要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

有个育儿专家说钱能解决的事,就不生气。今天带娃逛超市,娃就要

楼主: sunnyyuxiao
802225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
有个育儿专家说钱能解决的事,就不生气。
今天带娃逛超市,娃就要买一个玩具,一个小的奥特曼,30元,我本来打算结账了,结果多嘴一句说买这个马克笔吧,你不是刚还用姐姐的马克笔画画来?结果娃一抬头就看见植物大战僵尸玩具,105的礼盒,我觉得不值当没有答应给买。
结果娃嚎啕大哭,老公特别生气,在屁股上打了几巴掌,我把娃抱到到超市外面哄了好久好久,但是我还是没有买,现在娃哭得睡着了。
可是我有时候想想就是因为我觉得贵不划算,其实也就100来元,把孩子弄的哭的自己心情也不好。
这是娃第三次这样了,所有人都说我太惯孩子了。
家里的玩具也很多,大多数时候我们也会满足他的,可是我娃就根本和他说不通,你告诉他家里有,他就说要一模一样的。
每次出去玩都不回家,大哭。
我知道,让他玩够,可是晚上八九点了还不回家。玩具买了,他也高兴,可是所有的玩具不过是三分钟热度,50以里我基本满足,100以上就视情况而定了。
哎呀,娃刚睡梦中还在抽抽涕涕的,还说梦话我不要你们了。
也许我们错失了娃成长的两年,摸不清娃的头绪呢,所以再苦再累也要克服困难把娃带在身边。
点击查看全文
sunnyyuxiao (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-2 20:59 | 来自疯狂造人
回复 语凌
每次看到孩子在超市大人不给买什么而大哭大闹时,我有种说不出的感觉。我自己两个孩子,从来没有试过孩子会在大庭广众之下大哭大闹的感觉。可能两个孩子都爱面子,不在外面哭闹,想要什么都会说,给她们买了会很高兴,不给她们买,也不会哭闹。我家孩子很容易满足,不管买了什么新玩具都很高兴。
我是还在犹豫买不买时,孩子一哭闹,我就不想给他买了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-2 21:30 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
唉,慢慢教吧,两害相较取其轻吧,小孩哭大人也难受,还不如用钱解决呢。
是的,慢慢教导就行了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-3 11:40 | 来自疯狂造人
答应的东西一定给买到,没答应的东西绝对不要买,尤其是父母那个角色,别的亲戚朋友倒无所谓,今天那个玩具不管是105还是10.5,不是价格的原因,就是不符合规矩就不能买,怎么哭都不行,你都说给他买不少东西了,说明没有因为钱亏待他啊,所以还是坚持原则,抓住立规矩的好时机,我姐姐小孩以前也这样,我姐就让他哭,如果在家,也是给他拉到卧室看着他哭,现在他虽然还这样,但是知道自己不对,说妈妈我控制不住自己,你让我哭一会儿,应该就好了。他今年过生日第一次跟我说他想不起来要什么了,我说换成等价值的一顿饭,他同意了,带他去了一家比较好的餐厅,后来跟他妈妈说我小姨送我礼物了,就是去某某餐厅吃饭,这要是以前他一定会想方设法多要一个东西。你一定要坚持原则啊!如果有时候你实在坚持不了,买了,就说叔叔姑姑或者姨姨买的,让别人配合你一下,但是你自己绝对不要变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-5-3 11:53 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-3 16:08 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
我是觉得贵我们可以选择个便宜的或者是可以网上买,然后娃不听劝还哭闹,我一见他不好好说话就生气,就更不想给他买了。然后恶性循环,得不偿失。
我不是说买玩具的钱多钱少的问题啦,一般玩具再贵能贵到哪嘛对不对,可以适当满足吧,但是有时候哭闹该哭得让他哭,如果哭了好一会你心软了又给他买了,那等于白哭了,之后变本加厉,因为他知道哭有用
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-4 23:06 | 来自疯狂造人
两方面引导孩子吧。第一:告诉孩子哭闹不是解决问题的办法,要引导他合理的控制自己的情绪,两岁要开始注重孩子情绪的自控和公共场合的礼仪了。第二:开始给孩子引导合理的消费观念和习惯,爸爸妈妈可以宠爱他但是爱有很多方式,不必要浪费的钱(重复消费)就不要浪费,适当的给孩子讲解金钱、价值、储蓄这些概念,也可以通过游戏让他有认知。
另外,遇到孩子不合理的要求,父母每次比孩子多坚持一下,不需要打骂,温柔坚定的坚持你的立场,不轻易妥协就好,慢慢孩子就不会讨价还价或者用闹情绪要挟大人了。
点击查看全文