要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

我也不懂我婆婆是真不懂的说话,还是故意膈应我。经常发生类似的

1669523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也不懂我婆婆是真不懂的说话,还是故意膈应我。经常发生类似的一些事,换做过去,我都听听就算了,现在让我不爽,我就也半正常聊天的回怼过去。
几年前当知道怀孕,第一时间告诉婆婆(当时我老公去外地了),后脚还没半个小时,整个街坊领居都知道我怀孕了。有次邻居让她挺小的女儿猜我肚子是男孩女孩,那个时候才只有五六周左右啊!然后就在八周左右的时候胎停流产了,连胎心胎芽都没有。直到这次怀孕,老公在身边,一直叮嘱老公,还是等有胎心胎芽了再告诉他爸妈。等到八周三天已查出胎心胎芽,那天我们回去了,我老公去找他堂弟了,我就等我婆婆,我婆婆回来我就告诉她我怀孕了,她是挺高兴的。然后说还好这次是我老公没去外地上班,才怀上。我说其实早就有人介绍工地叫我老公去的,只是我们现在年龄也在这儿了,再两地分居也不容易怀孕。然后我婆婆说了我特不开心的话,说有的人就是容易怀孕,两个人在一起都容易怀,有的就是不容易怀孕。我一听就不爽了,怪我不好怀孕咯?他儿子在吃药他看不见吗?我老公弱精,精子碎片率还高,吃了挺久的药的还去复查了,医生说恢复还可以,我也才敢正常备孕。我还说这次能怀孕也是因为做了很多工作,排卵试纸,检测卵泡,我也同时在吃备孕的药,还有运动。她怎么可以简单的抹掉我们的辛苦,然后只把责任推卸到我身上呢?平时我婆婆就经常有意无意的说我,虽说平时给人感觉她对儿媳妇挺好,会煮饭我们吃,会做卫生,会买水果。以前我会感激她的好,自从被他爸妈道德绑架后,我就无法直视他们的好了。有一天我做的不好,就会拿这些说是,所以平时也会买些东西给他们。
我们结婚,老公家刚装修的房子,我也不爱回去住,说真的对那个家没有归属感。有句话说的好,距离产生美!但是外面租房子好贵!现在怀孕了,担心以后的开销…唉,真难!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-11 22:20 | 来自疯狂造人
回复 子卯
刚装修的房子对身体不好,尤其你现在怀孕了,一定要多注意,钱没了可以外挣,还是不要回去住,婆婆又不是自己的妈,想开些,大多数婆婆都这样,你这婆婆算好的了,不要想那么多影响孕期心情!
嗯嗯,婆婆有时候算好的,就是有时候会说让人不开心的话,有时候只能安慰自己可能老人家没啥文化不会说话罢了,但是也不想影响心情保持点距离好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-11 22:25 | 来自疯狂造人
回复 福宝的虎宝
我和你一模一样的情况,之前怀了一个,没有胎心胎芽,保胎也没有保住。后面去年让我老公去检查身体,结果有精索弱精,做了手术,他妈还让我不要到处说他儿子做手术的事情,也不要给我家里人说,觉得不好那种。然后今年他妈过来和我们一起住,怪我太瘦了身体不好,还给我我妈打电话告状,说我一天都不吃饭,身体又不好,怎么怎么的,反正那意思就是我们没有怀上就是因为我身体不好。他儿子都做手术了,什么病她自己清楚得不行,她在...
我老公因为检查出来碎片率高所以也去做了彩超也检查出来精索静脉曲张,不过没手术,就开了药吃。当时去搜,我都吓到了,居然有可能不孕!平时我老公有做一些运动,感觉也有影响,就叫他改其他运动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-17 08:14 | 来自疯狂造人
回复 t1645535772931
一样的,我家也是老公问题,怀孕了以后我婆婆一口一个找人算命,说我上辈子就不爱怀孕,然后天天说我怀孕了二胎很快就来了,乱七八糟检查做了一大堆,明明看出来是男方问题就是不承认,就认为是我的问题,同样的婆婆
在婆家儿媳妇始终是外人,好的时候说是一家人,等闹翻了什么屎盆子都往儿媳妇头上套,所以我是活明白,除了我生的和生我的,其他人我不去在意,凡事多点心眼,不要让自己太吃亏!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-20 02:10 | 来自疯狂造人
回复 播星人l2t3m3
一胎孕期被那个贱人气的抑郁天天哭。现在二胎又吆呼着要过来我气的成夜睡不着
真的别住一起 可怕
点击查看全文