要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

41岁高龄胖子试管,成功挺到37周,一路黄灯,孕晚期血糖高,也控制好了。分享一路控糖经验。

楼主: 素颜古月
6862297 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
现在终于37周了,可以踏踏实实松口气了……一路走来太不容易了,简单说说自己的情况吧,36岁结婚,一结婚就开始备孕,备孕2年无果就开始去医院检查,一开始去的是妇科,也没查出什么大问题,又开始监测排卵,就这样监测半年也没结果,排卵也时好时坏,可以去看看我监测排卵的帖子,真是坎坷啊,钱也没少花,最后还是老老实实试管吧,早知道我就一开始就应该选择试管,年龄不等人啊,总觉得自己可以、试管检查和妇科检查一点都不一样,所以一定选择生殖科啊,生殖科也不会一上来就让你试管,他们会根据你身体状况,身体好一点的,可以从促排卵开始,然后在人工受精,实在不行在试管,总之看自己卵巢功能,我是卵巢储备功能不好了,年龄大了,每个月就1-2个卵子了,取卵特别费劲,试管一共取了四次卵,才得到宝贵的四个可以用的卵子,第二次移植才成功的,也算是幸运儿吧,试管花了10万左右吧,用了一年时间啊,辛苦就不说了,怀上后又保胎三月月天天打黄体酮和肝素,总算稳定下来了,孕早期没有孕吐,有2次小出血,比超检查正常。查不出来毛病,也是平安渡过了孕早期哈。孕早期简单来说就是保胎,打肝素,塞黄体酮凝胶,没有孕吐,饮食是没啥胃口,睡眠可以。
孕中期的羊水穿刺检查闹一个大乌龙,穿刺的时候扎到母体的血源了,本来是男宝宝、里面多了女性细胞,复查后就没事了,吓得我一星期都没吃好,睡好,还感冒了,并且还出褐色分泌物了,现在想想自己心态太不好了,一点压力就搞的自己紧张兮兮,孕期一定要坚强一点,为了自己宝宝,不要自己吓唬自己,有问题勇敢面对一切,孕中期的糖耐过了,我这个165斤的高龄胖子能过糖耐简直开心坏了,没想到宫颈管的检查出问题了……宫颈管才1.5厘米啦,正常必须是2.5厘米啊,医生说有早产的风险,让我回家躺着不能运动,可是还是出血了,住院保胎一周、28周又住院打了促肺针怕早产提前让宝宝肺部发育好、这些我都有详细的帖子大家有兴趣可以去看看,孕中期简单来说,就是基本在床上度过的。食欲一般,嘴比较叼,睡眠也还好吧。
孕晚期刚开始医生就检查了血糖,那个检查叫糖化血红蛋白,检查目的就是看看这两个月平均血糖控制的怎么样、低于5.5就没事、我是6.3、医生说你明天重新查一次糖耐吧、就这样重新查了糖耐,结果高了,医生说都34周了只能控糖了……孕晚期饮食没注意、在加上天天卧床、不运动,体重增长太快结果悲剧了……还以为24周的糖耐过了以后就可以稍微不控制了呢……没想到后面还有复查空腹血糖这个检查、早知道就好好控制了。孕晚期简单来说就是控糖比较辛苦,晚上尿频好几次,睡眠质量一般。
孕晚期控制血糖太难了……天天扎手指、每天吃着低糖的水果蔬菜,乏味的粗粮主食,生活一下子没有了乐趣,心情也不好了,稍微多吃一点点就高,现在胃还反酸水,孕期糖尿病可不能不重视,孩子会早产、畸形,糖高孩子会巨大儿等等,出生后、孩子会低血糖,总之一定要控糖啊,功夫不负有心人,血糖控制良好、经过两周多的控糖、体重瘦了2斤、36周比超宝宝五斤六两啦,还以为控糖宝宝会偏小呢,没想到宝宝大小正常,36周+2的产检非常顺利,尿常规没有问题,因为主食吃的少,尿里会生酮,尿酮体高对胎儿的发育有一定的影响,因为尿酮体持续升高可能会影响胎儿的生长发育,孕妇的尿酮体高而导致胎儿缺氧,会影响胎儿的智力发育,很有可能导致胎儿畸形。所以控糖必须要吃主食,主食可以吃杂粮饭,玉米、荞麦面,这些生糖比较慢的食物,千万别吃白米饭,馅饼,油条、煎饼果子、粥类。一定做到低油低糖,少食多餐,三餐变六餐、学会加餐,加餐一般在饭后2-3小时进行,加餐只允许吃一点点,比如半个苹果,2块小饼干足以,晚上加餐可以是一杯牛奶,一个鸡蛋,仅此而已。水果也要选择低糖水果,我水果只选择草莓,樱桃,苹果,一定注意量,孕晚期按照严格的糖尿病管理标准判定,空腹血糖<5.6mmol/L,餐后两小时血糖6.7mmol/L。如果超了说明自己这一餐肯定那里吃的不对,自己要调整饮食结构,我也是跌跌撞撞的调整,每个人的身体耐糖不一样,我经过实验,我吃玉米血糖就高,所以玉米我不敢多吃了,自己要了解自己的身体,通过扎手指测血糖了解自己,每天扎6次,不能马虎啊,控糖就是要有毅力起码扎2周才能找到自己的规律,控糖其实挺费钱的,反正我牛肉和虾仁没少吃,我的饮食基本是,早上七点半吃早餐,一片全麦面包片,一个鸡蛋,一杯低脂高钙牛奶。10点加餐,坚果核桃3个,开心果6个,无糖饼干或者苏打饼干2-4片,12点半吃午餐,午餐是杂粮饭一拳头,菠菜炒鸡蛋一盘,水煮虾仁6个。3点加餐无糖酸奶一瓶,无糖面包一小包。六点半晚餐,杂粮饭一拳头,水煮青菜一盘,或者换成凉拌菜一盘,酱牛肉一块,实在嘴馋、奖励自己一碗鸡蛋西红柿汤,冬天里喝汤的快乐啊,晚上10点加餐一杯热牛奶,3-4片无糖饼干。这就是我一天的饮食,血糖控制的挺好,最关键没有便秘,多吃蔬菜真的可以缓解便秘,其实控糖真的好难,我现在好想吃饺子,冰激凌,馅饼。羊肉串,这些美食啊,可是一想到宝宝,咱们还是忍忍吧,以后有的是机会,在坚持半个月,没什么大不了。控糖期间基本运动很少,肚子大走几步就累,没办法只能管住嘴了。
整个孕期一晃就要过去了,想想马上要和宝宝分体了还有点小失落,生下来可能还会出现更麻烦的事情,想想就烦躁,孕晚期情绪波动还挺大的,有一点点不开心、就掉眼泪,爸爸妈妈和老公,稍微做的不好我就爱发脾气,总之自己控制一下吧,可能孕晚期,睡眠和饮食都满足不了,自己脾气大了一点,理解万岁吧。虽然是高龄孕妇、一路走来给自己打75分吧,目前只涨了22斤,算是满意吧,肚子上没有花纹,估计是自己太胖脂肪多吧,呵呵,因为刚怀孕就160斤了,现在182斤,医生说涨18斤才及格,我超了四斤,医生说也不错了。还有我自己整个孕期都特别不自信,总觉得会流产啦。早产啦,宝宝不健康什么的,每次都能勉勉强强及格、或者化险为夷,咱们要自信起来,要坚强勇敢面对,36周的产检有一项是测骨盆,这个检查是妇科检查,医生会剪刀手的姿势插入阴道测量,这个需要忍耐一下,36周基本可以确定你是否可以顺产,我的检查基本合格,孩子大小正常,没有脐带缠绕,骨盆条件可以,血压不高,血糖控制良好,到是可以尝试顺产,我目前还是犹犹豫豫想顺产、又想刨,医生也让我自己拿主意,38周在说吧,在给自己一点时间,大家也可以出出主意吧,下一个目标38周,加油加油。大家有不明白的可以问我,好歹算是走过孕期的高龄胖妈妈了,高龄不可怕哈,胖也不算问题,相信自己一定可以做到。下一篇帖子估计就是分娩过程了,希望顺顺利利平平安安吧。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 23:01 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
太佩服你了,我控了很久,到现在还不稳定。
就是管住嘴,腿是迈不开了,一走肚子就胀,只能饮食上控制了,尽量就吃凉拌菜,牛肉,鸡蛋,主食就吃一点点,水果就是草莓和车厘子,量一定注意,一定可以的,32周以后一斤都没涨了,宝宝大小正常挺棒的。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 23:04 | 来自疯狂造人
回复 播星人fwkw0k
37周宝宝几斤了?我打算37周剖
36周五斤六两,37周没比超,我打算38周做个比超看看、我觉得38周起码六斤四两了吧,能挺到38周最好,现在挺一天就是赚一天,39周那再好不过了,宝宝大一点出生后好养一点点。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 23:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人fwkw0k
楼主打的什么肝素?生之前提前几天停?
我就前三月打,后面就没打了。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 23:08 | 来自疯狂造人
回复 乐哈哈哈哈哈
主食是指哪些?
杂粮馒头半个,或者杂粮米饭一拳头,或者全麦面包片2片,或者玉米半个,这些都是我经常吃的主食
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-9 03:09 | 来自疯狂造人
真是太棒了,等你家宝贝儿顺利出生的好消息!我也满36周了,再坚持一周,yeah!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 06:44 | 来自疯狂造人
你太优秀了,你是怎么想到要复查血糖的呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-9 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我和你一样是高龄。接健康胎心胎芽,产检一路绿灯,宝宝平安健康足月出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-9 09:13 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
杂粮馒头半个,或者杂粮米饭一拳头,或者全麦面包片2片,或者玉米半个,这些都是我经常吃的主食
按照医生的吃法,我一周长了4斤太胖了,所以都不知道怎么吃法
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 09:23 | 来自疯狂造人
你真的太棒了,是我们的榜样!我也比较高龄了,孕前宫腔镜检查,医生说宫颈口有点松,也是每天提心吊胆的,看到你胜利了,我也更有信心了。我的控糖真的好难,我是一吃粗粮尿酮体就高,一吃白米饭或者面食,血糖就略高,我也再调整调整,找一找适合自己的方法!
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 09:37 | 来自疯狂造人
回复 暖如意
你真的太棒了,是我们的榜样!我也比较高龄了,孕前宫腔镜检查,医生说宫颈口有点松,也是每天提心吊胆的,看到你胜利了,我也更有信心了。我的控糖真的好难,我是一吃粗粮尿酮体就高,一吃白米饭或者面食,血糖就略高,我也再调整调整,找一找适合自己的方法!
把主食换成玉米、山药、土豆,可以尝试一下,粗粮少吃一点点。
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 09:39 | 来自疯狂造人
回复 乐哈哈哈哈哈
按照医生的吃法,我一周长了4斤太胖了,所以都不知道怎么吃法
我只要看血糖吃东西,医生给的食谱不一定符合自己的身体状况,我吃粗粮血糖就高,我把粗粮换成无糖面包,无糖饼干,玉米这些就好很多,杂粮米饭我都不敢吃,只吃一点点窝头
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 09:42 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满呀
你太优秀了,你是怎么想到要复查血糖的呀
32周产检有一项是查近三个月血糖平均值,需要抽血,就这样查出来高了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-9 10:00 | 来自疯狂造人
是不是高龄必须做羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 10:48 | 来自疯狂造人
加油,真棒!建议楼主买个雅培瞬感动态血糖仪,在淘宝京东都有官方店,是只要扎一次,接下来半个月都可以不用每天扎针就测到血糖,大概四百多用半个月,我觉得挺值的,我妈妈一直在用这个,很方便。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,综于放心了,看咱俩谁先生,我现在36+3了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-9 12:23 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
32周产检有一项是查近三个月血糖平均值,需要抽血,就这样查出来高了……
我们没有这项检查呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-9 13:44 | 来自疯狂造人
你肚子很漂亮呢!接好宝宝~~
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 15:19 | 来自疯狂造人
回复 清越姑娘
你肚子很漂亮呢!接好宝宝~~
是啊,可能是胖,所以没有妊辰纹,宝宝也不是特别大。后壁所以现小
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 15:20 | 来自疯狂造人
回复 每天都要元气满满呀
我们没有这项检查呢。
孕晚期别增长太快就没事、还是控制一下好
点击查看全文
素颜古月 (楼主)
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 15:21 | 来自疯狂造人
回复 t1645682070497
是不是高龄必须做羊穿
最好做,不做医生也不会强求。
点击查看全文