要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

远嫁的姑娘,怀孕七个月,得自己做饭,收拾洗碗,有同款么?

楼主: 哈利赞美妈
38622124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从海南嫁到江西来的,公公婆婆是地道的农民,在村里建了两栋楼,一栋我和老公住的,一栋是公公婆婆住的。还有好几间仓库,这样听起来似乎感觉很不错,但是我们还是有很多矛盾。

比如,公公婆婆是从那个贫穷的年代过来的,什么东西都舍不得丢,在他们那栋房子里,有六个房间,每个房间都堆满了东西,连睡觉的房间也堆得乱七八糟的,用心理学的方式来解释,这样的环境对身体不好,而且会容易让人抑郁。我每次看到都好想收拾,但是我现在行动不方便。

让老公收拾吧,老公说,收拾好了,没多久就扔得乱七八糟的,所以老公也不想动,小姑子已经结婚,嫁到附近,所以有时间她也会回来。她跟我分享说,有时候她回来也收拾,但是没过几天就被公公婆婆丟得乱七八糟。所以现在也不想动了。

还有厨房,做完饭也不及时擦洗干净,当然我以前也不会,因为我亲妈也不是很会收拾的那种人,所以从小就不太会收拾,后来上学,工作,接触的朋友多了,也看了一些书,再加上老公是个也会收拾的人,所以自己也慢慢被影响了。

这个月初,老公为了照顾我,特地辞了外地的工作,回到我身边,给我做了半个月的饭菜,厨房收拾得干干净净的。现在老公在家附近找到工作了,所以我现在就得自己做饭,也要把厨房收拾好。每次婆婆看到我洗碗,擦洗厨房,她就跟我说“放着我一会洗”刚开始我是真放着让她洗,但是每次都是要么晚上的碗堆到早上洗,要么早上的碗堆到晚上洗,洗碗盆永远都是堆满了脏碗,每次进厨房看到了,心情特别不明朗,所以我决定,每次我看到洗碗盆上有碗我就顺手把碗洗了,顺便把厨房擦得干净些。虽然有时候洗完碗了,站着时间长,有点脚酸,但是看一着干净的厨房也很开心。

我跟我老公说,我现在只能把公公婆婆当做老小孩,婆婆这块不会收拾,没有良好的习惯,只能我自己保持了,我也不能按着我自己的标准去要求她要这么做,因为几十年的习惯,让他们按着我们标准来,会让他们不舒服,除非他们自愿改变。因为个人也不喜欢被别人叨叨,但是有时候,我也会跟老公叨叨,现在我选择闭嘴,多做少说。

公公也是,拿完什么东西就会乱丢,下次再找就找不到。每次他随手丟的东西,我就帮他归类放好,刚开始他也会归类放好,但是过几天,家里各个角落都是他的东西,我看到了我就收拾,也不期待他能学会,但是我知道这很磨练我的性格。公公有时候还说,有一些远方亲戚来了,买好了菜,做好了,叫他们来吃,他们都不来,都在大伯家吃,我毫不客气的说,“要是我也不来,1.做饭不好吃。2家里脏兮兮的,不能怪别人。有时候我都想去大伯二伯家蹭饭吃,不但做得好吃,还收拾得干干净净的,吃饭都舒服。到我现在孕期也不能乱吃东西,所以还是自己在家里自己做。

还有一点让我最不舒服的时,有很多东西,不用了,还堆在家里,像垃圾一样躺着,把它扔到垃圾桶去了,婆婆又跑到垃圾桶里捡回来。每当这时候,超级不爽,很多次都跟老公说,在我们这栋房子里,再弄个厨房,我要自己做饭吃,我不看着眼不烦了。但是这可能还需要一定的时间,因为弄一个厨房也需要一定的资金。

所以再当我要丢掉什么东西的时候,我要藏得更深去丟,或者是拿到更远的垃圾桶去丟。

现在有点小担心是,我做月子时,谁照顾我呀,婆婆做饭实在是无法下口。我老公说到时候他请假照顾我,但是,一个月啊,能请那么长时间的假么?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-30 14:10 | 来自疯狂造人
月子是挺头疼的,我也担心月子问题
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:11 | 来自疯狂造人
回复 tidy0608
老公每晚下班收拾锅碗的飘过
幸福的人儿,我老公要在家的话,他也会做,到时候有时候他不在家吃到
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:12 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
不要想着改变别人的生活习惯,不可能.
改变不了,所以只能自己适应,不舒服就到这里发发。说出来心情能好很多
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:13 | 来自疯狂造人
回复 肖老虎
我更喜欢自己做饭,我亲妈就在隔壁小区,我都没有每天去蹭饭,自己了解自己的胃口
要是妈妈或者婆婆会做饭的就很幸福呀,要是不是太会做的话,可能只能自己做咯。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:15 | 来自疯狂造人
回复 Summer丫丫
一个厨房而已,先弄个简陋点的,燃气灶一个,锅碗瓢盆准备下就好啦。先将就着用
要弄就想弄好点,因为我们这边房子是新建的,而且不留厨房排水,需要做排水,排气口。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:16 | 来自疯狂造人
回复 求宝狂人
同款媳妇啊!我也是早餐中餐晚餐的碗筷留着我老公晚上来我这的时候给我洗
那你们是夫妻两个人生活吧,不是一大家子生活吧
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:32 | 来自疯狂造人
回复 anita2007
月子是挺头疼的,我也担心月子问题
你们也没有人陪你照顾你么?我是太远了,我妈来不了,我婆婆不太会做,到时候不去厨房的话,她做什么就吃什么了
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 16:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人s1i5s1
你们真幸福啊,要是我这样干呢不被他妈跟他那两个妹骂死了
那她们回做么?还是就看着你做呀
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2022-5-30 18:50 | 来自疯狂造人
非同款 怀孕起就基本不刷碗了 不过家里有洗碗机所以也就是老公把碗泡一泡放到洗碗机 洗好再放碗柜里~ 做菜做饭也很少了 有时候想吃自己做的就会自己炒… 第二次怀孕 第一次先兆流产 那时候老公下班回来就玩游戏 流产后因为激素降太快加上心里难受得了抑郁症 后来他知道后也帮我很多 态度转变很大 这次怀孕 他不但学会了做中餐 还有其他很多改变 我们和公婆不在一国 只偶尔见面 不存在太多这种烦恼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 18:52 | 来自疯狂造人
好婆家真的太难找了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 19:01 | 来自疯狂造人
回复 求宝狂人
同款媳妇啊!我也是早餐中餐晚餐的碗筷留着我老公晚上来我这的时候给我洗
都有一个好老公
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 19:01 | 来自疯狂造人
你们真幸福啊,要是我这样干呢不被他妈跟他那两个妹骂死了
直接怼,我的老公,我爱怎么使唤就怎么使唤
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 19:02 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
幸福的人儿,我老公要在家的话,他也会做,到时候有时候他不在家吃到
老公在哪我们就跟到哪
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 19:03 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
婆婆事条子太多,带着娃租房子自己单过
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 20:05 | 来自疯狂造人
回复 哈利赞美妈
对的,平日就夫妻两生活,我独自生活多点,孕期回村的次数少之又少,回去了我也不做啥,除了吃,我家婆也没叫我做啥,叫我洗碗我说我不想洗我不洗,就真的不洗,她也没说什么,就是唠叨一会而已
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 22:48 | 来自疯狂造人
怼了啊,搞得半个月了都不叫我天天都黑着脸对我呢
吹老公枕边风,我婆婆也这样对我,我直接带着他儿子和我儿子走了,连过年都没回来,她天天在家哭,后来回来,我婆婆态度就好多了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-30 23:19 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
不要想着改变别人的生活习惯,不可能.
我也觉得 ,改变不了别人的生活习惯,可是我就被改变了,我以前也是邋遢的人,到南方后,觉得厨房打扫整理得干净卫生真舒服,所以现在就变得爱干净了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 23:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人rs0vaf
我也觉得 ,改变不了别人的生活习惯,可是我就被改变了,我以前也是邋遢的人,到南方后,觉得厨房打扫整理得干净卫生真舒服,所以现在就变得爱干净了。
那是你意识到问题,并且自己愿意改变.
点击查看全文