要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

和公婆要在一起三年,我会不会熬不过这三年

2095740 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的家,好像我是客人,做什么还需要人家同意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-2 12:20 | 来自疯狂造人
分开住,我们就分开,一家人过自己的小日子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-2 13:11 | 来自疯狂造人
有的磨合容易,有的磨合难
点击查看全文
播星人hy4nyz (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 13:36 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
分开住,我们就分开,一家人过自己的小日子
之前一直分开的,现在过来帮忙照顾孩子,然后晚上就不回家了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 13:38 | 来自疯狂造人
回复 690730878
有的磨合容易,有的磨合难
太难了 之前就是每次来都要翻遍我家东西,现在住这更是什么都按她想法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-2 13:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人hy4nyz
我家婆来半个月带孩子,我们大吵一架,以后都不需要她了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-2-2 18:02 | 来自疯狂造人
有什么想法你就和你的老公说,请他去和他爸妈沟通,这样可能会少一点矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 18:41 | 来自疯狂造人
回复 w1567609638604
有什么想法你就和你的老公说,请他去和他爸妈沟通,这样可能会少一点矛盾
我老公也只是委婉说,再严重他爸凶他他就不敢说话了,而且说了人家也不听,比如带孩子方法,一说他爸就说你带过孩子还是我带过,小便不冲马桶,每次都说忘了,用我家浴缸存脏水,南北阳台都有晾衣服地方,袜子内裤永远搭在浴缸上,上次把内裤放我毛巾上,现在毛巾我都不敢拿出卧室了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-2-2 20:05 | 来自疯狂造人
自己带吧,身体累一点,心不累。反正我婆婆要是这样我肯定翻脸的。还好我这二胎生了大宝也要上幼儿园了,不然我也能哭死
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-2 20:10 | 来自疯狂造人
你家里没有两个卫生间吗?如果有就各自分开用,你用主卧卫生间,他们用公卫。教育方式不同这个事,得认真沟通,你强势一点,为了孩子,你不能跟任何人妥协,包括你老公。孩子是你跟你老公的,其他人只是辅助,不能占主场。你要先跟你老公表明态度,孩子的教育你说了算。我个人也不喜欢公婆干涉我教育孩子,也知道一定会有矛盾,我想尽量沟通,实在沟通不了我就要摆谱了,孩子就是我的,愿意帮忙就听我的,不愿意就不要说话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 20:16 | 来自疯狂造人
回复 世俗
自己带吧,身体累一点,心不累。反正我婆婆要是这样我肯定翻脸的。还好我这二胎生了大宝也要上幼儿园了,不然我也能哭死
之前自己带的,他们非要来,我老公说他们有看孩子的权利,为此架也吵了也没阻止住,一个城市,非要住这,然后就是各种管事,而且我产假要结束了,必须有人看,我也想过找育儿嫂,第一不放心,第二就是一个月六七千基本一个人工资就没了,和老公商量他也不同意,难啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 20:29 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
你家里没有两个卫生间吗?如果有就各自分开用,你用主卧卫生间,他们用公卫。教育方式不同这个事,得认真沟通,你强势一点,为了孩子,你不能跟任何人妥协,包括你老公。孩子是你跟你老公的,其他人只是辅助,不能占主场。你要先跟你老公表明态度,孩子的教育你说了算。我个人也不喜欢公婆干涉我教育孩子,也知道一定会有矛盾,我想尽量沟通,实在沟通不了我就要摆谱了,孩子就是我的,愿意帮忙就听我的,不愿意就不要说话。
因为我家主卧外面弄的露天阳台,就没要卫生间,之前只有两个人,也没觉得是问题,从来没想过会和公婆一起生活,也没想到他们会有这些毛病,失算啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-2 21:45 | 来自疯狂造人
我家两套房子买在附近,走路十来分钟,想想这是超级明智的决定。绝对绝对不要长期和公婆住一起,产生矛盾那是铁定的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-4 15:06 | 来自疯狂造人
回复 文好孕
只能你内心强大,心放宽。只有心大点,才能不纠结不焦虑。否则死路一条!我就是不够看开,内心非常痛苦。其实最后苦自己
是啊,昨晚吵了一架,气的我现在都起不来,可对人家什么影响都没有。老公总说雇人带不放心,可是我感冒他们照顾两天孩子就红屁股了,心累
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-4 15:07 | 来自疯狂造人
回复 二宝快到我家来
我家两套房子买在附近,走路十来分钟,想想这是超级明智的决定。绝对绝对不要长期和公婆住一起,产生矛盾那是铁定的。
超级超级明智。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)5周3天 | 发表于 2022-2-4 21:22 | 来自疯狂造人
晚上让他们回去,自己和老公带,白天来。
点击查看全文
七级宝宝 | 孕(二宝)5周3天 | 发表于 2022-2-4 21:23 | 来自疯狂造人
之前自己带的,他们非要来,我老公说他们有看孩子的权利,为此架也吵了也没阻止住,一个城市,非要住这,然后就是各种管事,而且我产假要结束了,必须有人看,我也想过找育儿嫂,第一不放心,第二就是一个月六七千基本一个人工资就没了,和老公商量他也不同意,难啊
一个城市还住一起啊!我这不一个城市也想办法解决他们住房问题,也绝不住一起
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-5 07:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人mzuikm
一个城市还住一起啊!我这不一个城市也想办法解决他们住房问题,也绝不住一起
是啊,说在我家地方大,收快递方便,用热水方便,上网方便,反正啥啥都方便,好像她家活不起一样,一让回家就说晚上帮我照顾孩子,但孩子四个多月了,晚上都是我自己熬过来的,等我老公上班看他们会不会自己提出来晚上回家吧,再不走我就直接说不想一起住了,白天不想过来看孩子我就找育儿嫂,昨天气的我一天都没起来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-5 11:39 | 来自疯狂造人
太难了 之前就是每次来都要翻遍我家东西,现在住这更是什么都按她想法
同款婆婆,若指望婆婆带娃,若能沟通最好,若说不到一起,忍忍就过去了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-2-8 10:22 | 来自疯狂造人
也觉得分开住好点,目前我们只是一起吃饭。住的地方都是分开的,互不干扰
点击查看全文