要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

姐妹们,你们介意老公的姐夫长期住在你们家吗?

2205639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
70平不到的房子,老公的姐夫来我们城市打工,已经在我家住四个月了
虽然他一开始就有一系列的臭毛病,比如洗澡后脏衣服直接丢进洗衣机,没倒洗衣液没按开关(他的内裤自己手洗,袜子丢我们洗衣机)。。比如进门不脱鞋,他朋友来我家问要不要脱鞋,他回答"不用,我进他们家从来不脱鞋"。。
比如把唯一的烧水壶拿去自己房间泡茶,茶叶渣直接倒在厨房的洗菜池,厨房地板弄的都是茶水渍。。
比如下班回来就躲进房间,听到我关油烟机的声音就立刻马上出来拿碗筷和端菜,吃完饭就跟老婆开视频说今天吃了什么饭菜。

但是我每天晚饭都是三四个菜一个汤招待他,原本我们一家三口晚饭是喝粥的,怕他喝粥容易饿,加上电饭煲也只能煮三人份的白粥,就另外煮了两碗米饭给他。
有时候他会跟我说"你会不会煎五花肉,五花肉用煎的特别香",我说不会,他说"你可以学一下" ,或者"你有没有刷到某某网红的做菜视频,看起来很有食欲,可以跟他学"。
但凡有一天没煮汤,他就会跟我老公说"我想喝点粥,你吃一碗米饭吧",当然有汤的话他就只吃米饭。
他明知道我们家有用汤碗的习惯,还一直用筷子去汤里夹料,我用开玩笑的方式表示这样不好,他怼我说"吃火锅不也这样"。
有次我女儿感冒传给我老公,我老公正严重的时候我刚开始感冒,那天没煮饭叫了外卖,他边吃边说外卖很难吃,还跟我说:"生病的时候最需要人家关心和照顾了,你比较不严重,应该照顾她们两(指的是我老公和孩子)"
还有次我带我女儿出去玩六点多才回来,他五点多到家看到厨房空空,跟我老公说"某某今天不做饭了吧,我出去吃",然后撇下我老公自己就出去吃了。。

至今为止四个月了,其实我跟他交流沟通的也少,也没存在什么矛盾,但不知道为什么,这些小细节就让我很反感。
很不甘心说真的,这几天都没煮晚饭,就只煮我女儿一个人吃的,我们三个大人叫外卖。其实我是想自己煮的,但是真的真的不甘心我辛苦煮的饭菜跟他一起吃,就那招用筷子去汤里夹料让我每天吃饭心里膈应的很。

姐妹们,你们觉得我接下去一直一直不煮晚饭合适吗??
很纠结,我也不想吃外卖,可是更不想煮来跟他一起吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-21 12:27 | 来自疯狂造人
我是觉得家里有陌生男人很不方便!
你这情况,不是煮饭的问题,应该釜底抽薪,让你老公和他姐姐说,让姐夫搬走,去租房,长期借住也不是办法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:38 | 来自疯狂造人
我会很介意,别人在我小家长期住,感觉很不方便
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-6-21 12:46 | 来自疯狂造人
别说姐夫,就是自己老公这种习惯都要嫌弃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 13:31 | 来自疯狂造人
我实在接受不了别人在我家长住。我老公姐夫这么多年好像就在我家吃过一顿饭吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 14:15 | 来自疯狂造人
一点都不自觉,这种人不要怕得罪,尽快请出去让他自己租房住。最多周末,节假日时喊过来吃顿饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-21 14:20 | 来自疯狂造人
当然介意了,啥迷惑行为,这个人没点自知之明的,不能住公司宿舍或者外面租房吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-21 14:21 | 来自疯狂造人
短住还可以接受,长住真的难以忍,就算给房租也不带这样的,还要做饭给他吃,想办法让他自己在外边租房子住吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-21 14:28 | 来自疯狂造人
要我接受不了。偶尔住几天还行,天天住一起也没那么方便啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-21 14:47 | 来自疯狂造人
无论什么亲戚朋友 三两天还好 在自己家住久了 都是会很让人介意的
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
四级宝宝 | 发表于 2022-6-21 18:17 | 来自疯狂造人
直接拿上台面上讲啊,直接说解决的方案
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 20:31 | 来自疯狂造人
先跟你老公聊聊,再直接跟他说。如果继续在这里上班,就得自己去找房子住,都四个月了,过渡期也够久了。凭什么做饭给他吃还挑三拣四,他给生活费了吗?他帮家里干活了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-6-22 01:38 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 06:24 | 来自疯狂造人
他脸真大啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 06:57 | 来自疯狂造人
我很介意长期住,偶尔住可以,客随主便得按我家规矩来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-22 07:29 | 来自疯狂造人
坚决不可以,真的会抑郁的这样.
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)18周1天 | 发表于 2022-6-22 14:30 | 来自疯狂造人
如果这样我会自己找房子搬走,你老公不跟就算了,直接说他什么时候走我什么时候回来。没见过借住的挑三拣四还不给生活费的,自己都穷得跟什么样还去接济别人。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-22 15:09 | 来自疯狂造人
我弟和弟妹来我们这边找工作,他俩也跟你姐夫很类似,弟妹从不做饭,连菜都没洗过 ,每次我做好饭关了油烟机,她就过来端菜了,搞得好像很懂事的样子一样,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 21:49 | 来自疯狂造人
是不是给了租金或者菜钱?所以以为理所当然?
点击查看全文