要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

有孕晚期上班还自己做家务的吗

2182832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
总是忍不住想发发牢骚,因为这样的事没有人可以倾诉,也不适合倾诉,我恐怕就是劳碌命吧,担心产后没时间陪孩子,所以硬抗着不请产假,我想上班上到快生之前的一个星期再请假,虽然每天都很累,很难,可是这是我自己的决定。但是做家务这件事,我是真的不想干,又看不惯,虽然我妈和我婆婆都在我家,外人看来有两个老人在照顾我,其实很多事我都是自己做,她们俩都没有文化,又不会搞卫生,有些东西怎么也教不会,就拿清理冰箱这件事,她们好像以为冰箱是万能的,东西放里面不坏,也不用清理,我说了还是照旧,不得不自己动手,卫生间又臭又熏她们闻不到,给说了,后面也清理了,还是臭,然后我自己动手,冲啊刷啊擦的就好了。洋葱切开心都腐烂了,还放着准备炒菜,看了就生气,我悄悄扔了,烦心事说不完,一个是自己亲妈,一个是婆婆,懒得说她们,看不惯得地方就自己干,真心累!真想和老人分开住,可是没有多余的房子,哎,只能想开些吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-15 21:23 | 来自疯狂造人
都是自己干活,不过看开点,自己开心最重要
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-16 09:32 | 来自疯狂造人
哈哈,那可能我不爱干净老人爱干净,我爸来照顾我整个孕期,我啥活都没干
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 16:26
有呀,我身边都是一边上班一边带大宝一边还要做家务的女强人,包括我自己,也是上班上到来不及交接的。我妈是我生完孩子当天来的,我婆婆也是我住院那天来的
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-23 15:15 | 来自疯狂造人
回复 健康男bb
抱抱,心情好最重要!不想做就不做,我前面两个娃都是做到快生才休假。上班的时间比在家快乐多了。
大后天预产期,现在还在上班呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-23 21:47 | 来自疯狂造人
学会和自己和解。学会和家人和解
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-24 13:18 | 来自疯狂造人
我也还坚持上班呢
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-25 15:57 | 来自疯狂造人
我一胎的时候整个孕期自己生活(老公长期出差),上班、做家务、产检都是一个人,精神状态是好的,但是要说累也是真的累,34周就耻骨疼腰疼的受不了. 这次二胎全程有我妈在,虽然吃饭啊、家务啊,诸多不容易,但是自己需要做的事情少多了,现在36周了还没腰疼浑身疼的,不合口味的我就不吃,卫生不好我就使唤老公。我跟你说,老太太们的眼睛是真的看不清楚,味道不强烈她们也闻不见,我们是怀孕了味道敏感。所以睁一眼闭一眼吧,安心待产,放宽心一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-25 18:36 | 来自疯狂造人
我属于孕期没反应生龙活虎的那种,怀孕后一直是和老公两个人住,一起做家务,到决定剖腹产的那天才通知我婆婆就位的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-29 07:41 | 来自疯狂造人
什么都得自己干,大宝小学,二宝两岁多,现在怀三宝,一日三餐自己煮,家里洗衣服拖地家务活没人帮,还要带二宝。无所不能劳碌命。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-12 08:52 | 来自疯狂造人
一样怀孕怀孕啥还要自己做,还要上班管小孩,苦命人
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-17 03:38 | 来自疯狂造人
回复 村花她妈
家家有本难念的经,三岁一代沟,上一辈的想法确实跟我们差异很大,我是远嫁,我婆婆是个老实人没啥坏心眼,我怀孕在家都是她给我弄东西吃,家里每天的菜必有青椒洋葱炒肉丝,素菜就是韭菜土豆,每天如此啊,跟她委婉的说过她好像听不懂一样,问题是人家每天给你做饭端过来给你吃你还没办法真的埋怨她什么。苦不堪言,我反抗过叫外卖吃,可去医院查的时候医生说宝宝偏瘦让我加强营养老公就不怎么让我点外卖了
点有荤有素的外卖呀,不要吃没营养的外卖
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-17 03:39 | 来自疯狂造人
回复 村花她妈
也尝试自己做过,但我自己又不会做饭,每次都兴师动众的,又受不了油烟,有的时候真的觉得很委屈,上次我老公说我整天嫌这嫌那的问我到底要吃啥,我一瞬间就破防了,质问他说他妈像个木头不懂变通,家里的菜永远一成不变 荤菜就是炒肉丝,素菜就是炒韭菜,汤永远是鱼汤,还老说每天不知道买什么菜,实际她除了那几样菜也没买过别的菜。好累,每天因为吃什么很不开心,每次去吃饭看到桌子上的菜一点都不想吃,又为了小孩忍着吃。就...
买一本《孕妇该吃什么》的书,给你老公
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-1 17:29
我没做家务,但是上班每天都极度劳累,腰都直不起来。领导不会因为你孕晚期了特别关照,反而安排更多做不完的活。希望宝宝坚强一点,撑到足月再出来。
点击查看全文