要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

好纠结啊,怀孕五个月了,要不要换单位呢?

2699560 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近好纠结!走路上也在思考,我现在被借到了其他单位,已经借两年多了,就叫A单位吧,这边办公室环境还可以,干净有电梯,不用爬楼梯,厕所也有专人打扫,有热水和洗手液擦手纸(毕竟我经常多喝水后期跑厕所可能更多,厕所还蛮重要)然后离家特别近,我走路慢悠悠不到十分钟,平时我对象也顺路接送我很方便。因为我之前从宫外到做试管都是在这个单位,领导对我的情况比较熟悉,知道我身体不好,现在基本不让我加班,下班我也是到点就走,其他的出外勤之类的也不让我去。
我如果回原来的单位,B单位,那边环境有点差,四楼办公,无电梯,需要我爬楼梯,而且厕所在一楼院子角落,还是那种公共厕所,只有凉水其他没了。离我家也有点远,骑电动车20分钟左右,而且我只能自己骑电动车,我对象完全不顺路,我来回四趟还都得经过铁路,那个颠簸只能下车牵着过去。而且原单位对我来说很陌生,完全陌生的同事和陌生的工作内容。那边加班的也挺多的,周末和假期也不好说,不知道领导会不会心疼我不让我加班。
现在A单位让我最不满的,就是现在的负责人特别特别特别的傻缺,具体不说了,就是我每天上班心情都很差,坐在那儿很烦,听她说话就烦,很影响我的心情,就很少有轻松快乐的坐着一天的时候。但是我对象也劝我,你怎么知道B单位就没有这种人了呢?傻缺到处都有(家里人还是希望我留在A,觉得离家近方便),但我人事关系是B单位的,我早晚是要回去的,而且现在已经有风声说我很快就回去了,只不过A的领导觉得缺人,一拖再拖,如果我去找他说一说,我觉得回去还是很快的,如果我不说,就猴年马月了。
所以我现在就很纠结要不要去找大领导去说,他其实心里已经愿意放我回去了,但是一直没有准确日期,我一说应该就能确定,我不说他就会装傻。
我现在每天上班就很纠结,到底要不要去说。真的每天上班特别容易烦躁,我经常最多的时候都在和同事吐槽,大家也都很讨厌现在这个负责人。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 13:37 | 来自疯狂造人
肯定是A单位啊,虽然心情很重要,但是环境也很重要~~~到处都有这样的人,当他空气就好了~~或者慢慢的试着跟他调节好关系!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 13:42 | 来自疯狂造人
支持留A单位
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 14:02 | 来自疯狂造人
还是在a单位吧。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-2-23 14:09 | 来自疯狂造人
修炼不让其他人影响你心情也是重要一门课
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 14:14 | 来自疯狂造人
我也是在单位工作,能理解你的情况。我先说一下我的情况,我保胎到三个月,就今年过完年上班,我面对的也是很多“傻缺”的人和问题,第一周我几乎每天都在动气中度过,结果才上了一周,第二周我就出血了,赶紧请假继续保胎,现在还在床上躺着。所以我个人觉得你还是选B好。至于你担忧b单位的四方面问题:第一,你担心B单位加班,你可以跟领导直面谈谈,现在孕期不能过度劳累,不论是男女领导都会理解的。而且既然在单位工作,请假都不会很难,尤其是你理由充分,这个问题不大。第二,你担心b单位环境卫生,本来孕期也要适当运动,过了前三个月,适当走走楼梯也是好的,卫生间问题自己带纸和免洗洗手液就好了。第三,你丈夫说可能B也有奇葩的同事,我倒认为你跟B单位的同事不熟悉,他们暂时还不会太闹腾,毕竟他们也觉得你陌生,就保持表面友好关系,反而对你的心情更好。第四,上班距离,让你丈夫开车送你就好啦,你考虑他方便,他也要考虑你开心吧。综上,我认为不要为了一点点环境优越就让自己天天难受,妈妈不开心,宝宝也不开心哦。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 14:42 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
肯定是A单位啊,虽然心情很重要,但是环境也很重要~~~到处都有这样的人,当他空气就好了~~或者慢慢的试着跟他调节好关系!
谢谢你,我也在努力调整我的心态了,但还是总被气到。。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 14:43 | 来自疯狂造人
回复 零林梓
我也是在单位工作,能理解你的情况。我先说一下我的情况,我保胎到三个月,就今年过完年上班,我面对的也是很多“傻缺”的人和问题,第一周我几乎每天都在动气中度过,结果才上了一周,第二周我就出血了,赶紧请假继续保胎,现在还在床上躺着。所以我个人觉得你还是选B好。至于你担忧b单位的四方面问题:第一,你担心B单位加班,你可以跟领导直面谈谈,现在孕期不能过度劳累,不论是男女领导都会理解的。而且既然在单位工作,请...
谢谢你的建议!我也在左右摇摆呢,现在真的心情一上班就特别不好,控制不住,哎。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕24周2天 | 发表于 2022-2-23 14:47 | 来自疯狂造人
你要相信哪里都有傻缺的人,工作中最烦人的大多数情况下不是工作本身,而是你遇到的人,影响心情甚至阻碍工作积极性。所以尤其是怀孕的时候最重要放宽心,谁也不敢把你突然调动的,最起码过哺乳期,安心养胎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 15:07 | 来自疯狂造人
回复 猫与栗
谢谢你的建议!我也在左右摇摆呢,现在真的心情一上班就特别不好,控制不住,哎。
其实你在纠结,说明你已经有想法去B单位,只是你身边的人都劝你在A,为什么呢?因为他们看到的是你在A有多方便,但是你上班的时候有多郁闷,他们体会不到。相信自己的决定吧
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 15:09 | 来自疯狂造人
回复 零林梓
其实你在纠结,说明你已经有想法去B单位,只是你身边的人都劝你在A,为什么呢?因为他们看到的是你在A有多方便,但是你上班的时候有多郁闷,他们体会不到。相信自己的决定吧
姐妹你说的太对啦!!包括评论里,你看到吗,除了你都是说A比较好。我家里人也非常希望我留在A。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-23 15:53
能不能提前休假呢,哪怕是病假 事假,少拿点钱混到生完孩子再说呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 16:02 | 来自疯狂造人
a单位吧。我支持
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 16:39 | 来自疯狂造人
我觉得心情很重要。既然在这边心情不好就跟大领导说说吧。最关键的是,如果留在a单位,以后产假怎么算。工资怎么算。毕竟是借过来的,又不算自己家的。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 17:10 | 来自疯狂造人
回复 qzone_151084
我觉得心情很重要。既然在这边心情不好就跟大领导说说吧。最关键的是,如果留在a单位,以后产假怎么算。工资怎么算。毕竟是借过来的,又不算自己家的。
我的工资一直都是B单位发的,产假的话A比较严格,估计158天一天不多,B宽松些
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 17:10 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
能不能提前休假呢,哪怕是病假 事假,少拿点钱混到生完孩子再说呢。
哎,应该不能。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 17:12 | 来自疯狂造人
先留着吧环境好,后面生了孩子再回去也不迟,我之前有单位借调,我拒绝了,因为要备孕,借调去都是要干活的,假不好请
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 17:19 | 来自疯狂造人
回复 猫与栗
姐妹你说的太对啦!!包括评论里,你看到吗,除了你都是说A比较好。我家里人也非常希望我留在A。
因为我们处境有点像,特别是经历过那一周,我觉得心情比一切重要,我的同事都劝我要心平气和,摆烂来做就好,让我休息好上班之后别理那些傻人。毕竟你的人事关系在b,总还是要回去的,你现在回去了,熟悉熟悉,以后生产休完产假,大家也理解你哺乳期会有特殊情况。如果你生完再回去,别人都没看到你怀孕,不会理解你总要请假照顾孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 17:51 | 来自疯狂造人
绝对A!敢跟你打包票,这种傻缺哪儿哪儿都有。至少你要选个环境舒服的啊!
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-23 18:20 | 来自疯狂造人
回复 落寞冰泠
修炼不让其他人影响你心情也是重要一门课
谢谢,我在努力调整了。。
点击查看全文