要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

各位,新年快乐,数压岁钱了

2285136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位,新年快乐!
最近小视频总刷到爷爷奶奶给了多少压岁钱?公公婆婆给了多少压岁钱?一次也没有刷到过外公外婆给了多少压岁钱,只刷到去娘家带了多少礼;只刷到给娘家多少钱……
我儿子11岁了,从来没有给娘家买过礼,也没有给过钱;因为买去的礼,不超过三天又会回到我家;给爸妈的钱,死活不收;所以那么多年也习惯了。
当然,爸妈没有,公婆也没有,一视同仁,我现公婆也没有意见(当年前公婆…前夫自己会买,我不买不干涉不说话…)。
至于压岁钱,我儿子以前爷爷奶奶0,外公外婆2万;后来爷爷奶奶每年一千二,外公外婆依旧2万。我爸当初说压岁钱少给点,就每年2万吧,万一没有收入了,还能给的起,降下来不太好,所以一直都2万,两个孩子4万。
现在的公婆每年每个孩子1200压岁钱。条件有限,爱孩子的心都是一样的。
今年除夕,带着公婆孩子去娘家放烟花,打麻将。
年初一又带着公婆孩子去娘家蹭饭打麻将。
年初二跟着婆婆去婆婆娘家婆家串门收压岁钱。
今天年初三,等我爸妈来我家过年,一直过到初六上班……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 10:48 | 来自疯狂造人
你父母条件真好,压岁钱一个娃2万,好羡慕,你家爷爷奶奶也不错啦,我儿子爷爷奶奶各一百一年,哈哈
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 11:15 | 来自疯狂造人
回复 开心果的宝贝
你父母条件真好,压岁钱一个娃2万,好羡慕,你家爷爷奶奶也不错啦,我儿子爷爷奶奶各一百一年,哈哈
我初一去看我爷爷奶奶带去的礼盒,今天才初三,又回到我家了,爷爷奶奶6个子女,7个孙子女,2个外孙…东西像开超市,今天早上让爷爷送去我爸妈家,我爸妈又拿来我家了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-3 11:23 | 来自疯狂造人
你二万,我们二百。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 11:26 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你二万,我们二百。
但是外公外婆对孩子的爱都一样的,可能你们人多,我是独生女,就两个孩子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-3 11:59 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你二万,我们二百。
我也得200 哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 11:59 | 来自疯狂造人
我妈妈没钱,压岁钱都是200-300。但是帮我把娃拉扯大了,无比感激!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-3 12:04 | 来自疯狂造人
我们爷爷奶奶各100元一直都是这样的,我爸妈600元。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 12:13 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我妈妈没钱,压岁钱都是200-300。但是帮我把娃拉扯大了,无比感激!
爷爷奶奶,外公外婆对孩子的爱都是一样的。我儿子是我爸妈带大的,我女儿是公公婆婆带大的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 12:14 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我们爷爷奶奶各100元一直都是这样的,我爸妈600元。
爷爷奶奶和外公外婆对孩子的爱都是一样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 16:44 | 来自疯狂造人
你二万,我们10元。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 16:51 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你二万,我们10元。
挺好的,我挺羡慕广东红包的,图热闹
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:08 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
新年快乐!还是独生子女好,爸妈给的乐意,子女收的开心。
我外婆给我家两个孩子一人500压岁钱。
我爷爷去年90岁生日,给12个曾孙一人3400红包
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-3 19:08 | 来自疯狂造人
我公婆一分也不会给,不是他们没有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-2-3 19:31 | 来自疯狂造人
你家老人真是一个比一个有钱。
浙江的红包好大的,我们每次回去我女儿都收好多200元打底。我老公有个表姐身价过亿,上次回去给红包笑死我了,给了又给,第一次见我也给我红包了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:32 | 来自疯狂造人
你家老人真是一个比一个有钱。
我10年头婚时我外婆给我包6800份子钱,15年二婚时我外婆给我包7800份子钱。
19年两个阿姨家孩子结婚,我外婆一人包一万份子钱。
去年孙子结婚,直接包2万份子钱,6000茶水钱。
压岁钱十年前我儿子出生开始就是500,一直到现在,每个孩子500压岁钱。
我外公过世快30年了,我外婆有社保,还有房租收,平时没什么花销,生活上有女儿出钱出力,居住环境改善有儿子出钱出力,过年过节子女都会给她过节费。她的钱都给我们这些小辈了,不要还不行的那种
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:33 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
浙江的红包好大的,我们每次回去我女儿都收好多200元打底。我老公有个表姐身价过亿,上次回去给红包笑死我了,给了又给,第一次见我也给我红包了。
我们这确实是200打底的,没有低于200的压岁钱,500已经是很小的压岁钱了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:34 | 来自疯狂造人
回复 好孕天使快快来
我公婆一分也不会给,不是他们没有
跟人有关,我前公婆也是一分都不会给的,8年没有看孩子了,头两年也是我讨出来的,我对着前婆婆对六个月的儿子说:“我们过年给爷爷奶奶拜年去,要学会恭喜恭喜,不像人家死了爷爷奶奶的,没有压岁钱拿。”
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:45 | 来自疯狂造人
总体而言是你们家族比较富裕,江浙就是富裕大省,有钱矛盾也少。
有钱的矛盾也多,只是我们家矛盾少,都不爱计较。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-3 19:49 | 来自疯狂造人
还是经济条件决定的,我老公有个有钱同学,有次带儿子回国去他家,也是给了很多个红包给我儿子。来德国找我们玩,给了我儿子一万红包,出去玩了一个多星期,都是他们买单,有钱人的世界真是普通人想象不到的。
不是因为浙江人有钱,是因为浙江人大方,死要面子活受罪
点击查看全文