要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

杂七杂八的说……

楼主: yehh99
1225832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
很快,202209我二宝子也可以上小学了。
婆婆73,公公71,我突然觉得是不是可以让我婆婆回江西去过自己的养老生活了呢?
老爷子不愿来,加之也发现俩老人家的身体也是大不如从前,感冒的次数都多了。室内室外都装了监控,但也不能24小时都能观测到他的动态……
我昨天跟小姐姐说“我们开始学习如何用煤气吧,这样中午回来你可以自己热饭菜”
“上下学带着弟弟一起”
学校到家得距离200米以内,走路10分钟不到。
早上我准备好饭菜,工作不忙就中午回来热(炒),忙事的时候,女儿自己搞菜吃(我跟她说做你会做的西红柿炒鸡蛋),9岁了,暂时没单独开过煤气,7岁开始会切,会炒鸡蛋,焖冬瓜南瓜……
婆婆在,家务活肯定都是不需要我操心的。
但是奶奶在,我儿子就是奶宝。
老人家是宠的,口头说不重男轻女,但都能感觉出来她非常偏向于孙子……
我想如果奶奶不在身边,或许孩子们都会和谐相处…

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:47 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃桔子
9岁孩子在没有大人在家指导的情况下,真的别让他们冒险。想想其他办法,我们小学中午都有吃的啊。小孩再近也不会回家吃饭的
所以要教她熟练使用,电磁炉也有的。
我说大不了中午就吃蒸鸡蛋,跟米饭一锅熟
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:48 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃桔子
晚上我们这里有晚托,冬天5点15放学,夏天5点40放学
这边都有的哦,所以不是很难解决的事
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:58 | 来自疯狂造人
人年纪大了,就更加思乡深切。
我爸不是来了大约20天么,因为家里老三老四也有两个幼儿园的女孩儿,然后前段时间江西雨水多,我妈拖两个打伞去幼儿园。
我爹一听,耐不住……(我爹回去就可以开车接送)所以就让他回去了……
然后我公公婆婆来了,
公公吧,更待不住的,脾气那么好的人,待了7天左右,都变爆了。
把火气冲着老太太……
老太太说“我带了六年,你待个六天就是折磨……”
老爷子胡乱一通,大约得意思就类似于“孩子(孙子)本来是妈妈(奶奶)带的……”
于是在这边还是带星得情况下,说回去隔离14天都行
然后在3月1日早上,早饭也没吃,就跟老乡的车回去了。
公公火急火燎的走了……于是老太太的情绪也不好了……
这两天我都小心翼翼的……孩子们也是……
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 22:10 | 来自疯狂造人
我本意也说他们不来也行,两个小孩儿的可以托管的。but家里不是有个巨婴男人么?
吼着我说“自己又搞不定的情况下,还乱出主意,让老太太不来……”他大意就是“我妈可以不来,但是你也别指望我能做什么”
总之……总言而之,而言总之,他是不可能有时间来参与什么接送啊,什么家务啊,什么辅导啊……
我好像跟一个单亲妈妈差不多的,唯一的就是他经济方面付出比较大。
他也很少考虑他父母的情绪,基本上早出晚归,所以也是顾及不到。
因为是老来得子(又是计划生育罚款得来的),对这个忙碌的儿子,老人家基本上有情绪有想法,也不会跟他吐露的……
而我这个善解人意的儿媳妇,就跟女儿一样,白天上班,晚上回来接纳他们的各种情绪,尽可能的站他们的角度去思考问题。

这不,想着既然经济问题,他可以解决,那倒不如,让父母去过他们想要的晚年生活吧!
啃了那么多年,不能再啃了……
我的出发点就是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-4 01:30 | 来自疯狂造人
如果可以尽量不要让他们开火吧,可以在学校吃午餐或者午托班,这样还是稳妥一点
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 16:46 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
姐姐已经走路一个学年,配了电话手表,上下学路上学生挺多的。这边放学路上巡警,特警,家长义工,都还算安全
去年还是前年,我们这一个精神病人去中学门口砍学生,某区特jing中队到那个学校的距离开车算上红绿灯和堵车不会超过十分钟,但是就是一个半小时才有特jing到场。那学校还是我们本省前三的学校
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 17:06 | 来自疯狂造人
能不依靠老人就让老人享福去吧
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-4 17:55 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
有安全隐患,还是托管
其实在英国,单独留小于12岁孩子在家都是违法的,不要和以前比,而是现在反社会人格的越来越多,还有在家安全也需要考虑
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-4 19:28 | 来自疯狂造人
我曾经跟你一样,各种为老人担忧,但我家老人没有你家善良,天天都想不着家。即使今天我儿子感冒了,依然阻挡不了我婆婆出去玩。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-4 22:40 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
如果可以尽量不要让他们开火吧,可以在学校吃午餐或者午托班,这样还是稳妥一点
嗯嗯,是,这样稳妥一些
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-4 22:41 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
能不依靠老人就让老人享福去吧
是的,就多花费一点钱,想着70多了还不能按他们的意愿活,真不孝
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-4 22:44 | 来自疯狂造人
回复 安心宽心
我曾经跟你一样,各种为老人担忧,但我家老人没有你家善良,天天都想不着家。即使今天我儿子感冒了,依然阻挡不了我婆婆出去玩。
眼不见心不烦,如果他们有其他去处的话,想去就让他们去,自己辛苦一点罢了
点击查看全文