要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

各位,新年快乐,数压岁钱了

楼主: yangBABY0729
2289436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位,新年快乐!
最近小视频总刷到爷爷奶奶给了多少压岁钱?公公婆婆给了多少压岁钱?一次也没有刷到过外公外婆给了多少压岁钱,只刷到去娘家带了多少礼;只刷到给娘家多少钱……
我儿子11岁了,从来没有给娘家买过礼,也没有给过钱;因为买去的礼,不超过三天又会回到我家;给爸妈的钱,死活不收;所以那么多年也习惯了。
当然,爸妈没有,公婆也没有,一视同仁,我现公婆也没有意见(当年前公婆…前夫自己会买,我不买不干涉不说话…)。
至于压岁钱,我儿子以前爷爷奶奶0,外公外婆2万;后来爷爷奶奶每年一千二,外公外婆依旧2万。我爸当初说压岁钱少给点,就每年2万吧,万一没有收入了,还能给的起,降下来不太好,所以一直都2万,两个孩子4万。
现在的公婆每年每个孩子1200压岁钱。条件有限,爱孩子的心都是一样的。
今年除夕,带着公婆孩子去娘家放烟花,打麻将。
年初一又带着公婆孩子去娘家蹭饭打麻将。
年初二跟着婆婆去婆婆娘家婆家串门收压岁钱。
今天年初三,等我爸妈来我家过年,一直过到初六上班……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-3 20:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不是因为浙江人有钱,是因为浙江人大方,死要面子活受罪
怎么说,浙江相对来说贫富差距相对比较小,不像广东就发展了几个城市。来来去去就这几个城市在受益。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-3 21:29 | 来自疯狂造人
跟人有关,我前公婆也是一分都不会给的,8年没有看孩子了,头两年也是我讨出来的,我对着前婆婆对六个月的儿子说:“我们过年给爷爷奶奶拜年去,要学会恭喜恭喜,不像人家死了爷爷奶奶的,没有压岁钱拿。”
我公公和我们住,但是过年给钱只给我小叔子两个孩子不给我孩子,对他再好也没用,反正以后他老咯我做到将心比心就好,不管有什么都是给他们一直偏心,平时零花钱也只给我小叔子两孩子,我儿子想要零花钱只能问我们要,哪怕我对他再好都没有用,被小儿媳天天骂,饭都不给吃还是一如既往的对他们好,我尽心尽力让他过的好反而不讨好,可能是不喜欢我老公连带一家子都不喜欢,以后这个小的我打算跟我姓让ta在娘家这边生活,不能让他从小在这样的环境对他以后有影响
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-4 08:01 | 来自疯狂造人
挺好的,我挺羡慕广东红包的,图热闹
我们是广西,我叔叔娃爸舅舅都给我儿子50,100。我爸妈对外甥是真的抠门,对他们孙子可不这样。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-4 08:17 | 来自疯狂造人
你父母豪横呀,羡慕的一批哈哈哈,真真的也是有钱大方。
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-4 09:05 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
你父母豪横呀,羡慕的一批哈哈哈,真真的也是有钱大方。
不是我父母大方,宁波丈母娘都大方的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-4 09:45 | 来自疯狂造人
今年疫情,都在居家隔离,几乎没怎么收到压岁钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-4 10:31 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
今年疫情,都在居家隔离,几乎没怎么收到压岁钱
我家也没怎么走亲戚,所以只收了我爸妈我公婆我外婆的压岁钱。老公几个舅舅的压岁钱都是婆婆拿来的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-7 22:30 | 来自疯狂造人
以收了49200元压岁钱结束2022春节。
今天上班了,初五去外婆家,和一群70-90几的老太太们玩牌九,好奇她们路都走不稳了,脑子为啥那么好?我牌都还没有看清楚,她们钱也算好了。我良心过意不去,第一次玩赢了她们五六十,都给我80多岁的外婆了,外婆还特开心
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-8 15:58 | 来自疯狂造人
希望我今年也能有个宝贝收压岁钱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-11 07:37 | 来自疯狂造人
回复 美好就在今年
希望我今年也能有个宝贝收压岁钱
迟早会有的,这是必然性
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-13 06:30 | 来自疯狂造人
新年快乐 要开心哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-23 17:57 | 来自疯狂造人
第一次见面、过门第一年都没给压岁钱,到现在没出一分钱一分力,心死了不抱任何希望……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-24 09:31
回复 阿将
第一次见面、过门第一年都没给压岁钱,到现在没出一分钱一分力,心死了不抱任何希望…… ...

这是我娃的压岁钱,不是我的……

不过我和老公那会,他第一次来我家,我妈给了他一万一见面礼,第二次来我家,我妈给了他一条大金链子,过年给了他一千六压岁钱。我后来第一次去他家,我婆婆给了我一万八千八见见礼,过年也给我一千六压岁钱。结婚后生娃了,就是每年给娃压岁钱。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 13:57 | 来自疯狂造人

这是我娃的压岁钱,不是我的……

不过我和老公那会,他第一次来我家,我妈给了他一万一见面礼,第二次来我家,我妈给了他一条大金链子,过年给了他一千六压岁钱。我后来第一次去他家,我婆婆给了我一万八千八见见礼,过年也给我一千六压岁钱。结婚后生娃了,就是每年给娃压岁钱。
很好了,我这什么都没有,都是我家在付出,人家也不出钱也不出力
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-24 15:42
回复 播星人wwmkkq
我们这的红包都比较小,收得不多,给的也不多挺好

挺好的,我这边都是爸爸妈妈给的,亲戚给的我都是亏的,每家得送800左右礼,两个娃只能收400-600压岁钱(200.300一人)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-24 16:15 | 来自疯狂造人
压岁钱真多啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-24 17:38 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
压岁钱真多啊
亲戚给的都是亏的,亲妈给的是赚的
点击查看全文