要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二胎男宝,十分钟顺产无侧切无撕裂全记录

280149185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一胎18年,B超女翻男,生完当天晚上发了个帖子,到现在浏览量已经五十八万。二胎有了经验,而且产程太快了(这个稍后详说),觉得没什么可说的了,但还是想记录一下,俩宝贝不偏不向。
半意外怀孕,有要二胎的想法,但一直没有勇气。豁出去试了一次,就中了。月经拖了十多天,也没想过是有了,就以为是上火。其实我有感觉可能怀孕了,他爸就觉得不可能。记得去年十一月大连疫情,下楼做完核酸,路过药店顺带买了个验孕棒,测完在厕所大喊老公。他终于相信是有了。
虽然生过一个娃,但是时隔三四年,一胎也都是懵懵的状态,到老二这也基本都忘了要做啥该做啥。秉持着不迷信的想法,去医院验完血确定有了就把消息告诉了家里人,结果第二天再去医院就查出宫腔积血,诊断先兆流产。保胎药不知道吃了多少,一天天药比饭吃的都多。好在没有孕反。
熬过了孕早期,到中期了大连又疫情了,临做四维前两周,他爸接到任务要去抗疫前线做志愿者,我挺个大肚子在家里做流调工作。白天还要上网课,自己带大宝。他爸回来以后需要隔离,四维前一天隔离期满,核酸也做了,报告迟迟不出来。我们在医院门口从早上等到中午,打了多少个电话询问核酸报告什么时候出,总算在快中午的时候查到了进了医院。结果这小宝就是不配合,大宝一次过,没想过小宝会折腾我三次,上下楼梯,吃巧克力。总算有一瞬间把小手拿下来露出了脸,和哥哥一模一样。做四维的时候,我心里和小宝商量,乖,让妈妈看看你的小屁屁,看看你是男孩女孩,他居然真的就把腿分开了,小鸡鸡就夹在那里。其实看的很清楚很清楚了,但我开始想着儿女双全多好,有一段时间还真是接受不了。(生出来才发现俩儿子是真香啊,尤其是颜值智商都随自己的儿子哈哈哈)
四维过了心里的石头算落地了,万万没想到卡在糖耐这关了。孕期担心NT担心四维担心这担心那,就是没想过糖耐能不过。一胎产检都是一路绿灯。二胎糖耐餐一十点多,大夫直接告诉我是妊娠糖尿病,让我天天扎手指头测血糖。我心里还想,就一个没过就糖尿病了?这才去查妊娠糖尿病的相关知识,但还是不死心,控糖一周以后换了个医院查,这回可好,餐一餐二全没过。我也死心了,控糖吧,一路提心吊胆,后期小排畸全血肝功啥啥的都过了,到三十九周刚要松口气,尿检查出尿酮三个加号,说是控糖控的,让我回家多吃多喝,这不开玩笑吗,给我整不会了,也快到日子了干脆我也不管了。整个孕期一直在上班,直到娃们期末考完试放假了,我上了几天班,坚持到预产期前四天还参加了个歌唱比赛拿了个奖,其实也是想给小二宝留个纪念,想想自己也是够要强。其实哪里是不痛呢,每天耻骨疼的寸步难行,下床靠手撑着往前蹭,手腕撑疼了就弯过去撑着。直到18号放假。我也算是休息了。
大宝孕39+3破水,打了三天催产针才生。以为大宝够慢了,可是二宝比大宝还稳当,直到39+6都没有任何动静。21号四十周这天来住院,没见红没破水没宫缩,但是妊糖,主任让我预产期这天来办住院。
下面就是整个产程了。早上五点多从家出发,六点半到医院,七点半忙乎完各种手续住进来,期间经历了三次内检,两次疼到怀疑人生,知道屁股不要抬高不然检查时间更长也更疼,但是控制不住啊。护士拿了一堆单子进来,和我们交代生孩子可能会遇到的危险,什么侧切撕裂顺转刨呼吸窘迫羊水栓塞,百分之十的人会有,但是一旦羊水栓塞致死率就是百分之九十,给我老公吓完了。八点主任上班,又一次被叫到检查室,以为还是单纯内检,结果主任一只手在肚子上端压着,另一只手伸进来一捅,一股热水哗就流出来了。原来这就是人工破水了。送回病房,开始打软化宫颈的药,上催产素,立马开始有宫缩疼了。但是大宝那时候打了两天催产才有反应,我一时也确定不了这是不是宫缩疼,就没叫大夫打无痛。可是越来越疼,又想着从来了医院,从护士到医生说的最多的就是二胎快,我就不敢大意了。赶紧叫护士联系麻醉师上无痛,(产一病房可以全程无痛,随叫随到,这真是救命的),等了十多分钟,麻醉师终于从十一楼下来了,一顿操作,我又绻成了一只虾,无菌单子往后背上一贴,我知道这是要下手了。我看不到,但感觉扎了好几针,然后一根长长的管子就从脊椎骨伸进去了,插了一骨碌我就觉得左腰特别疼,疼的我嗷嗷喊,麻醉师还问我咋了,我说腰疼,(后来我老公告诉我,我腰疼那阵,麻醉师管子也插不进去了,拔出来一段重新插,这次我就没什么痛感,可能,大概,刚才是插歪了,所以疼一定要喊出来,别忍着,不一定是怎么回事)
打完无痛那真是上了天堂,也有心思吃东西了,怕一会儿没力气生,吃了个大包子,巧克力,玉米肠。护士进来给我打安定,我隐约记得老大那阵也打了,打完我就恍惚了。果然这次也是,打完我就睡着了,我自己都不知道自己睡着了。迷迷糊糊到中午十二点,自己就醒了。一醒就感觉想大便,护士说啥时候感觉阴道也胀痛就喊她,说完这话也就一分钟,我就给她喊回来了。带着胎心监护无痛针催产针我就被老公推进了产房。当时看了眼表是十二点半,我就感觉特别想拉,可是产床上还有个刚生完的产妇,没倒出地方,但是护士说我已经开十指了,我都懵了,我以为顶多三指呢,于是都没下推床,腿一支,配合助产士用力,大概前后用了五次长劲儿,宝宝头就出来了,再就不让用大力了,要用小力气往外推他,很快好像有什么滑了出来,就看见二宝被拎出来了。那么小小一只,看着心都化了,一胎很害怕,什么都不懂,二胎知道大概都是怎么个过程,人也清醒,所以全程看的都比较清楚。再一看表,十二点四十,是的,十分钟,我生了个娃。
顺产,无侧切,无撕裂,大夫不拦着我怕是可以自己走出来。
接下来就是各种晒娃各种报喜。
万万没想到,产后压肚子,宫缩痛,这些还在等着我。以至于护士一进来我就害怕,我想把病房门锁上。小二宝血糖正常。
好吧就写到这吧,虽然我也兴奋的不想休息。还是要歇一歇。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-24 06:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接顺产无侧切无撕裂
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-24 10:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人jxpja4
娃二宝出生多少斤,糖高娃会不会偏大
理论上是会偏大或偏小 我控制的还可以 足月 出生六斤半
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-7-24 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-24 23:33 | 来自疯狂造人
哇哦这么快很顺利哦……
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-7-24 23:59 | 来自疯狂造人
恭喜你啊!你是不是孕后期运动多啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-25 09:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你顺产无撕裂,无侧切
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-25 17:14 | 来自疯狂造人
接顺产无侧切无撕裂,今天就发动吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-26 16:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-29 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-29 08:34 | 来自疯狂造人
我不敢打麻药,真的,我之前做痔疮手术打过,之后腰就不好了,经常腰痛,以前腰从没有毛病
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-29 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-30 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接女宝宝健康顺利超快顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-31 00:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接男宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-31 02:32 | 来自疯狂造人
恭喜(*^_^*)接平安健康足月顺产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-31 08:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月健康男宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-7-31 11:06 | 来自疯狂造人
恭喜 喜得小王子 接我腹中是个男宝宝足月出生
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2022-8-2 05:43
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-2 12:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-3 02:13 | 来自疯狂造人
接顺利顺产无侧切无撕裂
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周0天 | 发表于 2022-8-3 14:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 诚心诚意接二宝
点击查看全文