要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

[记录]二胎顺产3.54kg51cm女宝,儿女双全了。

楼主: Mingen.
3193448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
1.见红
昨天晚上8点左右上厕所发现非常小的粉色分泌物,11点洗澡的时候也发现了同样的粉色分泌物,都是粘液状的。洗完澡垫了个护垫,晚上宝宝胎动一如既往地频繁,2点多开始中姨妈痛,我自己感觉快了,晚上比较紧张迷迷糊糊三点多勉强睡了会,5点多不知道是大宝宝吵的还是肚子不舒服又醒过来了。
2.破水
6点10多左侧躺着突然感觉肚子往下duang的一声,当时破水的念头闪过,但是没想过自己会破水。肚子开始出现熟悉的宫缩的疼痛感,6点24果断起床吃早餐,一站起来下面一股水流喷出来,湿透了护垫和内裤。到卫生间一看,护垫上有淡粉色的粘状分泌物。换了一个护垫之后走动几分钟又是一股水流,我意识到破水了。赶紧打电话给我先生,让他从外地开车回来,告诉他我可能破水了,同时迅速躺在沙发上屁股抬高。但是我这和一胎的破水还不太一样,它并不是一直流,后面门诊的医生告诉我可能是宝宝在动的时候又堵住了。
3.宫缩
正儿八经地宫缩差不多是6点30开始的,刚开始频率还高点,但是还算规律,疼痛的程度是加深的,这个时候算是重度痛经,和后面比起来这根本不算什么疼痛。
最后一次记录完是10.55分左右,当时已经很痛了,不想再记录了,因为觉得没必要了,确实最后是11.21就生完了。
很长一段时间产房都没有人,或者是来来回回几个搞卫生做记录的阿姨或医生。其实有医生反复问我重复的问题或者来给我讲风险什么的我都觉得舒服多了,因为注意力会被分散。
4.生产过程
等到7.50左右我先生才回来,一路开到医院8点多点。手机挂了号插了队测了羊水试纸、进行了内检,确定破水且开了两指,急急忙忙做了核酸急检、办了住院。去到住院部直接抽静脉血、指尖血,轮椅送到了产房。进产房登记好信息、扎好留置针后,9.50指检开3指了。10.55指检开6指了,医生说我估计12点之前能生。然后开始没得时间概念了,医生被我催着穿无菌服上台,忍住两次用力,医生总算做好了准备。大概一共用了五六次力,最后一次用力差点收不住,也一直在缩屁股,好在医生经验丰富还是帮我把宝宝一口气拖了出来,时间11.21(出院诊断记录的11.24,我记得穿完衣服抱出去是这个时间的,我给我先生发微信恭喜他儿女双全是11.25),身长51,体重3.54。没有再侧切,但是一胎生产时的伤口还是裂开了。胎盘完全老化、钙化,压了两三次肚子排出来的。缝针真的是噩梦缝了差不多20分钟,生缝到最后真的是靠毅力,缝针这一项比一胎痛。产后肚子还在痛,医生说一胎以后都会痛,大概痛6、7天,不过我长期严重痛经,这点痛我还是扛得住。
5.无痛
血的结果没有出不给打无痛,大医院麻醉师也是忙得不行,我还是没打上无痛。二胎太快了,真的快到来不及。
6.喂奶
我一胎生完孩子直接被抱过来吸了一口奶,我一胎奶确实多。二胎没有这个步骤,但是我自己还是能挤出奶,平胸出奶牛是真的。

医院的b超误差真的大,我这哪里偏小?好在我37之后都是饿着、运动着的,不然这肯定能长到8斤。一胎54/6.8,又长又瘦;二胎51/7.1,短点也没觉得胖哪
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-19 20:51 | 来自疯狂造人
接二胎女宝宝
点击查看全文
candybb0201 该用户已被删除
五级宝宝 | 发表于 2022-4-20 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝宝健康足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-23 17:23 | 来自疯狂造人
7.1斤吗?bc真是误差好大啊……恭喜恭喜
点击查看全文
Mingen. (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-24 22:09 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
7.1斤吗?bc真是误差好大啊……恭喜恭喜
误差大得离谱,上周四上午b超估重5.9斤,这周一上午生出来7.1斤,4天哪能相差1.2斤?如果不是我一直想控制在6斤左右,从37周多就开始饿着,并且一天三顿的锻炼,这生出来得8斤往上。
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-26 19:05 | 来自疯狂造人
回复 萧筱
谢谢借你吉言
你这是40+6了还没有发动吗?是不是可以催产了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-29 07:57 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2022-4-29 08:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝平安健康出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-4-29 22:17 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(二宝)33周3天 | 发表于 2022-5-4 20:16 | 来自疯狂造人
强力催生,听说发催生贴很灵的,求顺产娘娘显灵,求马上宫缩、马上阵痛、马上发动、马上见红、超快顺产,大人孩子都平安、顺产无侧切无撕裂!求现在强力发动,求马上见红,求马上宫缩、跪求顺产娘娘显灵,强力催生
求立刻见红求立刻阵痛求立刻宫缩求无侧切求无撕裂超快顺产,求聪明健康的宝宝求大人小孩都平安。接腹中健康聪明的宝宝。接接接[飞吻R]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-4 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜️恭喜接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-4 21:40 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
萧筱 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-9 09:36 | 来自疯狂造人
回复 萧筱
41+1生了
恭喜恭喜٩(๑^o^๑)۶
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-9 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜(❁´ω`❁)接平安健康足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 14:27 | 来自疯狂造人
宝妈,你还有老二的B超单吗?就是有双顶径和股长的那种~谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-10 19:23 | 来自疯狂造人
回复 mooor
宝妈,你还有老二的B超单吗?就是有双顶径和股长的那种~谢谢
我b超的数据前面帖子都有,生前最后一次是39+4,bpd92 hc322 ac321 fl74,生的时候是40+1。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-17 12:52 | 来自疯狂造人
我生二胎的时候,明显感觉她要出来了,医生都在隔壁忙,我喊了好几次我憋不住了,要生了……后来护士还是助产的来了,孩子头都出来了还好接住了!再晚一点我怕孩子都要掉在地上了!!!可能有阴影了,现在怀三胎,做梦医生没接住,把我吓醒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 15:22 | 来自疯狂造人
回复 爱老公的女银
我生二胎的时候,明显感觉她要出来了,医生都在隔壁忙,我喊了好几次我憋不住了,要生了……后来护士还是助产的来了,孩子头都出来了还好接住了!再晚一点我怕孩子都要掉在地上了!!!可能有阴影了,现在怀三胎,做梦医生没接住,把我吓醒了
我也是,忍不住要用力了,医生让我忍住忍住,她手忙脚乱地穿衣服上台,我实在忍不住了还让我忍住,她给我垫垫垫子。二胎比一胎快很多,我从六七指到生非常快感觉就几分钟。不过有经验之后,那种下面裂开的感觉就更明显,知道是裂了就会自我感觉更痛,特别是缝针的时候。
点击查看全文