要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

杂七杂八的说……

1214932 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
很快,202209我二宝子也可以上小学了。
婆婆73,公公71,我突然觉得是不是可以让我婆婆回江西去过自己的养老生活了呢?
老爷子不愿来,加之也发现俩老人家的身体也是大不如从前,感冒的次数都多了。室内室外都装了监控,但也不能24小时都能观测到他的动态……
我昨天跟小姐姐说“我们开始学习如何用煤气吧,这样中午回来你可以自己热饭菜”
“上下学带着弟弟一起”
学校到家得距离200米以内,走路10分钟不到。
早上我准备好饭菜,工作不忙就中午回来热(炒),忙事的时候,女儿自己搞菜吃(我跟她说做你会做的西红柿炒鸡蛋),9岁了,暂时没单独开过煤气,7岁开始会切,会炒鸡蛋,焖冬瓜南瓜……
婆婆在,家务活肯定都是不需要我操心的。
但是奶奶在,我儿子就是奶宝。
老人家是宠的,口头说不重男轻女,但都能感觉出来她非常偏向于孙子……
我想如果奶奶不在身边,或许孩子们都会和谐相处…

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-2 22:21 | 来自疯狂造人
我已经跟孩子们打预防针,你们长大了,爷爷奶奶也需要过他们的生活。让他们跟他们的朋友一起快乐的劳动……
爸爸妈妈特别忙的时候,要不去托管吃饭,要不就是外公外婆来帮忙。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 23:06 | 来自疯狂造人
2022/02/27河南安阳3岁11岁的新闻看一下。可以考虑花钱请邻居家长帮忙接送。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 00:47 | 来自疯狂造人
可以买个保温几个小时的饭盒。说实话,现在的小孩子,动手能力、自理能力真的没有我们以前的强。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-3-3 08:54 | 来自疯狂造人
不建议家长不在的情况下小朋友自己使用煤气。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 12:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
要开煤气还是算了吧,还是送去托管吧!
+1,开煤气就算了吧,中午托管
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-3 12:42 | 来自疯狂造人
还是托管好,安全近便!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-3 15:11 | 来自疯狂造人
有安全隐患,还是托管
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-3 20:03 | 来自疯狂造人
现在的治安……我觉得还是亲自接送比较好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-3 21:24 | 来自疯狂造人
9岁孩子在没有大人在家指导的情况下,真的别让他们冒险。想想其他办法,我们小学中午都有吃的啊。小孩再近也不会回家吃饭的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-3 21:24 | 来自疯狂造人
晚上我们这里有晚托,冬天5点15放学,夏天5点40放学
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
现在的治安……我觉得还是亲自接送比较好
姐姐已经走路一个学年,配了电话手表,上下学路上学生挺多的。这边放学路上巡警,特警,家长义工,都还算安全
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 t1535521971581
还是托管好,安全近便!
嗯嗯。在考虑,不过生活技能还是要继续让她实践的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:35 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
要开煤气还是算了吧,还是送去托管吧!
电磁炉也有的,还有各种保温预约功能的电器也有的。
煤气灶也学学吧,至于要不要让她用,看情况
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
有安全隐患,还是托管
大部分时间我还是可以回来的,赶不及的时候也可以外卖,或者托管也行
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:37 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
不建议家长不在的情况下小朋友自己使用煤气。
嗯嗯……不过还是会教一教,我们小时候是柴火,她们就是天然气电的了,基本的生活技能还是要学的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:42 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
2022/02/27河南安阳3岁11岁的新闻看一下。可以考虑花钱请邻居家长帮忙接送。
接送到不必的,路上学生家长义工巡警特警,安全还是有保障,我估计就是午餐,得她自己加热
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:45 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
确实是有安全隐患,可以用微波炉,加热饭菜很方便。开火炒菜还是有大人在家的时候比较放心。
如果你公公愿意过来一起,跟婆婆在这一起养老挺好的,寒暑假可以带娃回去。但是你家公婆顾儿子,估计不到万不得已不会麻烦儿子。
嗨,老爷子来了个把星期,逃一样的回江西去了。
我也就不必再勉强了。
婆婆嘛,因为老头走了,情绪不稳定。随着年纪大了,貌似控制能力都弱了,倒是有老小孩儿的趋势。可能脾气也不好发泄,就往孩子身上使了。
孩子上下学办法还是挺多的,就是多花费些
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 21:46 | 来自疯狂造人
回复 语凌
可以买个保温几个小时的饭盒。说实话,现在的小孩子,动手能力、自理能力真的没有我们以前的强。
嗯嗯……各种神器都用上,我跟她说,大不了中午就吃蒸鸡蛋哦,跟米饭一锅熟,哈哈哈
点击查看全文