要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

如果是你心里会不舒服吗?

楼主: ^O^阳光♥
3192790 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在好多帖子里提到过我的家庭背景,我是女孩,有弟弟,现在也是小姑子的身份,我远嫁,父母也在我远嫁的地方打工,父母用我的彩礼钱还有他们的存款帮儿子付首付买了个三室的二手房,现在弟弟已结婚也有了小孩,目前我的父母租了个民房住,条件很不好,弟弟的三室房子他们住一间,弟弟小舅子一间,弟弟丈母娘一间,我的父母只能租房住,我妈妈没有带孩子,因为弟媳不让她带,从月子到现在都没带过,理由是合不来,所以是她妈妈带孩子,以后他弟弟娶媳妇我弟弟要负担一部分,
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2022-5-15 18:11 | 来自疯狂造人
哎自己结婚的时候没给几个彩礼后来都要回去了
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 20:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人s1i5s1
要是我就不管了,说句不好听的都是他们自找的,为什么会让亲家来住他们买的房子呢?要是你弟媳不愿意你爸妈帮带就让她带回她妈那里好了,怎么可能还让他弟弟也来住,说到底还是你弟没用啊,要是我爸妈有这样的儿子不要也罢
不是我爸妈让住的,弟媳妇说了算,让人家家人来住的,不让我爸妈去住,我能说弟媳妇家里没有房子住吗?不然也不会愿意来带孩子,是有条件的,帮忙带孩子,以后要管他儿子的婚事,不知道他们家那边什么情况,应该弟媳爸爸那边不来往了,所以以后都跟我弟这边过了,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 20:12 | 来自疯狂造人
回复 痛了伤了后悔了
哎自己结婚的时候没给几个彩礼后来都要回去了
只要幸福就好,彩礼什么的都是浮云,我是要了彩礼,没到我身上一分,就买了几个被子,别的啥也没有
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2022-5-15 20:56 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
只要幸福就好,彩礼什么的都是浮云,我是要了彩礼,没到我身上一分,就买了几个被子,别的啥也没有
我们都差不多也就买了被子什么的,给了一千块钱
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-15 21:33 | 来自疯狂造人
回复 播星人s1i5s1
你爸妈态度不够强硬啊,你弟也是,要是我嫂这样的话我爸妈直接让她滚蛋
人穷不敢说话
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-16 08:00 | 来自疯狂造人
难道这世上真的没有真的没有争气点的弟弟或者哥哥了吗?(没恶意,最近刷到的比较多这种,心里来气)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-16 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1641972770585
我们那也有彩礼被父母要走养老或者给儿子买房的。小夫妻因为这个经常吵架,都这情况父母还不给人家。
父母不是真的爱孩子,是在卖孩子 用养育的名义绑架孩子还还不了嘴
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 11:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人lele47
难道这世上真的没有真的没有争气点的弟弟或者哥哥了吗?(没恶意,最近刷到的比较多这种,心里来气)
这个是分地区的,我老公也有妹妹,比他小两岁,从来没觉得当哥哥要花妹妹的彩礼,觉得这是很可耻的行为,父母也没这想法,但是我老家就不一样了,没个家里有男孩的都要花女孩的彩礼,觉得那个钱就是自己的,简直花的理直气壮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 18:53 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我的爸妈一心为了儿子,在我这得到了现金20多万,赶紧拿去给儿子用,现在弟弟结婚了,弟媳他们也不感谢他。更没有人记得我的好,这钱是靠我才得到的,前段时间我妈问我,我要是生病了你给我看吗?我来一句,我的钱你都拿去花了,你拿什么给你看,让你儿子跟我一人一半,老妈说他儿子没钱,可把我给气的不轻
你老家是哪里的?我是河南农村的,我们村里上一代都为生儿子,养儿子,为儿子存钱,盖房,买房,带娃。生了闺女就是说给口饭没饿死,长大嫁人,照顾父母~
我们河南城市的,父母有工作,独生子女的条件也可好~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 19:02 | 来自疯狂造人
我是农村女儿,有姐姐有弟弟,家庭条件一直不算很好。但是我们姐妹三个的彩礼,爸妈从来没有主动要扣下来给弟弟,大部分都是花在自己婚事上。我只给了爸妈一万多办酒席的钱。弟弟结婚建房子,彩礼钱,都是爸妈自己赚的和借的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-16 20:36 | 来自疯狂造人
生活真的不容易
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 20:42 | 来自疯狂造人
回复 690730878
你老家是哪里的?我是河南农村的,我们村里上一代都为生儿子,养儿子,为儿子存钱,盖房,买房,带娃。生了闺女就是说给口饭没饿死,长大嫁人,照顾父母~
我们河南城市的,父母有工作,独生子女的条件也可好~
我也是河南农村的
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 22:20 | 来自疯狂造人
回复 小四万的妈妈
我是农村女儿,有姐姐有弟弟,家庭条件一直不算很好。但是我们姐妹三个的彩礼,爸妈从来没有主动要扣下来给弟弟,大部分都是花在自己婚事上。我只给了爸妈一万多办酒席的钱。弟弟结婚建房子,彩礼钱,都是爸妈自己赚的和借的
我们家家里建了房子,现在都不要家里的房子了,都是外面买
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 22:35 | 来自疯狂造人
其实这事吧,我属于外人,不方便发表意见,只能在这边说说,也没影响到我的生活,就是我爸妈以后可能需要我付出的多,平心而论,如果我的婆婆没跟我住一起,月子没伺候,孩子一天没带,老了让我照顾,我肯定是不愿意的,况且老的连个住的地方也没有,怎么养老,我家是弟弟和我都在外面买的房子,爸爸也在这边买的社保,难道老了让他们俩人回老家去,孩子都在外面,这也不可能吧!首先考虑的就是住的问题,你老了,还能一直租房住,人家房东是不愿意把房子给老人住的,我爸妈看不到以后,他对我好点,稍微对我好点就行,我是可以满足他们住的问题的,我婆婆家以后会拆迁,我自己也另外买的房子,以后可以跟我住,而且我公婆有养老保险,比我弟要好吧,弟弟俩儿子,有丈母娘,小舅子要养,日子会过的很艰难,就我弟一个人上班,养这么多人,一家人人吃喝拉撒,都他负责,要是我,我真扛不住,弟弟这么艰难了,还有心思管他们吗?他们总是觉得我是外人,外人就外人吧,现在我也成家了,有自己的一家,也可以自己挣钱花了,没那么多糟心的事,
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 02:03 | 来自疯狂造人
我打心里觉得父母不对,我给你的钱你可以留着养老用,这都是可以的,你给你的钱你拿去给儿子用,到时养老还得给我要,这算什么?我婚前要上交工资,儿子就不用,我要挣钱给你们盖房子,还得给你们买礼物,儿子也不用,盖的房子我也不得住,现在我也做父母了,以后肯定不会活成他们那个样子,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 12:16 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我们家家里建了房子,现在都不要家里的房子了,都是外面买
我弟结婚早,那时候还不流行买房子。现在他们自己赚钱买了房子,最近才跟我姐姐们借了钱把房贷全还了。重男轻女,农村家庭多少都有点,只是看做的过不过分而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 17:04 | 来自疯狂造人
回复 ^O^阳光♥
我也是河南农村的
好吧,我说你说的情况咋和我们村那么像,你父母的做法,在我们村再普遍不过,谁都不会认为不妥,因为大家攀比的就是闺女打工挣多少,闺女出嫁前婆家送多少,闺女结婚后每次过年过节给娘家父母多少。攀比自己给儿子置办多少家产~~
点击查看全文
^O^阳光♥ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 22:35 | 来自疯狂造人
我的父母最基本的待客之道都不懂,这样的人我也是第一次见,说出来我都觉得难为情,大年初二去爸妈家走亲戚,我抱着孩子十点多到那里的,去了我爸妈还窝在床上还没起床,更没有准备吃的,冷锅冷灶,任谁看了也不开心,我也是提着礼物去的,到中午了,说没啥吃的,前一天剩的饭热一下我跟孩子一人吃点,吃完午饭去弟弟家,一个孩子给了一千块钱,在那玩到快晚饭饭时候,也没说要给人做饭的样子,唉,赶紧抱着孩子打车回家,回来好好赶上婆婆做的一桌好吃的,我觉得这才是最基本的的吧,不受重视,所以每次去我爸妈那,我都是在婆婆家吃完饭再过去,在那玩一会再回来吃饭,有时候去了吃饭就煮点面条吃吃,买肉买个十块钱的,我就算了,每次我老公去也是这样,这样谁还想去
点击查看全文