要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

怀孕被解雇怎么办……

2192127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3个月公布怀孕之后,领导开始处处刁难,鸡蛋里挑骨头,逼迫我签署特定的“规章制度”(上班不准玩手机、不准发公司言论去朋友圈之类),我拒绝后,说我不服从管理,给了我书面警告(内容包括很久以前的工作失误,比如:办公室没有及时叫水,通知没有贴好四个角之类…说我犯错屡教不改…但我每次都及时处理改正)..我受不了这种压力,加上身体状况不好(积液、胎盘低)开了医生证明请了一个半月病假(没有工资)…今天请假的时候….唉 我要怎么办 不想上班了…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 10:47 | 来自疯狂造人
工作几年了?变相违法解除劳动合同,可以主张要求公司继续履行劳动合同或者解除后主张2N的赔偿。年假,都按照规定休了吗?规章制度是否合理?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 10:53 | 来自疯狂造人
娃重要,保持好心情。这种没有人性的公司早离开早好,依法办事,像你这种情况,若被解雇,可以去公司所在地的法律援助中心申请法律援助,对公司进行劳动仲裁。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-22 12:22 | 来自疯狂造人
不要听公司任何说辞,直接找劳动仲裁,主张N+1赔偿。保留工作证据考勤记录等
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-22 14:37 | 来自疯狂造人
怀孕请假病假怎么没有工资呢,最低也得70%
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-22 14:57 | 来自疯狂造人
我还没有怀孕,就去医院做备孕检查请假,后面老板他们一家人商量辞退我,,给我两个条件选择,一、就是正常上班,不能要二胎。二、就是坚持要备孕就辞退补我两个月工资。我没有同意,给我老公说了这个事情,我老公气的不得了 打算去劳动仲裁,后面我老公去单位给老板沟通了,说这样违法的如果坚持推辞我不让我备孕,那就直接劳动仲裁去,因为单位就给我签一年的合同,我做了四年,后面三年都没有签合同,他们不敢劳动仲裁,最终结果给签无限期合同,就是我不主动离职他们没有理由开除我,直到我做到退休为止,另外赔偿我9千块钱。我现在一直上班呢,原来做六休一,现在可以做五休二,周六想来就来,不来没有提成,我基本没有事周六也上班,他们忙不过来我也会来上班的。总来说 通过这件事他们对我工作也没有刁难,和平时一样,就是有些东西防着我了,我无所谓,我做好本职工作就可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-22 16:57 | 来自疯狂造人
去劳动仲裁,100%胜诉,最少2N+1的赔偿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-22 17:23 | 来自疯狂造人
仲裁啊……三期员工还敢辞退呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-22 19:38 | 来自疯狂造人
劳动法明确规定,怀孕期间不得以任何理由解雇员工
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-22 20:44 | 来自疯狂造人
保存证据,然后等回家养好身体了,直接去劳动仲裁公司,让赔偿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-23 07:02 | 来自疯狂造人
可以劳动仲裁的,不怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-23 07:50 | 来自疯狂造人
不要听公司任何说辞,直接找劳动仲裁,主张N+1赔偿。保留工作证据考勤记录等+10086
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-23 07:51 | 来自疯狂造人
找个律师帮你出面,你怀孕呢,别影响心情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-23 08:38 | 来自疯狂造人
太过分了吧,孕期辞退员工违法
点击查看全文
w1651307468122 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2022-7-23 10:16 | 来自疯狂造人
回复 t1631971112936
工作几年了?变相违法解除劳动合同,可以主张要求公司继续履行劳动合同或者解除后主张2N的赔偿。年假,都按照规定休了吗?规章制度是否合理?
工作两年多了…规章制度并没有给员工看过公示过..都是他们说….年假说老总级别才有
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-23 13:53 | 来自疯狂造人
仲裁去,公司太不道德了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-24 09:53 | 来自疯狂造人
可不止N+1?失业之后,本来有的生育津贴等,都要算上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-24 13:56 | 来自疯狂造人
好可怕这公司,赶紧断舍离,走前要仲裁,必须惩罚这个公司的相关领导
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-26 14:44 | 来自疯狂造人
先赖着不要自己置气走,找劳动监察部门求助。你请假有理有据,领导口头也是批准的,并不存在违规。保留一切有利证据,届时2n+1拿到公司赔偿再走。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-7-26 15:28
既然公司要恶心你,你走劳动仲裁,一定要恶心回去。
不过就事论事,3个月胎盘低,真的不叫胎盘低。3个月没有谁胎盘不低的。得7个月之后看。
点击查看全文