要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

记录下俩娃孕期完全不同

5165483 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
马上34周了,到目前为止俩娃的孕期感受真是完全不同。流水账记一篇,哈哈

1.孕返方面: 大宝那会儿4周+就开始犯困恶心,整天吐的天昏地暗的,一直到40+1发动还在吐。
二宝全程无孕返,除了偶尔吃的不合适了烧心一下,其他方面完全没感觉。

2. 饮食喜欢:大宝那会儿喜欢吃清淡的,杂粮饭,清蒸海鱼或者白灼虾,肉类不爱吃,炖品不爱吃,喜欢吃地瓜玉米那些粗粮。不喜欢酸也不喜欢辣,晚期喜欢吃冰的和甜品。
二宝全程无肉不欢,鱼虾不想吃,就是爱吃肉,爱吃酸辣的,爱吃泡面、酸辣粉、螺狮粉那些垃圾食品,还有各种奶制品。水果也超能吃。炖品也超爱吃,燕窝、鱼胶、海参七七八八吃了好多。

3. 肚型:两胎都是超大圆肚子经常被误以为双胎,可能是胖纸的悲哀……怀大宝时肚子圆肚皮白净,没妊娠纹没妊娠线,肚脐内凹,但是胎位很高,顶到胸口,晚期顶着胃饭都吃不下。
现在二宝肚子也是大圆肚子,没妊娠纹,有一点点若隐若现极细的妊娠线,肚脐完全鼓出来,隔着裤子和T恤都能看到肚脐外翻,胎位很低,低的经常宝宝一动我就感觉尿道口一抽一抽的,尿频严重。

4. 胎动也完全不一样: 大宝的胎动是温柔的扭动,左边扭右边扭,感觉到她在扭屁股撅屁股,而且大宝胆子小,做B超或者胎监就会缩起来一动不动或者躲开,以至于每次排畸B超都做一天,胎监经常做2-3次不过,因为她缩着一动不动,现在四岁了,看性格也是个很文静的姑娘,胆子偏小,开朗但是腼腆。
二宝的胎动是强烈又频繁的,整天拳打脚踢的,妨碍它一点都不行,做B超会一直怼着B超探头踢,把医生的手都踢的抖一下子,做胎监就对着胎监仪全程爆踢,直到做完拿开。有时候我睡觉手压着肚子了,小家伙就一通爆踢给我胳膊弹开,哈哈哈….真不知道是暴脾气还是好奇心强,不过这样倒是好配合产检的,所有的检查都是一次就好,大排畸小排畸都拍的好清楚。

5.孕晚期的身体感受,大宝从32+水肿超严重,耻骨疼,腰疼,骨盆疼,浑身疼。二宝现在快34周还没有哪里不舒服,轻微水肿…..我觉得一方面是两个宝宝的反应不同,另一方可能也因为大宝那时候自己独居,要上班和自己做饭做家务比较累;现在我妈跟我一起生活,加上疫情老公也不怎么忙,所以从怀孕到现在基本都没做家务,工作上班也是居家,所以身体相对轻松。

6. 两个宝宝孕期产检都很顺利,二宝尤其贴心,这么大龄怀二胎没想到血糖、血压各方面还比孕前低了,所以也不忌口,想吃啥吃啥…..两胎怀孕都皮肤和气色很好

很快就要跟二宝见面了,坐等拆盲盒!
如果是个妹妹的话,估计也是和姐姐性格迥异的小姑娘,有两个性格不同的女儿应该也会很有趣!……这是我老公期待的!他是典型的女儿奴,从决定要二宝他就经常念如果再添个女儿他会很开心,如果生个儿子他会很烦,尤其我家大宝真的又乖又好带,每次和有男宝的朋友聚一起他回家都要感叹男宝太闹太淘太烦人了……(希望不要得罪各位男宝宝妈妈们,只是他个人喜好哈

如果是弟弟的话,那就随了大宝的心愿,因为她想做妈妈唯一的女儿,天天盼我生弟弟

对于我来说女孩男孩都一样,反正我就是喜欢孩子!是个健康快乐的孩子我就心满意足
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-9 16:07 | 来自疯狂造人
哈哈感觉二宝这么好动会不会是男孩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-9 16:13 | 来自疯狂造人
每个人的反应都不一样。我老大女儿,综合了你两个娃的特点,没孕反,身体轻松,不忌口,但胎动小,温柔,妊娠线明显,没有纹,肚脐眼外凸。产检一路顺利。
老二等我生了再总结,哈哈。
盲猜你老二是女孩儿。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-9 16:28 | 来自疯狂造人
我怀老二时,孕晚期夜里他动静大的很,都说他可能是睡渣,结果天使宝宝,出月子就整觉,生老大老了几岁,老二就好,因为睡眠够
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-9 17:55 | 来自疯狂造人
哈哈姐姐好快呀!胎动大有力估计是弟弟,儿女双全
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 09:31 | 来自疯狂造人
回复 w1641347978221
哈哈感觉二宝这么好动会不会是男孩
不知道呢,等拆盲盒,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 09:31 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
每个人的反应都不一样。我老大女儿,综合了你两个娃的特点,没孕反,身体轻松,不忌口,但胎动小,温柔,妊娠线明显,没有纹,肚脐眼外凸。产检一路顺利。
老二等我生了再总结,哈哈。
盲猜你老二是女孩儿。
生了来告诉你看看猜对没
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 09:32 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
我怀老二时,孕晚期夜里他动静大的很,都说他可能是睡渣,结果天使宝宝,出月子就整觉,生老大老了几岁,老二就好,因为睡眠够
你老二真是天使宝宝!希望我老二以后也爱睡,现在在肚子里是晚上动的很多幅度很大
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 09:33 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
哈哈姐姐好快呀!胎动大有力估计是弟弟,儿女双全‍‍‍
哈哈,可能是男孩,也可能是女汉子……你老二备的咋样?期待你好消息
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-10 14:24 | 来自疯狂造人
我猜你这二胎是男孩你这两胎反应跟我姐一样,她一胎女儿、二胎儿子。等你开奖啦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 15:13 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
我猜你这二胎是男孩你这两胎反应跟我姐一样,她一胎女儿、二胎儿子。等你开奖啦。
如果是男孩的话我还有点莫名其妙的紧张和害羞,我不知道怎么当男孩的妈妈……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-10 16:00 | 来自疯狂造人
我也猜男孩,哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-10 16:22 | 来自疯狂造人
我怀老大时早就看过是女儿了,但是她每天爆踢我,做b超的时候年轻的医生还叫来了他的老师说这个胎儿动的太厉害了,当时还给我担心半天,原来只是太活泼了。后期医生让数胎动,一小时几次,我从来没认真数过,因为她一分钟都能动四五次。一度怀疑医生看错了,是儿子。生下来果然是小姑娘,但是真的太活泼好动了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-10 17:58 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
哈哈,可能是男孩,也可能是女汉子……你老二备的咋样?期待你好消息
我这困难户二胎也不知道什么时候能️缘份,一切随缘,姐姐期待你的二宝
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-11 06:05 | 来自疯狂造人
回复 又又又又一个纯纯
我怀老大时早就看过是女儿了,但是她每天爆踢我,做b超的时候年轻的医生还叫来了他的老师说这个胎儿动的太厉害了,当时还给我担心半天,原来只是太活泼了。后期医生让数胎动,一小时几次,我从来没认真数过,因为她一分钟都能动四五次。一度怀疑医生看错了,是儿子。生下来果然是小姑娘,但是真的太活泼好动了
哈哈,活泼好动的孩子好,聪明!我这个二宝爱动,但是不会那么频繁。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-11 06:07 | 来自疯狂造人
回复 Tab_新想事成
我也猜男孩,哈哈哈
都说妈妈对宝宝性别会有直觉,我自己完全没感觉到底是男宝还是女宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-12 01:24 | 来自疯狂造人
两个女儿是现在大家所说的幸福度最高的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-12 08:24 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
两个女儿是现在大家所说的幸福度最高的
只要孩子来了都是幸福的,不管男女
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-12 10:54 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
都说妈妈对宝宝性别会有直觉,我自己完全没感觉到底是男宝还是女宝。
真有直觉,我直觉男孩,想要男孩
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-12 11:23 | 来自疯狂造人
哈哈,我好像都快忘记胎动的感觉了,但还记得我在医院保胎的时候,二宝每次的胎监跟B超都是跟探头斗志斗勇,一绑胎监仪,各种东西,一做B超,能把探头凸走,医生按不住探头。看别人怀孕都好快!
弟弟或者妹妹都是宝。第一感觉弟弟的成分占比大些
点击查看全文