要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

今年算是逆了婆婆的心

楼主: 佩奇玲
2463539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提,我跟婆婆住,婆媳关系挺好的,可我和她大儿子大儿媳关系一般,在我心里,我跟他们没关系
年三十,婆婆叫我们过大哥家吃年夜饭,表面我答应着,实际老公和我都不想去(前两年都不想去,只是为了照顾公婆心情,吃个团圆饭而已)。中午,我跟老公回娘家吃饭,睡完午觉,婆婆发信息来,说又下雨又冷的,叫我们不用过去了。我们就不用谢找借口不去了。又刚好我爸爸把车借给我们开回家,当晚婆婆也回家了,她大概知道我们有车也不过去吃饭。
初一,婆婆就自己回了乡下探望她娘家,前两年我会跟着去,奈何今年初二我要值班,就没跟着回去。之后,婆婆都住在哥哥家
初二初三我都是回娘家
初四,公公下午发微信,说我老公的姑姐过来吃饭,叫我也过去吃饭,我当时上班,就叫他跟我老公说。最后,老公开车带儿子过去大哥家,算是带儿子看看爷爷,老公跟婆婆说今天我弟弟生日,回娘家吃饭,不过去吃饭(其实我做好过去吃饭的)。然后我觉得老公替我拒绝了,那就不去了,下班回娘家吃饭,老公也不留在他哥哥家吃饭,五点多就带儿子过我娘家了
当时,婆婆问我老公,我为啥不来吃饭?一直问,老公刚开始找一下不痛不痒的理由搪塞(说我要上班或者回娘家什么的),婆婆一直问,老公直接说 这很明显就是不喜欢来这里,还问个啥? 婆婆没出声了
而我呢,我不阻止老公带儿子去儿子大伯家,他们一大家子吃饭我也没啥问题,可别道德绑架我一定要去,他们没把我当弟媳妇,那我也没必要去他们家吧
婆婆过两天应该回家,这个年我们一家三口过得挺充实的。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-9 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1522653365161
我老公4兄弟,节日都会一起回老家吃饭,二哥在老家,每次吃饭都是三哥忙活,大哥大嫂来去匆匆吃个饭就走,最后收拾的是二嫂,我们也是吃饭就回,偶尔也会帮忙,也不知道这样的聚会有什么意思。
兄弟之间,大家是成年人了,一般不会因为自己老婆两兄弟不和的,之所以不和,不想是不是自己问题,自己做父母的问题,却要把这种事推女人身上。而且说生俩儿子就怕的人,还不是一样把儿媳妇当外人的想法,一看这些就认为是作为儿媳妇的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-9 20:54 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
是啊,又没拦着老公不让他回去
我是觉得只要老公没想法,别人怎么想都不重要。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-10 08:27 | 来自疯狂造人
我老公就是独生子,我们结婚九年我只在他老家过了两三次年,回去的次数平均都不到一年一次,因为老公奶奶嘴缺德,张嘴就是脏话,孙媳妇也骂,没孩子都是我的错,不说两个人再去医院看看,总说带我去医院看看,年都过不好,我当初因为没孩子得了抑郁症,所以我老公不要求我回去!本来今年想让我公婆到我们买的房子里过年,没想到我胎停了,我公公说我心理有问题所以孩子没了,让我去看心理医生,我直接就跟我老公说,我不想看见你爸,过年别让他来了,如果你妈想来就来吧,最后谁也没来!谁也别说我不孝顺,道德绑架我,老了不能动了,我会管他们,但现在都离我远点儿,我不想让自己得抑郁症变成疯子,我想好好活着!
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-10 10:26 | 来自疯狂造人
回复 祈祷专心
这个没法说啊   不过做做样子也好啊   自己去个电话说明一下情况啊    避免别人多想。
我也说了,我在上班,无法使用手机,我下班都六点了,老公也帮我拒绝了,我没必要再去说,而且我也没说什么,爱多想就多想
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-10 10:30 | 来自疯狂造人
回复 子卯
我老公就是独生子,我们结婚九年我只在他老家过了两三次年,回去的次数平均都不到一年一次,因为老公奶奶嘴缺德,张嘴就是脏话,孙媳妇也骂,没孩子都是我的错,不说两个人再去医院看看,总说带我去医院看看,年都过不好,我当初因为没孩子得了抑郁症,所以我老公不要求我回去!本来今年想让我公婆到我们买的房子里过年,没想到我胎停了,我公公说我心理有问题所以孩子没了,让我去看心理医生,我直接就跟我老公说,我不想看见你爸...
我这种两兄弟不过去吃个饭都被道德绑架,何况你独子,啥错都是女人错呗
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-10 14:27 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
不是罪人,是你老公会有点难办,他也不可能和他妈断了,那他妈总会给他压力。
what?我让老公难办?我不是写得很清楚,公公微信我的时候,我在上班,叫他跟我老公说,等我有空问老公时,他已经拒绝了,他自己也很明确不想过去吃饭,而我在公公微信过来的时候,已经做好去吃饭的打算。而且我是跟婆婆住的,婆婆只是过去哥哥家暂住几天,如果我为难老公去为难父母,那我还不是给自己找事,以后我还会对着婆婆住,如果我真那么难相处,我婆媳关系会好?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-2-10 16:24 | 来自疯狂造人
羡慕你!可以这样。老公理解,婆婆会叫。我如果这样我老公就一直叫我去,不去最后各自生气,如果我顺着去我自己生气,反正我婆婆不闻不问,
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-10 17:40 | 来自疯狂造人
回复 w1537364039158
羡慕你!可以这样。老公理解,婆婆会叫。我如果这样我老公就一直叫我去,不去最后各自生气,如果我顺着去我自己生气,反正我婆婆不闻不问,
老公会问我意见,我也会问老公想不想去,我会优先尊重他,他也不会强迫我去他婆家亲戚那,但我也从来没闹过脾气不去走亲戚,他去,我肯定跟着去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-11 22:27 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我这种两兄弟不过去吃个饭都被道德绑架,何况你独子,啥错都是女人错呗
所以说,谁爱说说去吧,我就不孝顺了,老了给他们伺候送走就行了,能动的时候都离我远点儿!
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-12 19:10 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-13 15:47 | 来自疯狂造人
老年人就是很奇怪,非得把两家人往一起凑,弄得两家人都不高兴,回公婆家吃饭这是应该的,为什么非得让弟弟一家去哥哥嫂子家吃饭?反正我是不想去
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-13 15:55 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来了再改名
老年人就是很奇怪,非得把两家人往一起凑,弄得两家人都不高兴,回公婆家吃饭这是应该的,为什么非得让弟弟一家去哥哥嫂子家吃饭?反正我是不想去
我特别赞成公婆叫我们回乡下的房子吃年夜饭,那才是正真的团圆饭,我会觉得比较有归属感,之所以不回去,他们知道叫不动大的回去,还不如在城里过,起码可能吃个团圆饭(只要我们肯去)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-14 23:04 | 来自疯狂造人
要我我还不乐意别人来我家吃饭呢,又累又花钱。各吃各的不好吗。。。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-14 23:49 | 来自疯狂造人
回复 快到我怀里
要我我还不乐意别人来我家吃饭呢,又累又花钱。各吃各的不好吗。。。
是啊,年轻的心知肚明,大家都不喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-19 10:40 | 来自疯狂造人
或许老人过年过节都想孩子们在一起吧。
曾经我公婆也是过年要我老公姐姐和我们一起过年,面子上谁都没得罪谁,但我就是不喜欢这样的场合,我和我老公姐姐关系从不冷不淡,已经演变为不来往的仇人了~
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-19 11:03 | 来自疯狂造人
回复 690730878
或许老人过年过节都想孩子们在一起吧。
曾经我公婆也是过年要我老公姐姐和我们一起过年,面子上谁都没得罪谁,但我就是不喜欢这样的场合,我和我老公姐姐关系从不冷不淡,已经演变为不来往的仇人了~
我也明白老人家的心思,我也想顾及老人家的心情,可是别人亲儿子也不顾及啊,我何必呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-20 17:08 | 来自疯狂造人
好像是我家的翻版 婆婆偏心老大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-20 22:45 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我也明白老人家的心思,我也想顾及老人家的心情,可是别人亲儿子也不顾及啊,我何必呢
老人得理解孩子长大结婚,各有各小家庭了,硬拽一起热闹,大家都别扭~
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2022-2-21 12:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人r7dras
好像是我家的翻版 婆婆偏心老大
我家说不上偏心,只是我不喜欢这么样子
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-25 13:01 | 来自疯狂造人
婆婆跟你们住,就应该哥哥来你家吃饭啊,奇怪了
点击查看全文