要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

远嫁的姑娘,怀孕七个月,得自己做饭,收拾洗碗,有同款么?

楼主: 哈利赞美妈
38833124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从海南嫁到江西来的,公公婆婆是地道的农民,在村里建了两栋楼,一栋我和老公住的,一栋是公公婆婆住的。还有好几间仓库,这样听起来似乎感觉很不错,但是我们还是有很多矛盾。

比如,公公婆婆是从那个贫穷的年代过来的,什么东西都舍不得丢,在他们那栋房子里,有六个房间,每个房间都堆满了东西,连睡觉的房间也堆得乱七八糟的,用心理学的方式来解释,这样的环境对身体不好,而且会容易让人抑郁。我每次看到都好想收拾,但是我现在行动不方便。

让老公收拾吧,老公说,收拾好了,没多久就扔得乱七八糟的,所以老公也不想动,小姑子已经结婚,嫁到附近,所以有时间她也会回来。她跟我分享说,有时候她回来也收拾,但是没过几天就被公公婆婆丟得乱七八糟。所以现在也不想动了。

还有厨房,做完饭也不及时擦洗干净,当然我以前也不会,因为我亲妈也不是很会收拾的那种人,所以从小就不太会收拾,后来上学,工作,接触的朋友多了,也看了一些书,再加上老公是个也会收拾的人,所以自己也慢慢被影响了。

这个月初,老公为了照顾我,特地辞了外地的工作,回到我身边,给我做了半个月的饭菜,厨房收拾得干干净净的。现在老公在家附近找到工作了,所以我现在就得自己做饭,也要把厨房收拾好。每次婆婆看到我洗碗,擦洗厨房,她就跟我说“放着我一会洗”刚开始我是真放着让她洗,但是每次都是要么晚上的碗堆到早上洗,要么早上的碗堆到晚上洗,洗碗盆永远都是堆满了脏碗,每次进厨房看到了,心情特别不明朗,所以我决定,每次我看到洗碗盆上有碗我就顺手把碗洗了,顺便把厨房擦得干净些。虽然有时候洗完碗了,站着时间长,有点脚酸,但是看一着干净的厨房也很开心。

我跟我老公说,我现在只能把公公婆婆当做老小孩,婆婆这块不会收拾,没有良好的习惯,只能我自己保持了,我也不能按着我自己的标准去要求她要这么做,因为几十年的习惯,让他们按着我们标准来,会让他们不舒服,除非他们自愿改变。因为个人也不喜欢被别人叨叨,但是有时候,我也会跟老公叨叨,现在我选择闭嘴,多做少说。

公公也是,拿完什么东西就会乱丢,下次再找就找不到。每次他随手丟的东西,我就帮他归类放好,刚开始他也会归类放好,但是过几天,家里各个角落都是他的东西,我看到了我就收拾,也不期待他能学会,但是我知道这很磨练我的性格。公公有时候还说,有一些远方亲戚来了,买好了菜,做好了,叫他们来吃,他们都不来,都在大伯家吃,我毫不客气的说,“要是我也不来,1.做饭不好吃。2家里脏兮兮的,不能怪别人。有时候我都想去大伯二伯家蹭饭吃,不但做得好吃,还收拾得干干净净的,吃饭都舒服。到我现在孕期也不能乱吃东西,所以还是自己在家里自己做。

还有一点让我最不舒服的时,有很多东西,不用了,还堆在家里,像垃圾一样躺着,把它扔到垃圾桶去了,婆婆又跑到垃圾桶里捡回来。每当这时候,超级不爽,很多次都跟老公说,在我们这栋房子里,再弄个厨房,我要自己做饭吃,我不看着眼不烦了。但是这可能还需要一定的时间,因为弄一个厨房也需要一定的资金。

所以再当我要丢掉什么东西的时候,我要藏得更深去丟,或者是拿到更远的垃圾桶去丟。

现在有点小担心是,我做月子时,谁照顾我呀,婆婆做饭实在是无法下口。我老公说到时候他请假照顾我,但是,一个月啊,能请那么长时间的假么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 21:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
同款公婆!不爱收拾,很少丢东西。
我的解决办法是,我白天上班眼不见为净,下班后老公去收拾厨房!他有时候也会教他妈收拾厨房,多少有点作用!
至于月子,你看看能不能花钱请大伯母做饭。你帖子里提及大伯家做饭挺美味的。然后提前找些视频教你老公和婆婆怎么换尿不湿、泡奶粉、给宝宝洗澡护理等等。 也不至于到时候手忙脚乱的。待产物品你自己提前准备好。
我都是自己上手,一胎月子里没给孩子洗澡,换尿不湿都是我来。二胎月子里就是自己给孩子洗了,其实也还好吧。你们跟公婆分开住这点就比很多人好了,我们农村就一栋房,买了房人家都还想跟着一起来住
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-31 21:53 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
老公在你身边么,有老公在的话可能还能帮补点
那也是我老公对我帮助还是挺大的,至少重活包了,还可以让我发泄一下下
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 22:41 | 来自疯狂造人
生活习惯不一样住在一起真的是互相折磨,还是想想办法分开住是最好的,老人很难改了,没办法了的,公婆还能想办法躲一躲,不想我跟我老公,生活习惯真的相差挺大,结婚后更加暴露无遗了,累得很,我都只能勤快点多忍忍了
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-1 07:02 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
生活习惯不一样住在一起真的是互相折磨,还是想想办法分开住是最好的,老人很难改了,没办法了的,公婆还能想办法躲一躲,不想我跟我老公,生活习惯真的相差挺大,结婚后更加暴露无遗了,累得很,我都只能勤快点多忍忍了
我和我老公还好,我们两个谈了两年,一起生活两年,很多习性禀性都在恋爱是吵过了,现在结婚了,反而没有那么多矛盾,哪怕是吵吵,两个人都不开心了不说话,但是睡觉时,两个人互相抱抱就结束战斗了。所以现在生活就是和公公婆婆的磨合
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-1 07:03 | 来自疯狂造人
回复 anita2007
那也是我老公对我帮助还是挺大的,至少重活包了,还可以让我发泄一下下
哈哈哈,好老公,能够理解我们女人孕期时的不容易。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-1 07:05 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我都是自己上手,一胎月子里没给孩子洗澡,换尿不湿都是我来。二胎月子里就是自己给孩子洗了,其实也还好吧。你们跟公婆分开住这点就比很多人好了,我们农村就一栋房,买了房人家都还想跟着一起来住
要一起住,那真的更难过了,在月子中给宝宝洗澡不会对我们有影响么?
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-1 07:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我觉得产后百天最好都别给娃洗澡换片,交给其他人去做,尤其是剖腹产的新妈妈。坐月子最好坐42天。
但是,我真的不太习惯我婆婆做事的风格,她能是干农活的,很多时候身上还带着泥土,在来照顾小孩有点不习惯,要是说孩子大一些的话还好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-2 01:07 | 来自疯狂造人
同款一模一样,你还有自己一栋楼,我们是一大家子住一起后来我受不了不过去他们那边吃饭自己带小孩做饭虽然累点不过心情也好我怀孕也是自己做饭洗碗的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-2 01:08 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
确实改变不了,所以要丢的时候得等到他们不在家了偷偷的丟。我妈以前也不舍得,我每次回家收拾,我就收拾扔了,不过我爸妈这块是能跟上我们的思想,所以他们也不多说什么。要是说什么,我可能会跟着她干起来了,哈哈哈,毕竟是自家的亲妈,但是公公婆婆就不好说,只希望他们不要再从外面检东西回来就好。要是有矛盾了,最难过的是我老公。
我租房的隔壁就住着一个捡垃圾的大叔,上海土著还有退休金。但吃喝拉撒都靠捡垃圾,儿子都不搭理他了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-3 07:34 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
要一起住,那真的更难过了,在月子中给宝宝洗澡不会对我们有影响么?
不会呀,都是用温水嘛,不过有人做你就歇着更好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-3 09:01 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
老公在你身边么,有老公在的话可能还能帮补点
近嫁嘛,而且我们脾气也比较大,之前长时间没怀孕的,我婆婆罗里吧嗦,我爸就对我婆婆说我老公未必没问题,不行就离婚,不过这话后来才知道,其实我对我婆婆我老公也这么说,包括现在怀孕了,也不怕离婚。
说真的家家有本难念的经,我感觉,还是趁着自己还没生,弄个简易的小厨房,自己想烧就自己烧,像我们又没独立的小房子,不然,我才不会经常躲到娘家去,即使我妈在市里照顾我弟老婆小孩,至少我想吃什么可以烧什么,跟我爸吵吵嘴也不用担心得罪人。
我老公很会依赖人,有老婆了,很多变的不会了,唉,挺累的
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 12:35 | 来自疯狂造人
近嫁嘛,而且我们脾气也比较大,之前长时间没怀孕的,我婆婆罗里吧嗦,我爸就对我婆婆说我老公未必没问题,不行就离婚,不过这话后来才知道,其实我对我婆婆我老公也这么说,包括现在怀孕了,也不怕离婚。
说真的家家有本难念的经,我感觉,还是趁着自己还没生,弄个简易的小厨房,自己想烧就自己烧,像我们又没独立的小房子,不然,我才不会经常躲到娘家去,即使我妈在市里照顾我弟老婆小孩,至少我想吃什么可以烧什么,跟我爸吵...
心疼女人的苦啊,要是老公跟你同一位置还好,不然的话,确实会比较委屈。但是没有怀孕,没检查清楚让你们离婚的话,那是老人家做得有点不太妥了。所以长时间还是会分开住的不然的话很多东西要么自己去做要么就得忍着了。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 12:37 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
不会呀,都是用温水嘛,不过有人做你就歇着更好
我老公还好,起码不会他可以学习,但是我婆婆,我是有点不太放心了。也不知道到时候全心的帮忙还是会去干农活。做很多事情可能会按他们老一辈方法做,现在都是很多心的东西,不知道她会不会弄,起码吃的我还是很不习惯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-3 16:27 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
哈哈哈,好老公,能够理解我们女人孕期时的不容易。
是我想离婚,我老公我婆婆不希望我们离婚的,就是因为怀孕没怀孕的事情弄的太糟心,我们结婚的原因是年纪大了相亲结婚的,特别是我,我弟对象交往两三年了,急着要结婚,我们这边讲究先后顺序,我心里疙瘩一直有着,我就想离婚了,就离开老家,哪边都不管,自私一点。。。。
现在怀孕了,感觉新的糟心事又出来了
人生就是这样,哪有那么多顺心的,我老公总叫我不要想太多,怀孕前做不到,怀孕后更做不到了
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 18:43 | 来自疯狂造人
是我想离婚,我老公我婆婆不希望我们离婚的,就是因为怀孕没怀孕的事情弄的太糟心,我们结婚的原因是年纪大了相亲结婚的,特别是我,我弟对象交往两三年了,急着要结婚,我们这边讲究先后顺序,我心里疙瘩一直有着,我就想离婚了,就离开老家,哪边都不管,自私一点。。。。
现在怀孕了,感觉新的糟心事又出来了
人生就是这样,哪有那么多顺心的,我老公总叫我不要想太多,怀孕前做不到,怀孕后更做不到了
那确实是,会有很多的挑战,但是现在怀孕了,那只能好好过了,多多请求老公帮忙咯,公婆靠帮不了太多的时候,只能夫妻一起努力了。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 18:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人2tn5eu
我租房的隔壁就住着一个捡垃圾的大叔,上海土著还有退休金。但吃喝拉撒都靠捡垃圾,儿子都不搭理他了
是因为捡垃圾,他儿子才不管他的么?要是这样真实太悲催了
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 18:46 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
同款一模一样,你还有自己一栋楼,我们是一大家子住一起后来我受不了不过去他们那边吃饭自己带小孩做饭虽然累点不过心情也好我怀孕也是自己做饭洗碗的
那你们住在一起不一起吃饭,你们是在外面租房么?我现在想法是把我们那边管好就可以,不过现在有些农用品也堆到我们一楼去了,因为我们住二楼,一楼什么也没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 23:58 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
那你们住在一起不一起吃饭,你们是在外面租房么?我现在想法是把我们那边管好就可以,不过现在有些农用品也堆到我们一楼去了,因为我们住二楼,一楼什么也没有。
没住一起不过隔几间房很近的,最讨厌的是他爸现在跑我们这边一楼睡太不自觉了明明他那边有的睡,一楼也是有他的农用品情况和你差不多,我不后悔自己做饭因为习惯真不一样
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-4 10:41 | 来自疯狂造人
回复 勿爱
没住一起不过隔几间房很近的,最讨厌的是他爸现在跑我们这边一楼睡太不自觉了明明他那边有的睡,一楼也是有他的农用品情况和你差不多,我不后悔自己做饭因为习惯真不一样
真是同类啊,不过我公公上次放东西还刻意问一下,要是我们弄厨房的话,也是在一楼弄的,到时候就不能让他放到这边来了。要不行就一起收拾仓库,放到仓库去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-4 11:36 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
心疼女人的苦啊,要是老公跟你同一位置还好,不然的话,确实会比较委屈。但是没有怀孕,没检查清楚让你们离婚的话,那是老人家做得有点不太妥了。所以长时间还是会分开住的不然的话很多东西要么自己去做要么就得忍着了。
对的,从怀孕开始说是陪着小孩成长,我感觉,更是小孩陪着自己成长蜕变
点击查看全文