要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

结婚过门第一年你们婆家给压腰钱了吗……

1934230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说一说我的经历吧,我没有婆婆,我老公带我和公公第一次见面没有给我红包(并不在乎钱多少哪怕意思意思)结婚改口费给了我一万零一块,说是自己的全部家底,彩礼我家都没留!家里来亲戚还问我老公要钱买东西……我公公50出头的人不想着干活挣钱整天窝家里玩,偶尔有活才出去干,从怀孕到现在没给我一分钱没出过一分力,过年我给转了500块钱让自己买点东西,他说你这给我500我不得给你1000?我说你留着吧等孩子出生了给孩子包个大红包,然后就不了了之。过年时我公公感冒了也不吃药,把我老公传染了,我从屋里出来擦了个大鼻涕,我公公说感冒了?我说嗯,他说把门窗关好,我说被我老公传染了,他不找自己原因,再说大过年的我们也没有开门开窗户那么冷。吃饭时一碗蒜酱,他说都感冒了就都往一个碗里用就行了,我老公看我表情不对急忙去拿了个碗给我倒了一半,想想就好生气我也没和我老公说过都自己憋在心里,太多太多的事一时半会真说不完哎,我老公东北人,我山东人,差别这么大么,婚前也没看出来呀……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-3-1 18:06 | 来自疯狂造人
一样的。我怀孕到现在,公婆也没有给过钱。公婆家离我单位近,我说了很多次,单位食堂菜不好吃,我喜欢吃他们做的菜,那段时间胃口也不好,不肯给我送饭,有车,送饭过来15分钟。所以晚上有自习的时候,我不得不去外面吃,吃了又感觉没有营养。平时有时间还是在娘家吃饭。我公婆两个女儿,一个儿子。就是不会疼人。没办法
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-1 18:22 | 来自疯狂造人
回复 肖老虎
一样的。我怀孕到现在,公婆也没有给过钱。公婆家离我单位近,我说了很多次,单位食堂菜不好吃,我喜欢吃他们做的菜,那段时间胃口也不好,不肯给我送饭,有车,送饭过来15分钟。所以晚上有自习的时候,我不得不去外面吃,吃了又感觉没有营养。平时有时间还是在娘家吃饭。我公婆两个女儿,一个儿子。就是不会疼人。没办法
公婆给你送饭有点不现实,你自己抽空去吃还行
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-3-2 01:41 | 来自疯狂造人
我说的话你可能不爱听,首先你嫁给你老公的时候就知道没有婆婆,公公肯定一个人不容易,一个老头肯定没那么细心不会注意到这些细节,如果你嫌弃公公当初就不要嫁你老公,住在一起矛盾就更多了。 还有 为什么怀孕了一定要公婆给钱?你们父母给钱了吗?孩子不是给公婆生的、你们老公不能赚钱吗? 不要把希望寄托在公婆身上啊️因为你嫁的是你老公️ 还有楼上的姐妹 ,怀孕公婆就得过来送饭 要送饭也是你老公,他爱你,他就做给你送饭了,很多人怀孕,总感觉孩子是给公婆生的 恨不得公婆24小时服务 我说这些不是想惹你生气,是觉得自己不要钻牛角尖,心态放好! 公婆能帮的上忙那是自己幸运,帮不上的也不要指望别人能改变你的经济状况!要和老公一起努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-3-2 06:58 | 来自疯狂造人
回复 美国妈妈Kristine
我说的话你可能不爱听,首先你嫁给你老公的时候就知道没有婆婆,公公肯定一个人不容易,一个老头肯定没那么细心不会注意到这些细节,如果你嫌弃公公当初就不要嫁你老公,住在一起矛盾就更多了。 还有 为什么怀孕了一定要公婆给钱?你们父母给钱了吗?孩子不是给公婆生的、你们老公不能赚钱吗? 不要把希望寄托在公婆身上啊️因为你嫁的是你老公️ 还有楼上的姐妹 ,怀孕公婆就得过来送饭  要送饭也是你老公,他爱你,他就做...
我觉得你说的非常对,我结婚我公婆一分钱也没给,结婚都是我们自己办的,我还有个妯娌,结婚那天都没去,我到现在也没说啥,公婆还找我们要钱盖房子,我不明白有些人就要公婆绑绳上,拴自己身上,然后一句话不好听就说婆婆这不好那不好,人家的责任是养大她儿子,不是养媳妇的儿子,真是看不惯这种人,真的,还东北和山东
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 10:18 | 来自疯狂造人
回复 肖老虎
我妈说让你对象跟他爹说,反正他爹也闲着,让他早上去早市买点菜送到家里省的你们晚上下班还要去超市买,人家意识不到我也不爱说,能自己干的从不麻烦别人
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 10:34 | 来自疯狂造人
我说的话你可能不爱听,首先你嫁给你老公的时候就知道没有婆婆,公公肯定一个人不容易,一个老头肯定没那么细心不会注意到这些细节,如果你嫌弃公公当初就不要嫁你老公,住在一起矛盾就更多了。 还有 为什么怀孕了一定要公婆给钱?你们父母给钱了吗?孩子不是给公婆生的、你们老公不能赚钱吗? 不要把希望寄托在公婆身上啊️因为你嫁的是你老公️ 还有楼上的姐妹 ,怀孕公婆就得过来送饭  要送饭也是你老公,他爱你,他就做...
婚前根本意识不到婚后的生活是会变得,我妈给我钱是心疼自己的孩子,他爹不为我不为他孙子也该心疼自己的孩子吧,我们拼命挣钱一个当爹的是怎么做到这么悠闲,话说的不好听点他现在怎么对待我是不是以后我就该怎么对待他呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-2 10:39 | 来自疯狂造人
我老公家就他一个儿子也没见他爸妈给过我们什么,之前说的好买房拿多少多少,结果真买了话一大堆就是不想拿。还要求买大的备着她房间,最后我们买了三房,估计她也挺生气吧
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 10:43 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我老公家就他一个儿子也没见他爸妈给过我们什么,之前说的好买房拿多少多少,结果真买了话一大堆就是不想拿。还要求买大的备着她房间,最后我们买了三房,估计她也挺生气吧
应该挺开心吧因为他们没拿钱
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-2 14:31 | 来自疯狂造人
我结婚6年了。家公家婆都有退休养老金,不过这些钱一直都是小姑子拿。结婚前,我家公就脑年痴呆了,我家婆也不理事的,所以登记时,我们就静静地领了结婚证完事。他们也没给过我一分钱。彩礼是我老公给的,我妈一分没留,都给我带回来了。3年后我怀孕,得知怀上了,我家婆给了我5千说是让我补身体(估计是小姑子让她给的)后面家公住院,我把钱都拿出来了。生孩子时剖腹产,她没去医院看我一眼,月子里也没照顾我一天,孩子现在快两岁了,没给孩子买过一件东西,给孩子的红包钱总额不超过200。我们一直住在一起,她啥事情都做不好,还爱唠叨,吃饭时还喜欢说屎尿之类的话题,用筷子剔牙,也不爱搞卫生,一点小毛病就嚷嚷她不舒服(嘴巴起个溃疡都整天喊痛)。家公一直都是我先生来照顾,直到现在卧床吃饭端屎端尿都是他做。说实话,我有时候心里也会有怨气,但是,我换个角度想,就觉得没啥好怨的,这都是我自己选择的生活。所以我就是这样自我安慰的:第一,他们年纪大了,不奢求他们能帮我们什么,能照顾好自己就很好了。第二,我结婚3年没怀上,她心里急,但从来没当我面说过我一句不对。第三,他们的养老钱都是小姑子拿,这也挺好的,老人需要去医院的时候,就花这笔钱,不加重儿女负担,也挺好。第四,他们帮不上我们什么忙,对我们来说甚至是负担了,但是他们是我先生的父母,有父母的孩子,心里多少还觉得自己是孩子,这也是一种幸福感吧!生活中有诸多不易,关键是自己要及时调整心态,积极乐观地去面对生活!
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-2 14:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人b1p7h1
我结婚6年了。家公家婆都有退休养老金,不过这些钱一直都是小姑子拿。结婚前,我家公就脑年痴呆了,我家婆也不理事的,所以登记时,我们就静静地领了结婚证完事。他们也没给过我一分钱。彩礼是我老公给的,我妈一分没留,都给我带回来了。3年后我怀孕,得知怀上了,我家婆给了我5千说是让我补身体(估计是小姑子让她给的)后面家公住院,我把钱都拿出来了。生孩子时剖腹产,她没去医院看我一眼,月子里也没照顾我一天,孩子现在...
说的在理调整自己心态吧没有什么是应该的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 11:03 | 来自疯狂造人
我也什么都没有,孩子生了一分钱都不见,没关系,如果他们给钱了还得过年过节想着怎么还回去,现在不给就不用考虑这些了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-3 15:27
头婚时,不管是头年还是几年,都没见过压岁钱,而且还要给他们钱。
二婚时,见面礼给我18800元,给我儿子1600;第一年压岁钱给我1600,给我儿子800.然后我老公家的各位舅舅舅妈,伯伯伯母每家给了我500见面礼(压岁钱),给我儿子200一家
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 15:35 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
头婚时,不管是头年还是几年,都没见过压岁钱,而且还要给他们钱。

二婚时,见面礼给我18800元,给我儿子1600;第一年压岁钱给我1600,给我儿子800.然后我老公家的各位舅舅舅妈,伯伯伯母每家给了我500见面礼(压岁钱),给我儿子200一家
从和他家人见面,他大爷、大姑(每家给了两千)、二爷爷、三姨(每家一千)、小姑给了500;我和小姑家距离比较近,怀孕后给过我1000块钱,再就是过年给了我500,大姑给我500说看宝宝还缺啥没买给买,大爷大娘没有孩子以后需要我们养老,怀孕到现在没问过我状态身体怎么样,做四维后我把宝宝照片给发过去,没问我检查结果怎么样,就回我一句男孩女孩,好心塞,结婚前都说的那么好不重男轻女啥的,怀孕后就天天男孩男孩的……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-4 07:09 | 来自疯狂造人
回复 阿将
从和他家人见面,他大爷、大姑(每家给了两千)、二爷爷、三姨(每家一千)、小姑给了500;我和小姑家距离比较近,怀孕后给过我1000块钱,再就是过年给了我500,大姑给我500说看宝宝还缺啥没买给买,大爷大娘没有孩子以后需要我们养老,怀孕到现在没问过我状态身体怎么样,做四维后我把宝宝照片给发过去,没问我检查结果怎么样,就回我一句男孩女孩,好心塞,结婚前都说的那么好不重男轻女啥的,怀孕后就天天男孩男孩...
不过我妈妈也给我现在老公见面礼11000,压岁钱1600过的,我们这女方亲戚不用给对象见面礼压岁钱。男方亲戚客气一点会给,不给也没事
点击查看全文
阿将 (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 07:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不过我妈妈也给我现在老公见面礼11000,压岁钱1600过的,我们这女方亲戚不用给对象见面礼压岁钱。男方亲戚客气一点会给,不给也没事
其实这些东西并不在乎钱多少的,只是这个事情没有还是不舒服的,感觉不被重视
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-4 07:47 | 来自疯狂造人
三观正,我也一直觉得孩子是自己要生的,有困难夫妻俩自己想办法,公婆能帮忙学着感恩,不帮忙也不抱怨,毕竟他们的责任是养大自己的孩子,有的人一怀孕就觉得全家都得围着自己转,否则就是对自己不好。其实女人生孩子不容易,最应该担起责任的是老公
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-3-4 18:33 | 来自疯狂造人
回复 阿将
应该挺开心吧因为他们没拿钱
她想让我们买四房,想着给他俩备一间,那几天一直说不要买小的,要买大的。不过她最后拿了五万,我老公说要还给她的,要是唯一的儿子买房一分不拿估计以后来都不好来,而且她不是没钱,天天嘴上说着她们的以后也是我们的
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-8 15:54 | 来自疯狂造人
有些公公事多起来特恶心!但是你们又必须住一个屋,天天见面超级烦
点击查看全文