要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

现在是真不适合买房吗??

楼主: 一年年~
1825733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚七年…我们在郊区,但不是很偏,生活也算方便吧…我们现在养两个男娃,两辆车…我在家带娃,只有老公去工作…家附近新建了一个挺大的楼盘,有回迁房有商品房…回迁房没有房产证一万出头,商品房应该两万左右…有轻轨但还没开通,预计就这两年能开通了,楼盘应该年底就可以交房了…也有几个幼儿园,有比较好的小学跟初中…到年底我们手上应该有40%左右的首付…我就心心念念想着买房,我老公就不愿意,他说现在疫情搞到楼市很乱…现在不适合买房,他还怕他工作不稳定,到时还贷有压力…我们去年买了个车,现在车贷每月还4500,到年底就还完了…我自己估计房贷30年的话应该会比车贷便宜一点点…到时如果是压力大也可以把房子租出去啊…老大都要上幼儿园了,老二七个月…我不想孩子在村里读书…这也是我想买房的一个原因…但老公不同意…他这人比较佛系…感觉啥都不上心…想问问现在是真的不合适买房吗?还是再等多几年等老大上小学再考虑?到时压力估计小一点…如果明年买就真的是掏空家底的那种…只能说我们太穷…过几年房价又会如何走向………
点击查看全文
一年年~ (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-29 16:27 | 来自疯狂造人
看来现在还不是买房的时候…等个三五年我家老大读小学再考虑了…到时压力没那么大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-30 16:15 | 来自疯狂造人
看你们现在房子学校怎么样,感觉现在房价算低的了吧,我们今年年初买的,现在都降了一些,还好买的小,不然更亏,我们买了个两房的,也是考虑到以后孩子读书,学校就走几分钟
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-30 16:36 | 来自疯狂造人
你们买房是必须的,因为孩子要上学,像人家说是因为疫情不买房,人家那是投资,不一样
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-1 06:46 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
听你老公的,现在最好别买。看看断供的有多少吧?一个人工作养一家人还要供房供车本来就压力山大,万一遇到行业不景气降薪裁员怎么办?现在失业率那么高人员回流谁租你房?各行各业都不景气,连公务员都要降薪,早已不是前些年的光景了。
说到租房,上海疫情解封后房子供不应求,奇怪吧,空房出来就没了,而且涨价
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-1 10:09 | 来自疯狂造人
坐标哪里?大城市房价不会跌太多。
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2022-7-2 09:14 | 来自疯狂造人
老公一人养家,如果我是你,会尊重老公意见,毕竟不是刚需房子…
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-7-2 09:32 | 来自疯狂造人
我有钱我就会买,买离学校近的商品房,我买的离学校远好后悔
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-6 20:14 | 来自疯狂造人
我觉得现在房价下跌的时候可以买,我去年买了房子就跌了,以后的事谁说的准,再说以后孩子上学方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-7 17:20 | 来自疯狂造人
感觉孩子上学就属于刚需啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-12 23:00 | 来自疯狂造人
我们2019年买的房,跌不跌,涨不涨都没关注了,因为我不是炒房,买了房是为了手里的钱够一套首付。我们也只养得起一套房
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-21 23:11 | 来自疯狂造人
买不买房真的要看经济,万一你老公工作收入少了,房贷怎么还?房子是不能断供的,银行回收,钱房两空,所以看的不是房价是否适合,是看你们有无偿还房贷和抵御风险的能力,我觉得我有一点后悔买房,现在装修没有着落,刚怀上了孩子,双方父母在经济上也帮不了,还要每个月给2000他们,他们不再问我们拿多点已经很好了,我们还是双职工,2人收入加起来1万,除去房贷3500,房租水电1000这些固定开支,剩下2500每个月,刚好够生活费,一点都剩不下,要是家里谁有个什么事,后果不敢想象。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-23 17:50 | 来自疯狂造人
如果投资,只选性价比高的,别的都不重要。如果自住,啥时候买都一样,涨了也不可能卖,跌了也不能算亏。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-31 18:27 | 来自疯狂造人
不要买期房,烂尾了就完蛋了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-31 19:42 | 来自疯狂造人
再等等,现在不适合
点击查看全文