要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

结婚过门第一年你们婆家给压腰钱了吗……

楼主: 阿将
1936630 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说一说我的经历吧,我没有婆婆,我老公带我和公公第一次见面没有给我红包(并不在乎钱多少哪怕意思意思)结婚改口费给了我一万零一块,说是自己的全部家底,彩礼我家都没留!家里来亲戚还问我老公要钱买东西……我公公50出头的人不想着干活挣钱整天窝家里玩,偶尔有活才出去干,从怀孕到现在没给我一分钱没出过一分力,过年我给转了500块钱让自己买点东西,他说你这给我500我不得给你1000?我说你留着吧等孩子出生了给孩子包个大红包,然后就不了了之。过年时我公公感冒了也不吃药,把我老公传染了,我从屋里出来擦了个大鼻涕,我公公说感冒了?我说嗯,他说把门窗关好,我说被我老公传染了,他不找自己原因,再说大过年的我们也没有开门开窗户那么冷。吃饭时一碗蒜酱,他说都感冒了就都往一个碗里用就行了,我老公看我表情不对急忙去拿了个碗给我倒了一半,想想就好生气我也没和我老公说过都自己憋在心里,太多太多的事一时半会真说不完哎,我老公东北人,我山东人,差别这么大么,婚前也没看出来呀……
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 18:53 | 来自疯狂造人
回复 w1644649893664
有些公公事多起来特恶心!但是你们又必须住一个屋,天天见面超级烦
生活方式,习惯,三观都不一样,我们不住一起偶尔见面我都受不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 15:49 | 来自疯狂造人
我公婆没有给我见面红包,也没有给我改口费钱,但他们给了我老公弟弟老婆,不懂他们什么意思?没礼数吧?感觉针对我。现在对他们也很冷淡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-3-9 21:22 | 来自疯狂造人
回复 阿将
婚前根本意识不到婚后的生活是会变得,我妈给我钱是心疼自己的孩子,他爹不为我不为他孙子也该心疼自己的孩子吧,我们拼命挣钱一个当爹的是怎么做到这么悠闲,话说的不好听点他现在怎么对待我是不是以后我就该怎么对待他呢
楼主对公公要求有点高了,能遇到通情达理心疼人的公公是要运气的,很多时候老人不生病不给小夫妻添麻烦就很好了。个人觉得没必要这么心理不平衡,你们小夫妻拼命挣钱是为了小家庭,不是为了你公公,公公有能力能帮小夫妻当然很好,没有能力还需要子女每月给生活费的也大把,再者,五十多了不想奋斗了不是很正常?他已经把他的儿子抚养成人能自己养活自己了,小家庭的生活是你们小夫妻的责任不是你公公的呀。
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-9 21:24 | 来自疯狂造人
回复 xiaoyun0o0
我公婆没有给我见面红包,也没有给我改口费钱,但他们给了我老公弟弟老婆,不懂他们什么意思?没礼数吧?感觉针对我。现在对他们也很冷淡。
我就觉得人是相互的,不可能单方面无谓的付出,我们尊重老的他们也要爱护小的呢
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-10 09:10 | 来自疯狂造人
回复 苏小同
楼主对公公要求有点高了,能遇到通情达理心疼人的公公是要运气的,很多时候老人不生病不给小夫妻添麻烦就很好了。个人觉得没必要这么心理不平衡,你们小夫妻拼命挣钱是为了小家庭,不是为了你公公,公公有能力能帮小夫妻当然很好,没有能力还需要子女每月给生活费的也大把,再者,五十多了不想奋斗了不是很正常?他已经把他的儿子抚养成人能自己养活自己了,小家庭的生活是你们小夫妻的责任不是你公公的呀。
只能说道不同不相为谋啦
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-13 01:31 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经!想开点就好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-16 21:39 | 来自疯狂造人
估计男人都比较大条,我又婆婆,婆婆也没给过一分,生孩子都是自己花钱,一直说我死了都是你们的,别逗了,死了我也看不上,最困难时候都不帮一把,老了我也富裕,都给你带走,什么生不带来死不带去,给他烧人民币,
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕9周5天 | 发表于 2022-3-23 07:46 | 来自疯狂造人
都说恋爱是两个人的事儿,婚姻是两个家族的事儿。你嫁到这样的家庭就要接受。这是你自己的选择。你在享受家庭所带给你幸福的同时,也要接受他所带来的烦恼。怎么说呢,已所不欲,勿施于人吧。自己有能力比接受别人给的好。你都结婚有孩子了,也该孝顺父母了。你娘家的钱也不该伸手要了。至于那些亲戚给你的都是些情分。等人家家里有事,你也要出钱的。你看到你是公公现在的样子,可能在你老公那里是你公公这么多年的不容易。50多的人没有正式的工作,这个年纪干体力活可能吃不消了。对你来说,你能做的就是靠自己的能力过好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-28 00:58 | 来自疯狂造人
回复 阿将
只能说道不同不相为谋啦
我特别能理解楼主你,我公婆也是五十来岁,我结婚到生两个女儿一直没管过我们,没给过一分钱,从来没打算要过他们钱,而且每年都给钱他们。自己还年纪轻轻的就不能去干点活,天天在家闲着甚至菜都懒得种,就不能为年轻人减少点压力,我老公一个人赚钱养我们四个,还要给他们钱,天天为钱压力那么大,现在又怀孕正是需要花钱的时候。我娘家那边的老人不到干不动活时是不会这么懒的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-3-28 01:05 | 来自疯狂造人
回复 美国妈妈Kristine
我说的话你可能不爱听,首先你嫁给你老公的时候就知道没有婆婆,公公肯定一个人不容易,一个老头肯定没那么细心不会注意到这些细节,如果你嫌弃公公当初就不要嫁你老公,住在一起矛盾就更多了。 还有 为什么怀孕了一定要公婆给钱?你们父母给钱了吗?孩子不是给公婆生的、你们老公不能赚钱吗? 不要把希望寄托在公婆身上啊️因为你嫁的是你老公️ 还有楼上的姐妹 ,怀孕公婆就得过来送饭  要送饭也是你老公,他爱你,他就做...
看你网名不知道你是不是在美国,美国那边和中国差别很大的,他们不用养老,老人都有养老金。就像我结婚生孩子老人没给过一分钱,我们还每年给生洗费,50来岁为什么就不能干点活赚点钱,给儿子减轻点压力,他们没有养老金,生病啥的都得儿子出钱。现在年轻人压力太大了,老人又懒,菜都懒得种
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-1 18:38 | 来自疯狂造人
回复 美国妈妈Kristine
我说的话你可能不爱听,首先你嫁给你老公的时候就知道没有婆婆,公公肯定一个人不容易,一个老头肯定没那么细心不会注意到这些细节,如果你嫌弃公公当初就不要嫁你老公,住在一起矛盾就更多了。 还有 为什么怀孕了一定要公婆给钱?你们父母给钱了吗?孩子不是给公婆生的、你们老公不能赚钱吗? 不要把希望寄托在公婆身上啊️因为你嫁的是你老公️ 还有楼上的姐妹 ,怀孕公婆就得过来送饭  要送饭也是你老公,他爱你,他就做...
支持一个,三观很正,人家50多,不想奋斗怎么了,把儿子拉扯大了。你有你的小家庭,你的小家庭何为不也是自私的,你总想人家给你更多,那人家老头也想你补贴呀
点击查看全文