要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

一胎媽媽會想要二胎嗎?

2009952 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年三十三,女兒一歲多,最近認真考慮要不要二胎,懷女兒時超級辛苦,孕期除了正常產檢以外看醫生四十多次,住院四次才平安生下寶寶,而且懷這個寶寶也不容易,等了三年才懷上。金錢方面還可以,主要是怕很累,因為女兒經常病,每個月都發燒,這是其中一個令我卻步的原因, 我和老公都一定要上班(有貸款),女兒是婆婆和保姆一齊照顧,但婆婆年齡較大,我想她應該不願意再照顧一個初生寶寶,保姆合約期完了就不做了,沒有能信任的人幫忙,但過了這兩年我應該沒勇氣再懷孕了,想生二胎原因是希望子女長大後,父母不在時互相有依靠。你們會怎麼做?謝謝大家。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周6天 | 发表于 2022-8-2 19:03 | 来自疯狂造人
我呢主要是经济压力,目前是没要二胎的打算,老公也控制的很好,不会来个意外。看看一年后经济怎么样,我自己的打算是35岁前可以有计划,35岁后不会要二胎了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-2 19:22 | 来自疯狂造人
我们夫妻也是双职工,都必须要上班挣钱,女儿21个月,比较好带,外婆奶奶都能帮忙带娃,不需要请保姆。 我32岁,老二没备孕就来了,就留下了。
你这情况也可以要二胎,再请个靠谱的保姆和你婆婆一起带老二,老大可以送托班或者幼儿园。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-8-2 19:37 | 来自疯狂造人
就产检以外看医生四十多次都不建议你要,把多余的时间花在女儿身上,何况女儿又身体不太好,真没有必要折腾,到时候要是来了二胎,应该会忽略你女儿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-2 19:46 | 来自疯狂造人
我也是,试管得来的宝宝,现在快两个月了。怀孕保胎住院也住了几次,生产的时候更是遭了大罪。从头花了大概8万左右!现在已经决定3年后要个2胎的,我老公婆婆都想要个儿女双全,我很爱我老公我也愿意的。你跟你老公商量下看情况吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-2 20:29 | 来自疯狂造人
别的不说,真想要二胎就趁年轻。我36生下二胎的,怀的时候累,吐得天昏地暗就不说了,还出血一个多月,保胎针也打了将近一个月。怀大宝的时候根本没这些事。生完后真的明显觉得心力跟不上了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-2 21:39 | 来自疯狂造人
女的35岁以前考虑二胎,年龄大了身体更受罪。我们夫妻双方原生家庭经济上帮不了我们,双方父母目前也不需要我们贴补。我俩都上班,生了俩娃,就盼着小宝上幼儿园了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-2 21:52 | 来自疯狂造人
只要你和你老公想要,一切困难都不是事,我也是36岁才生的二胎,生完二胎人都老了好几岁,主要是二宝太熬人,每天熬夜熬夜,还好现在都熬出来了,两个孩子恢复了正常休息时间
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-2 23:03 | 来自疯狂造人
看了你想生二胎的原因我突然想到我看过的一句话,不要为了给孩子做伴而生二胎,各自长大后都只是成了亲戚
点击查看全文
t1535006204132 (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:12 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我呢主要是经济压力,目前是没要二胎的打算,老公也控制的很好,不会来个意外。看看一年后经济怎么样,我自己的打算是35岁前可以有计划,35岁后不会要二胎了。
對,我也不想35後懷孕,怕自己身體受不了。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:21 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们夫妻也是双职工,都必须要上班挣钱,女儿21个月,比较好带,外婆奶奶都能帮忙带娃,不需要请保姆。 我32岁,老二没备孕就来了,就留下了。
你这情况也可以要二胎,再请个靠谱的保姆和你婆婆一起带老二,老大可以送托班或者幼儿园。
女兒已經報了托班了,可是可靠的保姆真的很難遇到。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:25 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
就产检以外看医生四十多次都不建议你要,把多余的时间花在女儿身上,何况女儿又身体不太好,真没有必要折腾,到时候要是来了二胎,应该会忽略你女儿!
你說的這個點也是很重要,我也怕自己顧不來,哎呀。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:32 | 来自疯狂造人
回复 魏猪猪阿
我也是,试管得来的宝宝,现在快两个月了。怀孕保胎住院也住了几次,生产的时候更是遭了大罪。从头花了大概8万左右!现在已经决定3年后要个2胎的,我老公婆婆都想要个儿女双全,我很爱我老公我也愿意的。你跟你老公商量下看情况吧。
抱抱,當媽媽真的很辛苦,祝福你能如願兒女雙全。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:40 | 来自疯狂造人
回复 HelloBaby2011
别的不说,真想要二胎就趁年轻。我36生下二胎的,怀的时候累,吐得天昏地暗就不说了,还出血一个多月,保胎针也打了将近一个月。怀大宝的时候根本没这些事。生完后真的明显觉得心力跟不上了。
哎呀,我就很怕自己35歲後身體受不了,懷女兒三個月就輕了十二斤,產後體重比沒懷孕時輕了六七斤,太辛苦了。那你大寶二寶隔幾年?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:47 | 来自疯狂造人
回复 690730878
女的35岁以前考虑二胎,年龄大了身体更受罪。我们夫妻双方原生家庭经济上帮不了我们,双方父母目前也不需要我们贴补。我俩都上班,生了俩娃,就盼着小宝上幼儿园了~
真好,小寶上幼兒園,媽媽就輕鬆一點了。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-2 23:56 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
只要你和你老公想要,一切困难都不是事,我也是36岁才生的二胎,生完二胎人都老了好几岁,主要是二宝太熬人,每天熬夜熬夜,还好现在都熬出来了,两个孩子恢复了正常休息时间
好的,謝謝你的鼓勵。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-3 00:12 | 来自疯狂造人
回复 好运相随93
看了你想生二胎的原因我突然想到我看过的一句话,不要为了给孩子做伴而生二胎,各自长大后都只是成了亲戚
可能要從小灌輸相親相愛?我在家排老二,我小時候真的覺得自己出現是陪伴姐姐,但長大後娘家或自己遇到重大事件,能在我角度為我想辦法幫我,和我商量的就我是姐了,當然我也幫了她不少了,覺得能互相依靠,很安心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-3 04:27 | 来自疯狂造人
各有各的苦,我也33,生了四个,但我没生活每天一地鸡毛
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-8-3 07:56 | 来自疯狂造人
回复 做个明媚女子
各有各的苦,我也33,生了四个,但我没生活每天一地鸡毛
嘩,四個小孩,真不容易呀,媽媽加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-3 10:03 | 来自疯狂造人
我觉得吧,既然你在这里问,肯定是想要,想要就生,顺其自然,怀了就要,不要过了年纪后悔,辛苦这几年,以后不会后悔。
点击查看全文