要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

22周+5, 排畸发现宫颈问题,紧急宫颈环扎,手术大关刚过,希望接下来能躺赢

2027628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
27号去做大排畸,宝宝一切正常,我宫颈却出了问题。特别后悔延期了排畸。原本订的20号,可以早一周发现问题,更早处理。
27号宫颈内口已开,呈漏斗状,也可以说是Y形。长度还剩1.66cm。远低于手术临界值的2.5cm,正常宫颈长度更是需要在3cm以上。医生很紧张立刻把我安排到政府医院的专家手上,第二天检查,就这么一天而已,几乎开成了v形,宫颈只剩1.3,我奔崩了好几次。老公在出差,政府医院不能陪床,只能自己一个人做手术。等门诊检查,核酸检查,办理入院,整整花了8小时。还遇上只收现金的奇葩情况。不得不喊来小伙伴帮我去取钱。终于在晚上九点入住了病房,今天十点进了手术室。
术中一切还算顺利,半小时结束战斗,出来麻药劲儿大给我整吐了。好在暂时没有出太多血,也没有破水。观察一天,明天检查若没有什么问题即可出院。

回家后尽量减少活动,准备卧床除了洗澡吃饭如厕,其他时间就打算在床上度过了。希望能够顺利,至少先保证走到28周宝宝能够成活的周数。后面在看,走一步算一步。

提醒各位姐妹,如果可以,强烈要求关注宫颈指标,每个人不一样。有的没有问题,有的人有问题,我们无法提前知道。早查早处理,晚了就不好救了。希望大家一切顺利,希望我能躺赢到足月。

后面的日子但愿老天保佑,不要给我打击了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 14:35 | 来自疯狂造人
其实你不应该这么快出院的,怎么也住一两个星期安全点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-30 15:09 | 来自疯狂造人
是做阴超检查出来的吗 我检查的时候是胎盘很低
点击查看全文
播星人xk77fe (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 16:28 | 来自疯狂造人
回复 t1627525420920
是做阴超检查出来的吗  我检查的时候是胎盘很低
b超查到的,之后阴超再确认一遍。孕后医生会尽量避免阴超,以防感染。宫颈出问题的头号诱因是感染。我的情况应该是先天机能不好,15年宫腔镜时候就有医生提示过我。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-30 16:37 | 来自疯狂造人
回复 小君子yy
其实你不应该这么快出院的,怎么也住一两个星期安全点
国外基本上术后没问题三天滚蛋,除了抗生素雌激素也没什么别的药物。嘱咐回家第一周第二周不要出门,在家可以正常起居就是别做任何家务。那意思后面都可以出门。我不敢,我宁可保守一点躺到生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-30 22:22 | 来自疯狂造人
我胎盘完全覆盖宫口,我都不知道是什么意思?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-31 11:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人xk77fe
b超查到的,之后阴超再确认一遍。孕后医生会尽量避免阴超,以防感染。宫颈出问题的头号诱因是感染。我的情况应该是先天机能不好,15年宫腔镜时候就有医生提示过我。
明白了     谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-1 15:42
真不容易啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-1 23:28
真是一关一关过,不到生都有风险。希望后面都能顺顺利利
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-2 13:14 | 来自疯狂造人
我14周做了宫颈环扎术了,23+做大排畸也发现内口开了,现在也卧床休息呢,一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-2 17:37
祝福楼主接下来一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-2-3 10:16
祝楼主成功抱得孩子!
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-3 11:02 | 来自疯狂造人
回复 等小宝贝回家
我14周做了宫颈环扎术了,23+做大排畸也发现内口开了,现在也卧床休息呢,一起加油
机能不全预防扎也还是会开口啊?加油躺赢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-3 14:43
看了你的帖子很受鼓舞,想问下楼主,做ear检查有必要吗,之前移植3次都没着床,现在医生建议做pgta,ear检查,也很是犹豫,现在还剩一个4ab的囊胚可纠结了。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-4 11:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人xta3o7
看了你的帖子很受鼓舞,想问下楼主,做ear检查有必要吗,之前移植3次都没着床,现在医生建议做pgta,ear检查,也很是犹豫,现在还剩一个4ab的囊胚可纠结了。
不缺钱可以做的,三年有效,可以排除一个可能性。不过,你的移植方案就需要与era的方案完全一致了。或者人工或者自然,是不改换的。pgta如果胚胎多可以做,胚胎不多没什么必要。做完了也只是排除绝对不正常的胚胎,剩下所谓正常的,仍然还是看运气。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-4 13:03
不缺钱可以做的,三年有效,可以排除一个可能性。不过,你的移植方案就需要与era的方案完全一致了。或者人工或者自然,是不改换的。pgta如果胚胎多可以做,胚胎不多没什么必要。做完了也只是排除绝对不正常的胚胎,剩下所谓正常的,仍然还是看运气。
谢谢你,我也是觉得自己尽力就好、其他都看缘分了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-5 12:08 | 来自疯狂造人
机能不全预防扎也还是会开口啊?加油躺赢!
会的呀,所以要经常关注宫颈,变化太快了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-3-1 11:59
加油,一直和你聊把你当朋友了。我后期也要环扎,医生一早就提示过我了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-3 05:02 | 来自疯狂造人
加油,亲爱的,我一群里一姐妹就是从20多周,躺到37足月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-3 05:25 | 来自疯狂造人
好好休息休息休息
点击查看全文