要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

今年算是逆了婆婆的心

2460639 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提,我跟婆婆住,婆媳关系挺好的,可我和她大儿子大儿媳关系一般,在我心里,我跟他们没关系
年三十,婆婆叫我们过大哥家吃年夜饭,表面我答应着,实际老公和我都不想去(前两年都不想去,只是为了照顾公婆心情,吃个团圆饭而已)。中午,我跟老公回娘家吃饭,睡完午觉,婆婆发信息来,说又下雨又冷的,叫我们不用过去了。我们就不用谢找借口不去了。又刚好我爸爸把车借给我们开回家,当晚婆婆也回家了,她大概知道我们有车也不过去吃饭。
初一,婆婆就自己回了乡下探望她娘家,前两年我会跟着去,奈何今年初二我要值班,就没跟着回去。之后,婆婆都住在哥哥家
初二初三我都是回娘家
初四,公公下午发微信,说我老公的姑姐过来吃饭,叫我也过去吃饭,我当时上班,就叫他跟我老公说。最后,老公开车带儿子过去大哥家,算是带儿子看看爷爷,老公跟婆婆说今天我弟弟生日,回娘家吃饭,不过去吃饭(其实我做好过去吃饭的)。然后我觉得老公替我拒绝了,那就不去了,下班回娘家吃饭,老公也不留在他哥哥家吃饭,五点多就带儿子过我娘家了
当时,婆婆问我老公,我为啥不来吃饭?一直问,老公刚开始找一下不痛不痒的理由搪塞(说我要上班或者回娘家什么的),婆婆一直问,老公直接说 这很明显就是不喜欢来这里,还问个啥? 婆婆没出声了
而我呢,我不阻止老公带儿子去儿子大伯家,他们一大家子吃饭我也没啥问题,可别道德绑架我一定要去,他们没把我当弟媳妇,那我也没必要去他们家吧
婆婆过两天应该回家,这个年我们一家三口过得挺充实的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-6 22:09 | 来自疯狂造人
没有看的很明白。。你是从除夕到过完年,一直没回老家吃饭是吗?一直在自己娘家?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-6 22:16 | 来自疯狂造人
一直没回去,大过年的是不是有点不合适?面子还是要过过的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-6 23:35 | 来自疯狂造人
都各自成家了的,不用再一起吃年夜饭的吧,我们这里都是自家过自家的,老人在哪家过年就去拜个年就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-2-6 23:50 | 来自疯狂造人
两个儿子的家庭很麻烦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-7 01:42 | 来自疯狂造人
我们也是2个儿子家庭,不过不存在这种矛盾,因为公婆跟我们关系都不和,我和嫂子都不搭理他们老两口
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-7 01:53 | 来自疯狂造人
我天,儿子多了就怕这样,都结了婚大多数就不亲了,要是姐妹两就没这么多事了,
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:07 | 来自疯狂造人
回复 火山小视频
我天,儿子多了就怕这样,都结了婚大多数就不亲了,要是姐妹两就没这么多事了,
我就知道,听话惯的那个,一下不听话,就是坏人
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:07 | 来自疯狂造人
回复 果果爱弟弟哦
我们也是2个儿子家庭,不过不存在这种矛盾,因为公婆跟我们关系都不和,我和嫂子都不搭理他们老两口
不是我不想去,是连我老公也不想去
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:08 | 来自疯狂造人
回复 菩萨保佑宝贝来
两个儿子的家庭很麻烦
其实不麻烦,我听老公的,老公也凉透心,他也不想去的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:10 | 来自疯狂造人
回复 卡哇伊娃娃
都各自成家了的,不用再一起吃年夜饭的吧,我们这里都是自家过自家的,老人在哪家过年就去拜个年就可以了
说实话,我很同意婆婆叫大家一起回老家吃年夜饭,我不上班情况下,很乐意回老家,婆婆就是叫不动大的,就叫小的过去大的家
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:13 | 来自疯狂造人
回复 诚心诚意求宝宝
一直没回去,大过年的是不是有点不合适?面子还是要过过的。
不适合就不适合呗,这两年去到,老公作为弟弟也觉得够够的了,不想去了,只是我不去而已,不去我就是罪人呗
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:17 | 来自疯狂造人
回复 慕慕雨
没有看的很明白。。你是从除夕到过完年,一直没回老家吃饭是吗?一直在自己娘家?
不是,是没去老公哥哥的家,我一年没去老公哥哥家吃个饭就被骂,那他哥年年不回老家吃饭呢?我前两年就跟着婆婆回老家的,今年过年我也提过除夕回老家过年,婆婆就是知道自己叫不动大的回去,就说她初一才回,叫我们先回去,后来除夕我要加班,我们才没有回去而已。我近娘家,时不时会过去吃饭,不是一直在娘家
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-7 07:47
回复 佩奇玲
不是,是没去老公哥哥的家,我一年没去老公哥哥家吃个饭就被骂,那他哥年年不回老家吃饭呢?我前两年就跟着婆婆回老家的,今年过年我也提过除夕回老家过年,婆婆就是知道自己叫不动大的回去,就说她初一才回,叫我们先回去,后来除夕我要加班,我们才没有回去而已。我近娘家,时不时会过去吃饭,不是一直在娘家
那。。就是婆婆偏心了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 07:56 | 来自疯狂造人
回复 慕慕雨
那。。就是婆婆偏心了
应该不是偏心,是放任,就是那种知道自己说了他,他也不会听的,就只能说小的
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-7 10:53 | 来自疯狂造人
有啥好喷有啥好怕两个儿子的,我就是不去老公哥哥家吃饭而已,又不是不跟公婆过不下去,我又没有阻拦老公跟儿子过去吃饭,而且妯娌也是天天往娘家吃饭,她也没留在自己家吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-8 17:25 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
不适合就不适合呗,这两年去到,老公作为弟弟也觉得够够的了,不想去了,只是我不去而已,不去我就是罪人呗
不是罪人,是你老公会有点难办,他也不可能和他妈断了,那他妈总会给他压力。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-8 21:46 | 来自疯狂造人
很正常啊,我们家也是。公婆跟着大哥住,没事婆婆就叫回去吃饭。想去就去,不想去我老公就直说不想动。基本叫五次能回去一次。偶尔我不想去就把老公自己轰回去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-9 17:04 | 来自疯狂造人
我老公4兄弟,节日都会一起回老家吃饭,二哥在老家,每次吃饭都是三哥忙活,大哥大嫂来去匆匆吃个饭就走,最后收拾的是二嫂,我们也是吃饭就回,偶尔也会帮忙,也不知道这样的聚会有什么意思。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-2-9 19:39 | 来自疯狂造人
回复 慕斯m
很正常啊,我们家也是。公婆跟着大哥住,没事婆婆就叫回去吃饭。想去就去,不想去我老公就直说不想动。基本叫五次能回去一次。偶尔我不想去就把老公自己轰回去。
是啊,又没拦着老公不让他回去
点击查看全文