要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

娃也太会看眼色了吧!

964429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不知道你们会不会有这种感觉,就是看着娃看你眼色行事,会有一种莫名的难过,就觉得自己把不好的情绪宣泄给孩子了,导致娃看我生气的表情,立马过来哄我一样!
就是刚刚,娃老不睡觉吧,湖北的天还是很冷,给他穿穿脱脱,一会起来一会开灯一会要玩手机,还打了还几个喷嚏,我已经忍了很久了,特别不想睡前吼他,可是没忍住,还是生气了,我别过头,坐在床上,俨然像一个生气的女朋友,只见娃略带委屈的表情,赶紧过来,摸摸我的脸,对着我笑,希望我也能笑起来那种!当时就觉得娃真的长大了吧,不是以前那个骂了无所谓的孩子。
后面还是哭了一顿,还不要我抱,还生气的假装打打我。
也不知道咋回事,下午没睡多久啊,2点睡到3点左右,这晚上11点还不肯睡。
娃睡着后我又是摸摸头看看手的,怕发烧什么的。
回娘家后饮食睡眠都不规律,特别是睡眠,太喜欢赖床了,早上可以赖床到11点。
上次好多姐妹说我比较溺爱孩子,可能会有点吧,因为来之不易又是第一个娃。
第一次当妈,多少都会这样护犊子吧。我想如果我有二胎后绝不会像现在这样精心呵护,可能会照猪养那种!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 00:29 | 来自疯狂造人
居然让他睡到11点,真行。都是大人不给孩子养成好规律的,得养成好习惯你才能轻松他才好带。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 05:10 | 来自疯狂造人
回复 美羊羊爱米老鼠
居然让他睡到11点,真行。都是大人不给孩子养成好规律的,得养成好习惯你才能轻松他才好带。
也不是睡,就是9点多醒了一直赖床!!!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 05:10 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我女儿如果白天睡了,晚上可以熬到十点睡,现在白天基本不睡午觉,晚上八点多睡到早上八点多。
我自己也打破了十多年早上七点起床的习惯。
你可以让娃1点左右睡一个小时,晚上八九点睡,早上七八点起床,睡眠应该够了吧,不够中午睡2小时。
我家晚上8.9点睡的时间很少,有时候白天不怎么睡都是11点多才睡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 07:09 | 来自疯狂造人
早上还是要早起,养成良好的习惯,我们一直以来都是八点前起床,现在他上幼儿园了也不会像别人家宝宝那样说不肯起床上幼儿园,周末我自己想懒床,他都是拉着我妈妈起床了,晚上到时间他自己主动叫我回房睡觉
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-24 07:38 | 来自疯狂造人
只是从你几个帖子中感觉到的,没啥别的意思呢.我儿子一直是醒的早,小时候早上6点多就醒了,不过晚上也睡的早.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 08:53 | 来自疯狂造人
带着小孩玩,蹦起来跑起来那种,起床就出去玩两小时,他会催着你妈妈起床妈妈出去玩。然后吧,小孩的精力旺盛,傍晚也带着嗨两三小时,到了十点左右抱着哄睡,玩够了的情况下几分钟能睡。我承认自己溺爱孩子,跟着其他宝妈学习的经验,有规律的睡眠是对孩子好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 09:14 | 来自疯狂造人
醒了就换衣服起床,不然容易养成拖拖拉拉的习惯
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 09:58 | 来自疯狂造人
我们过年晚睡了几天,最近也是每晚11点才睡,怎么调都调不回之前9点睡觉了,早上还是8点多起床
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 10:18 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你试着两天下午不给他睡,让他晚上九十点就睡了,睡得早,自然起的早,两三天就能调整好,重点是你要狠心,
不溺爱孩子不代表你要和他生气啊,和三岁以前的孩子生气就是自讨苦吃!
下个月才两岁,不睡午觉又觉得太小了,前两天给他熬的6点吃晚饭的时候就打瞌睡,晚上8.9点一下子就睡着了,昨天又开始给他睡午觉,然后晚上就11点了
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 11:10 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我们过年晚睡了几天,最近也是每晚11点才睡,怎么调都调不回之前9点睡觉了,早上还是8点多起床
我们就是回娘家后喜欢晚睡,之前在家还好。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 11:11 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
只是从你几个帖子中感觉到的,没啥别的意思呢.我儿子一直是醒的早,小时候早上6点多就醒了,不过晚上也睡的早.
哈哈没事,我就是很溺爱,因为来之不易,又是第一个娃,所以确实挺宝贝。我家一直就是睡觉困难户,还是睡渣那种。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 12:43 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你试着两天下午不给他睡,让他晚上九十点就睡了,睡得早,自然起的早,两三天就能调整好,重点是你要狠心,
不溺爱孩子不代表你要和他生气啊,和三岁以前的孩子生气就是自讨苦吃!
我的儿保医生说,午觉不睡都可以,但晚上要早睡,睡好。晚上比较重要。原因就是你家太晚睡又太晚起了,你都不给他调过来,他想怎样就怎样,怎么可能好咯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-2-24 12:52 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 12:54 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
应该是长大,睡眠慢慢变少了。我家这是1岁前都是晚上8点左右睡到早上7点,1岁半这段时间就是晚上9点左右睡到早上7点半左右。现在晚上9点半到10点前才睡着,早上8点半才起床,主要是太冷了。等暖和点就帮他调回来。我是从小到点就叫醒,不管醒没醒的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 15:26 | 来自疯狂造人
又来了个同款毛病,晚上不肯上床睡觉,使劲和他奶奶玩,早上不肯起床,八点半起来,非要拖拖拉拉赖到十点钟。。。强行给他拖起来就一直哭,以前早上5点就起来的娃不见了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 22:12 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
大人可以自己调的,他不睡觉,那肯定是下午午觉睡晚了,睡够了,不累。
我家偶尔也出现这样的情况,自己调,小的晚睡,会影响我家大宝休息,晚睡也会影响孩子生长发育,我也受不了,我一般十点左右睡。娃九点左右睡,刚好给我留一个小时自由时间。
带孩子的最高手段就是,能把事情处理好,大家又都很开心,现在还小,等上学了,就会发现家长的处理方式很重要,你家娃还小,又是老大,还需要慢慢体会
嗯嗯是的,谢谢姐妹的开导呀。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 22:12 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
又来了个同款毛病,晚上不肯上床睡觉,使劲和他奶奶玩,早上不肯起床,八点半起来,非要拖拖拉拉赖到十点钟。。。强行给他拖起来就一直哭,以前早上5点就起来的娃不见了。
所以,一个人带孩子还规律一些,特别是我们这种熊孩子!
点击查看全文