要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

记录下俩娃孕期完全不同

楼主: TeAmoBebé
5168183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
马上34周了,到目前为止俩娃的孕期感受真是完全不同。流水账记一篇,哈哈

1.孕返方面: 大宝那会儿4周+就开始犯困恶心,整天吐的天昏地暗的,一直到40+1发动还在吐。
二宝全程无孕返,除了偶尔吃的不合适了烧心一下,其他方面完全没感觉。

2. 饮食喜欢:大宝那会儿喜欢吃清淡的,杂粮饭,清蒸海鱼或者白灼虾,肉类不爱吃,炖品不爱吃,喜欢吃地瓜玉米那些粗粮。不喜欢酸也不喜欢辣,晚期喜欢吃冰的和甜品。
二宝全程无肉不欢,鱼虾不想吃,就是爱吃肉,爱吃酸辣的,爱吃泡面、酸辣粉、螺狮粉那些垃圾食品,还有各种奶制品。水果也超能吃。炖品也超爱吃,燕窝、鱼胶、海参七七八八吃了好多。

3. 肚型:两胎都是超大圆肚子经常被误以为双胎,可能是胖纸的悲哀……怀大宝时肚子圆肚皮白净,没妊娠纹没妊娠线,肚脐内凹,但是胎位很高,顶到胸口,晚期顶着胃饭都吃不下。
现在二宝肚子也是大圆肚子,没妊娠纹,有一点点若隐若现极细的妊娠线,肚脐完全鼓出来,隔着裤子和T恤都能看到肚脐外翻,胎位很低,低的经常宝宝一动我就感觉尿道口一抽一抽的,尿频严重。

4. 胎动也完全不一样: 大宝的胎动是温柔的扭动,左边扭右边扭,感觉到她在扭屁股撅屁股,而且大宝胆子小,做B超或者胎监就会缩起来一动不动或者躲开,以至于每次排畸B超都做一天,胎监经常做2-3次不过,因为她缩着一动不动,现在四岁了,看性格也是个很文静的姑娘,胆子偏小,开朗但是腼腆。
二宝的胎动是强烈又频繁的,整天拳打脚踢的,妨碍它一点都不行,做B超会一直怼着B超探头踢,把医生的手都踢的抖一下子,做胎监就对着胎监仪全程爆踢,直到做完拿开。有时候我睡觉手压着肚子了,小家伙就一通爆踢给我胳膊弹开,哈哈哈….真不知道是暴脾气还是好奇心强,不过这样倒是好配合产检的,所有的检查都是一次就好,大排畸小排畸都拍的好清楚。

5.孕晚期的身体感受,大宝从32+水肿超严重,耻骨疼,腰疼,骨盆疼,浑身疼。二宝现在快34周还没有哪里不舒服,轻微水肿…..我觉得一方面是两个宝宝的反应不同,另一方可能也因为大宝那时候自己独居,要上班和自己做饭做家务比较累;现在我妈跟我一起生活,加上疫情老公也不怎么忙,所以从怀孕到现在基本都没做家务,工作上班也是居家,所以身体相对轻松。

6. 两个宝宝孕期产检都很顺利,二宝尤其贴心,这么大龄怀二胎没想到血糖、血压各方面还比孕前低了,所以也不忌口,想吃啥吃啥…..两胎怀孕都皮肤和气色很好

很快就要跟二宝见面了,坐等拆盲盒!
如果是个妹妹的话,估计也是和姐姐性格迥异的小姑娘,有两个性格不同的女儿应该也会很有趣!……这是我老公期待的!他是典型的女儿奴,从决定要二宝他就经常念如果再添个女儿他会很开心,如果生个儿子他会很烦,尤其我家大宝真的又乖又好带,每次和有男宝的朋友聚一起他回家都要感叹男宝太闹太淘太烦人了……(希望不要得罪各位男宝宝妈妈们,只是他个人喜好哈

如果是弟弟的话,那就随了大宝的心愿,因为她想做妈妈唯一的女儿,天天盼我生弟弟

对于我来说女孩男孩都一样,反正我就是喜欢孩子!是个健康快乐的孩子我就心满意足
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-12 16:22 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
哈哈,我好像都快忘记胎动的感觉了,但还记得我在医院保胎的时候,二宝每次的胎监跟B超都是跟探头斗志斗勇,一绑胎监仪,各种东西,一做B超,能把探头凸走,医生按不住探头。看别人怀孕都好快!
弟弟或者妹妹都是宝。第一感觉弟弟的成分占比大些
每个宝宝在肚子里的状态真是不一样。我无所谓男女,但是家里老人都希望是男孩,她们的老观念觉得男孩女孩一样一个比较美满。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-13 08:55 | 来自疯狂造人
感觉是个好温暖的家庭!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-13 12:39 | 来自疯狂造人
应该是男娃,男宝胎动比较强烈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-13 16:22 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
感觉是个好温暖的家庭!
中年人的生活,都是苦中作乐吧,一点点小幸福掺杂一点点小忧愁!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-13 16:22 | 来自疯狂造人
回复 t1641568527339
应该是男娃,男宝胎动比较强烈
就快开盲盒了,到时候来告诉大家。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-14 15:17 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
中年人的生活,都是苦中作乐吧,一点点小幸福掺杂一点点小忧愁!
平平淡淡才是真!
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 14:26 | 来自疯狂造人
我怀老大,胎动晚,不多,懒,好像男孩反而胎动幅度没有多大,都是我戳他他才反戳回来……同孕期的怀女宝的妈妈,胎动幅度巨大,跟打拳似的……现在我老二刚有胎动比老大早好几周,下周开奖看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 20:03 | 来自疯狂造人
吐到生是怎么坚持过来的?我都很怕坚持不住14周还在吐的很厉害 喝水都吐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 22:06 | 来自疯狂造人
二胎不吐真好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-18 15:12 | 来自疯狂造人
看来是个暴脾气哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 15:55 | 来自疯狂造人
回复 w1499131848865
看来是个暴脾气哈哈哈
哈哈,我也觉得可能脾气很爆,希望我能管得住
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 15:56 | 来自疯狂造人
回复 开始懂了nn
二胎不吐真好
是的,没有孕返的孕期是最大的幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 16:00 | 来自疯狂造人
回复 未来都是好日子
吐到生是怎么坚持过来的?我都很怕坚持不住14周还在吐的很厉害 喝水都吐
我怀老大那会儿都吐的胃出血了,尿检有酮体,医生要我吐完继续吃,不然抓我住院点滴,就是那样每天吃了吐,吐完再吃,有时候一边吐一边吃会不会听起来很恶心,有一次我坐沙发跟我弟视频,我一下没控制住吐了一茶几还喷到手机摄像头上,他看了个呕吐物大特写差点把他搞吐了……反正就那样坚持过来了,用生命坚持
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 16:02 | 来自疯狂造人
回复 mooor
我怀老大,胎动晚,不多,懒,好像男孩反而胎动幅度没有多大,都是我戳他他才反戳回来……同孕期的怀女宝的妈妈,胎动幅度巨大,跟打拳似的……现在我老二刚有胎动比老大早好几周,下周开奖看看
你要去看性别吗?我们没看,反正再2-3周也开盲盒了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 16:02 | 来自疯狂造人
回复 草莓牛奶酱
二胎反应确实不太一样,等待你二胎顺利平安开奖啦~~~
谢谢亲!不管男女就希望宝宝健康就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 17:17 | 来自疯狂造人
我怀老大那会儿都吐的胃出血了,尿检有酮体,医生要我吐完继续吃,不然抓我住院点滴,就是那样每天吃了吐,吐完再吃,有时候一边吐一边吃会不会听起来很恶心,有一次我坐沙发跟我弟视频,我一下没控制住吐了一茶几还喷到手机摄像头上,他看了个呕吐物大特写差点把他搞吐了……反正就那样坚持过来了,用生命坚持
你跟我一样 我也酮体 之前住院两次输液 现在不想去了,吃什么吐什么反正也没什么食欲了,尿好黄好少,喝水都吐,真的好难坚持,睡觉也困难
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 20:16 | 来自疯狂造人
如果也是小女儿,想必两姐妹的性格完全不一样,哈哈哈宝妈都是幸福幸福的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 23:30 | 来自疯狂造人
回复 未来都是好日子
你跟我一样 我也酮体 之前住院两次输液 现在不想去了,吃什么吐什么反正也没什么食欲了,尿好黄好少,喝水都吐,真的好难坚持,睡觉也困难
那为了孩子也要坚持吃,不然影响宝宝发育呢。加油吧,很快就熬过去了
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-19 00:51 | 来自疯狂造人
你要去看性别吗?我们没看,反正再2-3周也开盲盒了
去呢,下周去,然后三十周再去一次拍照好看些~哈哈哈我好奇心重憋不住
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-19 06:49 | 来自疯狂造人
那为了孩子也要坚持吃,不然影响宝宝发育呢。加油吧,很快就熬过去了
好痛苦,我都坚持不下去了,说要打掉我老公说打掉就离婚,连续几天没有睡了
点击查看全文