要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

其实这个年过的我是不开心的

2075931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公家的叔辈兄弟多,每年都是聚一起出去拜年的,他们的条件都很好,看着我老公没挣到钱还搭钱,我都很自卑,过年新衣我们一家三口也没买。我现在真的很嫌弃我老公,看他哪都不顺眼,以前觉得他脾气好,现在我说他几句,他就跟我叽叽歪歪。
我公公在他们的兄弟姐妹中也是过的最差的,他的兄弟们都一直在外面干活挣钱,我公公以前种菜,赶集卖菜,后来在村里倒垃圾桶里的垃圾,我婆婆不让他干了,原因是倒垃圾过年也得干,没人帮她干活了。其实倒垃圾不是干一整天得,用拖拉机也就俩小时就干完了,计两个人一天的工,也不是天天干。
还有过年习俗,是我比我公公婆婆迷信吗?我是觉得过年烧纸该祭拜的就多烧点,该点香的点,该点蜡烛的点上,我公公婆婆都不弄,烧纸就烧几张。我看我老公的叔叔们家里都弄的很讲究的。真不知道我婆婆家是个什么思想的家庭了。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-2 10:07 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果你老公勤勤恳恳,不是游手好闲的人,不要拿他和周围的亲戚朋友比较,
靠自己的双手和能力吃饭,不偷不抢,为什么要自卑,
你想,你自卑,你老公应该心里也不好受,这个时候你的负面情绪可以发泄在逼逼他上,他的负面情绪又该怎么办呢?
他在工作上,还是创业上,算是很勤快的人,就是挣不到钱,心里落差太大了。
年前他说借了他姐1万块,我心情立马就不好了,我想着他每月能还清贷款,够生活费就行,我不想欠着个人的钱,那样我要花每一分钱都不舒服。
前几年他上着班,下了班跑滴滴,每天挣够150再回家睡觉,现在我们的车10几年了,他说车满八年就不能跑了,过不了审。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-2 13:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果确定滴滴是个长期可以干下去的,其实买辆便宜的几万块的国产车,首付只要几万块,两年免X,至于借一万块,主要看用来干嘛,一时半会周转不开,用在正道上,借点钱,只要能在约定的时间里还上,我都能接受,无非就是裤腰带勒紧一点,
我和我家这个是一路苦过来的,最多的时候借了5-6万的卡D,后来果断离开那家公司,两个人换了新工作,省吃俭用,一年时间还完了!
他开的两家玩具店,是三个合伙人,我们这一家,济南一家,开店以前我是不同意的,我担心有风险,我就跟他说我们家底薄担不起,他看他姐夫挣钱了,他就不听我的,但是他姐夫为了开店卖了一套房子,我就跟他说我们没有房子卖,我心眼小,容易焦虑,我也不想过有压力的日子。
最后他就辞职了,原单位赔了10w多,自己又信用贷了30,借他大姐10,开第二家店的时候,用的房贷,把他大姐的钱还了。想想这些钱我就想跟他发火。他就一心想着挣钱,就觉得会挣钱。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 17:02 | 来自疯狂造人
迷信上我跟我老公都不弄,我们农村房子还没盖,我婆婆和他嫂子爱咋弄咋弄,我觉得没什么意义啊,我不信那些,多烧点纸又能怎样呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-2 22:23 | 来自疯狂造人
别自卑,都会有的只要好好的干
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-2-4 09:39 | 来自疯狂造人
你老公感觉也还不错,勤勤恳恳的努力干,没有其他人品问题,每个男人都有个创业心,只是暂时没赚到钱,这两年大环境也不好,各行各业不赚钱。过日子不要跟别人比财富,每个人的命运和机遇不同。夫妻齐心日子会越来越好的。天天念他怨他,他事业运势也会受影响,心情健康也会受影响。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-4 15:37 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
他开的两家玩具店,是三个合伙人,我们这一家,济南一家,开店以前我是不同意的,我担心有风险,我就跟他说我们家底薄担不起,他看他姐夫挣钱了,他就不听我的,但是他姐夫为了开店卖了一套房子,我就跟他说我们没有房子卖,我心眼小,容易焦虑,我也不想过有压力的日子。
最后他就辞职了,原单位赔了10w多,自己又信用贷了30,借他大姐10,开第二家店的时候,用的房贷,把他大姐的钱还了。想想这些钱我就想跟他发火。他就...
他想挣钱你不让,然后在生气他赚不到钱,你想怎样呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-5 20:50 | 来自疯狂造人
我老公
从来没有创业的想法。就是老老实实的上班,拿着七八千块钱工资。。。。这辈子是只能解决温饱了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-7 16:42 | 来自疯狂造人
回复 t1641360706805
我老公
从来没有创业的想法。就是老老实实的上班,拿着七八千块钱工资。。。。这辈子是只能解决温饱了。
我老公懒一阵子勤快一阵子。上班拖拉玩游戏积极。我越来越看不上了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-9 22:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
如果你老公勤勤恳恳,不是游手好闲的人,不要拿他和周围的亲戚朋友比较,
靠自己的双手和能力吃饭,不偷不抢,为什么要自卑,
你想,你自卑,你老公应该心里也不好受,这个时候你的负面情绪可以发泄在逼逼他上,他的负面情绪又该怎么办呢?
确实是这个理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-2-9 23:02 | 来自疯狂造人
过年烧纸点香,我妈,我婆婆都讲究。
我和我老公自己带娃过年时,我俩没整过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-2-11 10:33 | 来自疯狂造人
摆好自己的心态就好,日子是自己过的。我觉得兄弟姐妹之间相互帮衬着,不是攀比,这样大家庭会越来越好,自己的小家也会越来越和谐。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 11:01 | 来自疯狂造人
回复 启启玥玥
迷信上我跟我老公都不弄,我们农村房子还没盖,我婆婆和他嫂子爱咋弄咋弄,我觉得没什么意义啊,我不信那些,多烧点纸又能怎样呢
我婆婆信神,我有那么点迷信
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 11:02 | 来自疯狂造人
回复 来哦么么哒
别自卑,都会有的只要好好的干
也就那么一阵那么一会的想法,现在没事了。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 11:06 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
你老公感觉也还不错,勤勤恳恳的努力干,没有其他人品问题,每个男人都有个创业心,只是暂时没赚到钱,这两年大环境也不好,各行各业不赚钱。过日子不要跟别人比财富,每个人的命运和机遇不同。夫妻齐心日子会越来越好的。天天念他怨他,他事业运势也会受影响,心情健康也会受影响。
他除了家务不做,在挣钱上面还是很努力的。结了婚,看病试管,创业,一直花钱,不知道何年何月能缓过来。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 11:10 | 来自疯狂造人
回复 t1641360706805
我老公
这样挺好的呀,那几年我们就是这么过的,每个周一家三口出去吃一次,玩一天,吃完晚饭遛弯。现在都不遛弯了,不出去玩了,上次一家出去吃饭都是很久的事了。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 11:14 | 来自疯狂造人
回复 肖老虎
摆好自己的心态就好,日子是自己过的。我觉得兄弟姐妹之间相互帮衬着,不是攀比,这样大家庭会越来越好,自己的小家也会越来越和谐。
跟他们算是亲戚,不是亲兄弟,没有帮衬这一说,各过各的。我不觉得是攀比。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-12 09:35 | 来自疯狂造人
在要求你老公的同时,想想自己,你老公如果各方面都很优秀,他为什么看的上你,钱很重要,但不是最重要的!
点击查看全文