我大宝不乱打招呼了。
但1岁半的小宝,又开始看到老人也喊“奶奶好~爷爷好~”
依然,人家不搭理。
为了避免我小宝打招呼的尴尬,我远远看到三个老太太走过来了,抱着小宝就绕开~
昨晚,我又带俩娃和别的小朋友一起在楼下玩。一起玩的小朋友是奶奶带的~
我听到三个老太太中有人指向我们这边说“你看这年轻人天天带小孩玩,不上班,真会享受~”
那语气,充满鄙视~
一起玩的小朋友奶奶说“上班的。”
三个老太太又说“只见日夜带娃玩,上什么班?我们上班可没这么闲,看着就不像有工作的~说上班,估计工作也丢了~我们那时候忙得呀,哪有功夫日夜带娃玩?”
那语气充满不屑一顾~
等等等等~
三个老太太窃窃私语议论着走了~

真不知哪位大神的家属,这么享福,不带娃,天天溜达,纯属养老,还说别人闲话!

若不是圈子小,我真想回怂过去“凭你们说话语气,就没受过什么教育。你工作忙,你是没看到我忙的时候。我忙不忙工作,你又不是天天监督我,你怎知道我的工作忙不忙?”

虽然我工作不神圣,我工作也只为养家糊口,但我忙的时候也是喝口水的时间都没,备课,上课,批改作业,科研压力老大了,还有各种会议,学习等~
上班期间,真的是除了上课,就是在办公室忙各种琐事~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-23 22:45 | 来自疯狂造人
回复 690730878
有道理有道理,我是喜欢小孩的,看到小宝宝就想打招呼那种,我家小孩也喜欢去人多的地方。
嗯,我也喜欢孩子,孩子治愈我们,带我们找回初心
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-23 22:49 | 来自疯狂造人
你把孩子教育的很好,是那些老人没素质。不关你的事
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-24 18:41 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
看帖子大约是同行,不过我是比较躺平的那种,也是天天能和老人们一起带娃。不过相反,老人们倒是对着我说自己儿媳妇的坏话,说孩子妈妈带孩子少,还没爸爸带的多,羡慕我上班又经常带娃。每次我就说,多劳多得,孩子妈妈自然是比我忙,为了家庭工作忙那是给家庭多创收啊。
孩子爸爸能多陪伴更好啊
心态好,老人抱怨是抱怨,不管上班,还是带娃,家里谁都没闲着,没法比谁付出多少。
我是工作上目前不得不躺平,因为缺人手带娃~
我现在就怕疫情封控着,我们网课了,娃咋办~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-24 18:43 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你把孩子教育的很好,是那些老人没素质。不关你的事
过奖过奖了~我是不搭理她们,当然她们也不搭理我,嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-25 09:45 | 来自疯狂造人
心态好,老人抱怨是抱怨,不管上班,还是带娃,家里谁都没闲着,没法比谁付出多少。
我是工作上目前不得不躺平,因为缺人手带娃~
我现在就怕疫情封控着,我们网课了,娃咋办~
网课如果课不是很多,时间不是很长,也能熬一熬
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-4 13:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人s1i5s1
她们都是过得不好了,才见不得别人好,不理会
嗯嗯,谢谢安慰。看不惯年轻人的老人多了,看不惯别人的人也多了~
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-5 09:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我家孩子不爱叫人,跟我小时候一样.没礼貌就没礼貌,我不太在意.
有一种说法是,小孩不爱叫人是不知道怎么叫,你可以每次都提醒他,邻居不叫没什么,家里亲戚总要叫的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-5 10:08 | 来自疯狂造人
回复 谢缘
有一种说法是,小孩不爱叫人是不知道怎么叫,你可以每次都提醒他,邻居不叫没什么,家里亲戚总要叫的
亲戚有叫他叫人的,我记得我很清楚我小时候,亲戚说我怎么不叫他,我说我在心里叫你了,结果被亲戚笑了很久,我小孩真的跟我一摸一样,特别不爱叫人.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-5 19:16 | 来自疯狂造人
大多数老太太都那样,别理她们,生气不值当的。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-5 23:52 | 来自疯狂造人
可能环境不一样碰到的人真的不一样哈哈哈我就从来没碰见过这样的人,因为我周围的没啥学历,但是人是真的善良和睦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-6 14:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
亲戚有叫他叫人的,我记得我很清楚我小时候,亲戚说我怎么不叫他,我说我在心里叫你了,结果被亲戚笑了很久,我小孩真的跟我一摸一样,特别不爱叫人.
我也不爱叫人,我家亲戚特别多,而且我脸盲,我不认识他们,亲戚来十多次我才能记住,现在也是。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-7 16:31 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
可能环境不一样碰到的人真的不一样哈哈哈我就从来没碰见过这样的人,因为我周围的没啥学历,但是人是真的善良和睦。
挺好,氛围好的生活环境舒服。
我不知道这些老太太不知道什么来历,爱评论人与学历无关的~
我们在学校也算一个小社会,各种岗位的人都有,我想大家与人为善,但我最怕保安~
尤其现在疫情封控,从大门口取网购的菜篮子,都得看保安脸色~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-7 16:31 | 来自疯狂造人
回复 待兔
大多数老太太都那样,别理她们,生气不值当的。
嗯呀嗯呀,我和她们不熟悉,也没必要搭理她们~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-7 16:32 | 来自疯狂造人
回复 谢缘
我也不爱叫人,我家亲戚特别多,而且我脸盲,我不认识他们,亲戚来十多次我才能记住,现在也是。。。
我也脸盲,特脸盲~
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-14 15:50 | 来自疯狂造人
不上班带娃,吃你家喝你家的了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-16 09:28 | 来自疯狂造人
回复 t1654753331911
不上班带娃,吃你家喝你家的了
哈哈,看不惯年轻人的碎嘴老人多了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-17 14:42 | 来自疯狂造人
哈哈,看不惯年轻人的碎嘴老人多了
别理她们
点击查看全文