要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

好纠结啊,怀孕五个月了,要不要换单位呢?

楼主: 猫与栗
2705460 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近好纠结!走路上也在思考,我现在被借到了其他单位,已经借两年多了,就叫A单位吧,这边办公室环境还可以,干净有电梯,不用爬楼梯,厕所也有专人打扫,有热水和洗手液擦手纸(毕竟我经常多喝水后期跑厕所可能更多,厕所还蛮重要)然后离家特别近,我走路慢悠悠不到十分钟,平时我对象也顺路接送我很方便。因为我之前从宫外到做试管都是在这个单位,领导对我的情况比较熟悉,知道我身体不好,现在基本不让我加班,下班我也是到点就走,其他的出外勤之类的也不让我去。
我如果回原来的单位,B单位,那边环境有点差,四楼办公,无电梯,需要我爬楼梯,而且厕所在一楼院子角落,还是那种公共厕所,只有凉水其他没了。离我家也有点远,骑电动车20分钟左右,而且我只能自己骑电动车,我对象完全不顺路,我来回四趟还都得经过铁路,那个颠簸只能下车牵着过去。而且原单位对我来说很陌生,完全陌生的同事和陌生的工作内容。那边加班的也挺多的,周末和假期也不好说,不知道领导会不会心疼我不让我加班。
现在A单位让我最不满的,就是现在的负责人特别特别特别的傻缺,具体不说了,就是我每天上班心情都很差,坐在那儿很烦,听她说话就烦,很影响我的心情,就很少有轻松快乐的坐着一天的时候。但是我对象也劝我,你怎么知道B单位就没有这种人了呢?傻缺到处都有(家里人还是希望我留在A,觉得离家近方便),但我人事关系是B单位的,我早晚是要回去的,而且现在已经有风声说我很快就回去了,只不过A的领导觉得缺人,一拖再拖,如果我去找他说一说,我觉得回去还是很快的,如果我不说,就猴年马月了。
所以我现在就很纠结要不要去找大领导去说,他其实心里已经愿意放我回去了,但是一直没有准确日期,我一说应该就能确定,我不说他就会装傻。
我现在每天上班就很纠结,到底要不要去说。真的每天上班特别容易烦躁,我经常最多的时候都在和同事吐槽,大家也都很讨厌现在这个负责人。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 q1626060279519
你要相信哪里都有傻缺的人,工作中最烦人的大多数情况下不是工作本身,而是你遇到的人,影响心情甚至阻碍工作积极性。所以尤其是怀孕的时候最重要放宽心,谁也不敢把你突然调动的,最起码过哺乳期,安心养胎
嗯,我也在思考,谢谢建议!
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 18:58 | 来自疯狂造人
回复 零林梓
因为我们处境有点像,特别是经历过那一周,我觉得心情比一切重要,我的同事都劝我要心平气和,摆烂来做就好,让我休息好上班之后别理那些傻人。毕竟你的人事关系在b,总还是要回去的,你现在回去了,熟悉熟悉,以后生产休完产假,大家也理解你哺乳期会有特殊情况。如果你生完再回去,别人都没看到你怀孕,不会理解你总要请假照顾孩子。
其实B那儿缺人,领导也问过A的领导,A领导答应了说过两天就让我回去,我原来的B单位领导是新来的,信以为真,还给我任职了一个股级职务。但实际上A领导从去年10月就说让我回去,每次说法都是,过两天。。一直到现在都没有通知我回去,在我面前也没提过让我回去的事情。。不过A是B的上级,所以我原来单位也不敢很强硬的要。哎。估计也就只能我自己去说。也不知道A的领导跟不跟我说实话,太油滑了。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 18:58 | 来自疯狂造人
回复 璇冰蘅
先留着吧环境好,后面生了孩子再回去也不迟,我之前有单位借调,我拒绝了,因为要备孕,借调去都是要干活的,假不好请
我们这边借调压根不经过你同意,一个电话就让你去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 19:26 | 来自疯狂造人
以后休完产假后你会觉得A单位好,离家近,不用晚班,那位领导不用管他做好自己就行了反正他不是针对你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 19:40 | 来自疯狂造人
a吧,生完再去b
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 19:51 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红 以后休完产假后你会觉得A单位好,离家近,不用晚班,那位领导不用管他做好自己就行了反正他不是针对你
谢谢建议,好几个姐妹都说产假回来还是离得近好,我还没有经验,大家都这么说那应该是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 20:02 | 来自疯狂造人
肯定A啊,换新单位还得适应新的环境和同事,孕期又敏感,你怎么确定B单位的人会像A单位这样把你当孕妇看待?等生了BB后你就会发现单位离家近的好处了!还是调节好自己吧,不要看别人觉得烦,不看就好了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 20:37 | 来自疯狂造人
回复 猫与栗
其实B那儿缺人,领导也问过A的领导,A领导答应了说过两天就让我回去,我原来的B单位领导是新来的,信以为真,还给我任职了一个股级职务。但实际上A领导从去年10月就说让我回去,每次说法都是,过两天。。一直到现在都没有通知我回去,在我面前也没提过让我回去的事情。。不过A是B的上级,所以我原来单位也不敢很强硬的要。哎。估计也就只能我自己去说。也不知道A的领导跟不跟我说实话,太油滑了。
你不说我也猜到两个单位的关系了,A应该是区委或者县级市委的部门吧,通常就是这些部门才会借用。我之前也有类似部门想拿我过去,没说是借用还是调,我就跟他说,我刚怀孕喔,立刻就没了下文,这不明摆着拿我去当牛当马嘛,知道我的状态使唤不了,就放弃了。既然借用,肯定是拿你纯干活用的,如果真要你,早就把关系调过去了。你以为产后他们会关心你给你自由时间吗?肯定不会啊,肯定是榨干你的余下价值,然后再把你赶回原单位,那个时候你要在原单位争前途已经过了最佳年龄了。你原单位对你真的不错,人不在都给你提拔,所以你在原单位才有发展机会啊!既要家庭合睦,自己的前程也要争取,这是你的身份,也是你在家庭的底气,最起码跟自己收入挂钩,你以后想买什么给孩子也不用看老公眼色啊。我是努力工作去年刚任了副股,在三十岁之前上了一个台阶,以后有了孩子可能精力就分散了,女人这时候想再进一步就不容易了,但起码不至于在退休的时候还是个小小科员。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 21:47 | 来自疯狂造人
回复 零林梓
你不说我也猜到两个单位的关系了,A应该是区委或者县级市委的部门吧,通常就是这些部门才会借用。我之前也有类似部门想拿我过去,没说是借用还是调,我就跟他说,我刚怀孕喔,立刻就没了下文,这不明摆着拿我去当牛当马嘛,知道我的状态使唤不了,就放弃了。既然借用,肯定是拿你纯干活用的,如果真要你,早就把关系调过去了。你以为产后他们会关心你给你自由时间吗?肯定不会啊,肯定是榨干你的余下价值,然后再把你赶回原单位,...
我去年十月就找过领导,那时候领导明明刚开会说了让我回去(参会的人告诉我的),转脸跟我说他还没想好。。不过从那之后他已经四次对外面说让我回去了,我觉得我回去是板上钉钉,只不过没确定时间。评论里好多都在劝我说A很近,特别是休产假回来以后离家近非常方便。我其实感觉我可能撑不到休产假可能会回去,即使我自己不提。我想的是通过自己的一点力量早回去一段时间,也许早回去早点心情轻松。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-23 21:52 | 来自疯狂造人
回b单位去,趁着这个机会
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-2-23 21:52 | 来自疯狂造人
回复 猫与栗
谢谢,我在努力调整了。。
加油。有时候忍无可忍,无需再忍。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-23 22:49 | 来自疯狂造人
回复 猫与栗
谢谢建议,好几个姐妹都说产假回来还是离得近好,我还没有经验,大家都这么说那应该是这样。
我刚看了前面的评论,你在A单位与B单位那一个容易升职如果是B单位的就回去吧,如果带小孩问题解决了后你要考虑发展自己的事业
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 23:51 | 来自疯狂造人
换单位影响产假不
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-24 04:06 | 来自疯狂造人
别纠结了。A单位就算让你回去,B也不大愿意吧,你回去就产假了,让你回来干嘛?我也是你这样的情况,不要在意别人,不忙的时候自己看看书,听听音乐,规划一下以后三口之家的日子。不爱听她说话就左耳进右耳出,现在顺利生娃最重要。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 07:21 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我刚看了前面的评论,你在A单位与B单位那一个容易升职如果是B单位的就回去吧,如果带小孩问题解决了后你要考虑发展自己的事业
因为我人事关系是B,不管是评优秀或者升职都是B说了算,不过我也借调很久了,这点我倒是还好,我对提拔什么的看的不重,主要是想怀孕的这个阶段怎么样比较好。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 07:24 | 来自疯狂造人
回复 雪舞kiki
别纠结了。A单位就算让你回去,B也不大愿意吧,你回去就产假了,让你回来干嘛?我也是你这样的情况,不要在意别人,不忙的时候自己看看书,听听音乐,规划一下以后三口之家的日子。不爱听她说话就左耳进右耳出,现在顺利生娃最重要。
B单位还好,可能眼前也缺人,领导知道我怀孕了,但是也下红头文给我任职了一个职务,不过我还没有回去任职,我如果现在回去还能工作几个月做点贡献,我最担心A单位让我在休产假的时候回去,那样我也太尴尬了,回B直接休产假,太尴尬了
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 07:25 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
换单位影响产假不
B单位的产假时间应该能长一点,因为A很严格。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 08:33 | 来自疯狂造人
如果能调整心态,留在a是最好的。孕期有个安全便利的环境很重要,后面七八个月骑电动车上下班太不现实了,我就没见过七八月骑电动车上下班的孕妇,而且你还要推电动车过铁道…安全最重要,别给自己留遗憾。至于生完以后去哪儿到时候再看,情况随时变,说不准半年后的事,现在你和家里人的首要工作就是平安顺利生产,没有什么比这个更重要了。至于a的烦人领导,如果他不是针对你,而是办事风格就那样,你就试着发现他好的地方,想开一些,只要不为难你,你就干自己活拿工资就行了。不要总是跟别人一起吐槽领导,那样只会让你心情更不好。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-24 08:43 | 来自疯狂造人
回复 w1536816159134
如果能调整心态,留在a是最好的。孕期有个安全便利的环境很重要,后面七八个月骑电动车上下班太不现实了,我就没见过七八月骑电动车上下班的孕妇,而且你还要推电动车过铁道…安全最重要,别给自己留遗憾。至于生完以后去哪儿到时候再看,情况随时变,说不准半年后的事,现在你和家里人的首要工作就是平安顺利生产,没有什么比这个更重要了。至于a的烦人领导,如果他不是针对你,而是办事风格就那样,你就试着发现他好的地方,想...
谢谢你的中肯建议!我也在想一些办法转移注意力了,让我尽量不去受到影响,甚至还看了一些心理方面的书,写日记什么的,尽量疏解不去太在意工作烦恼,当然也没有很厉害的做到无欲无求不生气了,就尽量不生气吧。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 09:12 | 来自疯狂造人
目前单位先呆着吧,生完孩子再回去。实在要回去的话,也可以请假啊,孕期是不会辞退你的
点击查看全文