要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

姐妹们,你们介意老公的姐夫长期住在你们家吗?

楼主: w1515654118621
2208039 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
70平不到的房子,老公的姐夫来我们城市打工,已经在我家住四个月了
虽然他一开始就有一系列的臭毛病,比如洗澡后脏衣服直接丢进洗衣机,没倒洗衣液没按开关(他的内裤自己手洗,袜子丢我们洗衣机)。。比如进门不脱鞋,他朋友来我家问要不要脱鞋,他回答"不用,我进他们家从来不脱鞋"。。
比如把唯一的烧水壶拿去自己房间泡茶,茶叶渣直接倒在厨房的洗菜池,厨房地板弄的都是茶水渍。。
比如下班回来就躲进房间,听到我关油烟机的声音就立刻马上出来拿碗筷和端菜,吃完饭就跟老婆开视频说今天吃了什么饭菜。

但是我每天晚饭都是三四个菜一个汤招待他,原本我们一家三口晚饭是喝粥的,怕他喝粥容易饿,加上电饭煲也只能煮三人份的白粥,就另外煮了两碗米饭给他。
有时候他会跟我说"你会不会煎五花肉,五花肉用煎的特别香",我说不会,他说"你可以学一下" ,或者"你有没有刷到某某网红的做菜视频,看起来很有食欲,可以跟他学"。
但凡有一天没煮汤,他就会跟我老公说"我想喝点粥,你吃一碗米饭吧",当然有汤的话他就只吃米饭。
他明知道我们家有用汤碗的习惯,还一直用筷子去汤里夹料,我用开玩笑的方式表示这样不好,他怼我说"吃火锅不也这样"。
有次我女儿感冒传给我老公,我老公正严重的时候我刚开始感冒,那天没煮饭叫了外卖,他边吃边说外卖很难吃,还跟我说:"生病的时候最需要人家关心和照顾了,你比较不严重,应该照顾她们两(指的是我老公和孩子)"
还有次我带我女儿出去玩六点多才回来,他五点多到家看到厨房空空,跟我老公说"某某今天不做饭了吧,我出去吃",然后撇下我老公自己就出去吃了。。

至今为止四个月了,其实我跟他交流沟通的也少,也没存在什么矛盾,但不知道为什么,这些小细节就让我很反感。
很不甘心说真的,这几天都没煮晚饭,就只煮我女儿一个人吃的,我们三个大人叫外卖。其实我是想自己煮的,但是真的真的不甘心我辛苦煮的饭菜跟他一起吃,就那招用筷子去汤里夹料让我每天吃饭心里膈应的很。

姐妹们,你们觉得我接下去一直一直不煮晚饭合适吗??
很纠结,我也不想吃外卖,可是更不想煮来跟他一起吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 22:10 | 来自疯狂造人
是个人都知道可以暂住,他老婆有没有这么 伺候过他,你老公没法赶他走,毕竟亲姐夫,他住的也太理所当然了,你太能忍了,把我们的评论给你老公看看,家里一个别的男人生活一起能方便吗,我老公姐姐总邀请我们去她家住我们都不住,自己家随便怎么样,在别人家束手束脚,别的做好饭菜你怎么好意思等着吃,偶尔串个门这样还行,养一个外人白吃白喝还不知好歹,何必,图啥
点击查看全文
w1515654118621 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-22 23:08 | 来自疯狂造人
回复 q1501813401572
是不是给了租金或者菜钱?所以以为理所当然?
没有噢,连需要的生活用品都是交代我们出门帮他买回来,一毛钱不用花的,唉
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 07:59 | 来自疯狂造人
又不是你老公,你伺候他干什么?直接跟他说,你有什么需要的请找你的老婆。我不是你的老婆,不要来指手画脚。
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 08:00 | 来自疯狂造人
还有啊 水电煤生活费伙食费出1/3,要不然就走。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-23 11:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人kx19ab
又不是你老公,你伺候他干什么?直接跟他说,你有什么需要的请找你的老婆。我不是你的老婆,不要来指手画脚。
其实我也是这么想的,所以一开始衣服都是我老公在帮他洗帮他晾,我不碰一下,然后煮饭是没办法因为我们也得吃,后面变的理所当然了,还挑菜品,在家啥事情不做,油烟机一关就立刻来端菜拿碗筷,我越来越人间清醒了,凭什么一直煮给他吃!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-23 11:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-23 12:10 | 来自疯狂造人
无论是别人还是自己迫不得已不要去人家长住
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-24 00:23 | 来自疯狂造人
回复 w1515654118621
没有噢,连需要的生活用品都是交代我们出门帮他买回来,一毛钱不用花的,唉
那就是遇见赖皮了,对待赖皮感觉也不需要顾情面吧?不过最好还是让老公去说。这又不是双方的父母或者孩子,没有赡养和抚养义务。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-29 10:05 | 来自疯狂造人
别说姐夫,就是姐姐常住我也不适应
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-29 11:51 | 来自疯狂造人
你老公跟他姐说比较合适。
我爱清净,我公婆爱热闹,以前寒暑假回老家,他们家上午10点左右开始陆续来亲友打牌,中午有烟酒有汤有荤有素,午饭后客厅餐厅打牌打麻将。晚上继续酒肉招待客人,晚饭后继续打牌打麻将,不知夜里几点散场,我和我老公结婚没生娃之前,白天帮人家跑腿换零钱,买水果,带娃~
夜里被喊起来帮煮水饺~
有些亲友直接睡沙发,第二天继续嗨~
我是受不了满屋子烟味,满地狼藉~
我是越来越不愿意去我老公老家了~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-29 19:04 | 来自疯狂造人
回复 690730878
你老公跟他姐说比较合适。
我爱清净,我公婆爱热闹,以前寒暑假回老家,他们家上午10点左右开始陆续来亲友打牌,中午有烟酒有汤有荤有素,午饭后客厅餐厅打牌打麻将。晚上继续酒肉招待客人,晚饭后继续打牌打麻将,不知夜里几点散场,我和我老公结婚没生娃之前,白天帮人家跑腿换零钱,买水果,带娃~
夜里被喊起来帮煮水饺~
有些亲友直接睡沙发,第二天继续嗨~
我是受不了满屋子烟味,满地狼藉~
我是越来越不愿意去我老...
被老公家亲戚使唤跑腿买东西和夜里被叫起来煮东西吗?天啊,这凭什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-30 09:34 | 来自疯狂造人
回复 w1515654118621
被老公家亲戚使唤跑腿买东西和夜里被叫起来煮东西吗?天啊,这凭什么
哦,招待我老公家亲友,我老公高兴的瞻前顾后的,我俩是被我老公的爸妈和我老公的姐喊的,还说我俩没眼色,等着喊~
我老公爸常年在外务工,我老公妈妈在县里带他姐弟俩。他们在县里2009年吧,买的人家自建的合同房(无证)~
平时都我老公妈妈去人家家玩,打牌打麻将~
我老公爸回来了,或者我老公我俩回来了,换作我老公家做东了~
他们一群玩的都无业,大家喝游玩聚餐,自觉做东~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-30 16:41 | 来自疯狂造人
这不是做饭的问题了,亲戚也该有边界感吧,住人家家里算怎么回事。是我我一天也不会让他住
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-1 06:19 | 来自疯狂造人
给钱吗?不给钱白吃白住还这吊样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-1 06:38 | 来自疯狂造人
很理解,我小叔子在我们家住了一年半,后面还要住多久,也不晓得,估计又得一年起步吧,内心压抑到了极点,已经很不想说话了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-1 07:59 | 来自疯狂造人
你像个泼妇一样骂他几次就好了。或者,下次再看到他乱丢东西,乱说话的时候,指桑骂槐几次。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-2 16:21 | 来自疯狂造人
天呐,脸真大……你就不做饭,给娃做饭就行,点外卖也让他自己点,你养他凭什么呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-2 18:10 | 来自疯狂造人
肯定不好,短时间可以,长了当然不行了。我觉得这么亲,应该直接说出来,积极沟通才是解决问题的正确方式
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-4 16:40 | 来自疯狂造人
为什么一直住你们家?当免费宿舍啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-11 09:47 | 来自疯狂造人
姐妹你已经很棒了坚持了四个月,如果是我我估计4天都坚持不了,一般家里都是老公宠我多一些,怎么可能忍受另外一个男人对我指手画脚?让他租房子去,让你老公做好中间人。
点击查看全文