要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

一年了我竟然没有存下钱焦虑啊

楼主: 又见橘子红
908750 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
过去的一年我没有存下钱,钱不知花在哪了,家里是财务自由的,还好老公不怎么花钱,所以一直让他管理他的钱,不然他的钱也会让我花去,这一年收入少了,但支出没有减少,焦虑啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-26 12:51 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
今年不好过,我老公单位的奖金都取消了,我们单位工资也总拖欠。
疫情搞的大家都难,事业单位,公务员相对还好些,只是收入相对减少了。很多人面临裁员,失业了!我同学前两天还在说她公司要裁员了,他们公司是做建筑方面的,说今年特别难!然后身边有些人确实失业然后转行,有一对夫妻做旅游方面的,以前工资没有低过五万,现在两个人一个做保安,一个做医院清洁工。还有一个之前做外贸经理,也是由于疫情,改行开出租车了
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 12:56 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
从怀老二开始财运特差,倒霉破财事儿一件又一件,不过现在心态挺好的,新的一年重新出发。
心态好就好了,我从来没有像今年这样焦虑的,之前六百多块一个月时还可以有钱剩余的,但今年事不多是自己不会理财
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 12:57 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
你厉害啊!你这样比上班强多了
我上班3500工资那种……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-26 13:09 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我今年装修啥的,还存了50W ,我是不是好厉害!2月20号我申请提前还贷了,房贷满一年了,房贷还有43万这样.
全网金钱自由方面我最羡慕你了,学知就是昆明律师姐妹,我看过她以前写的一篇贴子真的很好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 13:13 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
全网金钱自由方面我最羡慕你了,学知就是昆明律师姐妹,我看过她以前写的一篇贴子真的很好。
金钱自由还遥不可及,我理想目标是2套房子吧,再有点存款,到时候儿子结婚有套房给他,他结婚生子补贴点给媳妇孙子啥的,哈哈,想的有点远,真的自己没得到的东西,总希望儿子以后能轻松点,不想他受自己受过的苦.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-26 13:18 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
金钱自由还遥不可及,我理想目标是2套房子吧,再有点存款,到时候儿子结婚有套房给他,他结婚生子补贴点给媳妇孙子啥的,哈哈,想的有点远,真的自己没得到的东西,总希望儿子以后能轻松点,不想他受自己受过的苦.
哈哈哈,我说的金钱自由是,钱自己支配不需要商量。反正自己想怎么花就怎么花了,就是非常轻松的一个状态。你财运不错,你所想的说不定很快就可以实现了!!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 13:19 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
哈哈哈,我说的金钱自由是,钱自己支配不需要商量。反正自己想怎么花就怎么花了,就是非常轻松的一个状态。你财运不错,你所想的说不定很快就可以实现了!!!
那是,想花就花 ,想存就存!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 13:32 | 来自疯狂造人
从怀老二开始财运特差,倒霉破财事儿一件又一件,不过现在心态挺好的,新的一年重新出发。
财运来了挡也挡不住,信命了.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 13:55 | 来自疯狂造人
顺的时候人特红,很多朋友会找上门来帮你促成此事。衰的时候也没法说,感觉冥冥之中都有推手。不知道别人怎么样,结婚这十年,我感触是如此!
是这样的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 14:11 | 来自疯狂造人
我这一年算是收支平衡吧,啥也不是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 14:39 | 来自疯狂造人
娃爸爸的年终考核为不合格,年终奖直接扣一半。软磨硬泡的把合同续签下来,但他们领导已经给他说了,来年工资会降,但降多少也没说,新工作还是没着落。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 14:54 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我今年装修啥的,还存了50W ,我是不是好厉害!2月20号我申请提前还贷了,房贷满一年了,房贷还有43万这样.
厉害,我21年没赚钱……22年再努力吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-26 14:55 | 来自疯狂造人
今年我们是开销大进项少,也没存下啥钱,新的一年,努力赚钱!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-26 15:16 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
厉害,我21年没赚钱……22年再努力吧
加油哦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 15:50 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
20w也很好了,
今年行情真的不好,多少都有影响,只有医疗行业好,特别是医院
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 15:51 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
哈哈,谢谢你的赏识。
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-27 11:25 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我这一年算是收支平衡吧,啥也不是
收支平衡也不错了,总比刷卡过日子的强多了
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-27 11:26 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
今年我们是开销大进项少,也没存下啥钱,新的一年,努力赚钱!
对对开销大进项少很多人都是这样
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-27 11:28 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
娃爸爸的年终考核为不合格,年终奖直接扣一半。软磨硬泡的把合同续签下来,但他们领导已经给他说了,来年工资会降,但降多少也没说,新工作还是没着落。
压力山大啊,来年努力工作
点击查看全文
又见橘子红 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-27 11:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人b725zf
每年看看年终账单都会惊讶自己原来这么有钱,但钱包依然空空
我也是去财务科看自己的年薪也不低但那些是税前工资七除八扣后所剩无几
点击查看全文