要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

婆媳关系啊……除非分开住,不然矛盾永远解决不了

楼主: 播星人mnfhha
1985341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-16 11:03 | 来自疯狂造人
虽然才打疫苗但是别那么紧张吧,把生她气的机会用在别的地方
点击查看全文
播星人mnfhha (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-16 11:33 | 来自疯狂造人
回复 w1616829678659
虽然才打疫苗但是别那么紧张吧,把生她气的机会用在别的地方
宝宝才4个月,最近天冷肠胃时好时坏的,所以我更谨慎一点。而且我婆婆是那种没什么事都要给宝宝闷很多衣服那种,可真的天气冷又非要抱去外面吹风。很心累的。所以后面我就自己带宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-16 11:36 | 来自疯狂造人
回复 t1626074354578
如果婆婆多管闲事,跟你对着干,你就知道了
我月子就被气哭好几次了,刚生完就催着喂母乳,不管你撕裂的伤口痛的起不来身,后面喂奶又老是在旁边叽叽歪歪的,再后来还弄的很油腻害我拉肚子,一直到出月子还拉肚子,逼不得已我就戒奶喂奶粉。现在宝宝4个月,我腰和膝盖还经常痛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-16 12:44 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-16 21:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人mnfhha
我月子就被气哭好几次了,刚生完就催着喂母乳,不管你撕裂的伤口痛的起不来身,后面喂奶又老是在旁边叽叽歪歪的,再后来还弄的很油腻害我拉肚子,一直到出月子还拉肚子,逼不得已我就戒奶喂奶粉。现在宝宝4个月,我腰和膝盖还经常痛
是的,遇到这种婆婆也没有办法,自己有能力找个月嫂好些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-16 23:45 | 来自疯狂造人
我和家婆一起住,家婆帮我带两个小孩,老公不在身边,我们关系很融洽,多按着老人家想法就好,很多事情虽然看不惯,但是,每个人的生活习惯不同,想法不同
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-1-18 14:22
分开住确实可以避免不少矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)39周6天 | 发表于 2022-1-19 06:46 | 来自疯狂造人
我也遇到过类似的,我老公就会向着他妈,要不就说他妈记性不好,要不就说我做婆婆不一定有他妈好,我?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 08:44 | 来自疯狂造人
同款啊 说啥人家都不理 说了多少次换人抱不要直接接手,都不听 昨天生气了这才当回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-19 22:51 | 来自疯狂造人
回复 戴铃铛的鱼
我和家婆一起住,家婆帮我带两个小孩,老公不在身边,我们关系很融洽,多按着老人家想法就好,很多事情虽然看不惯,但是,每个人的生活习惯不同,想法不同
已经尽量在迁就了,只是孩子的问题无大小,有的对她发育是有影响的,不说又不行。像宝宝月子内我婆婆老是给她穿好多衣服,老是觉得她冷,其实太热了,都起痱子了,说又说不听。还有宝宝拉完屎换纸尿裤溢奶了,旁边明明有纸巾可以擦,她直接拿刚刚给宝宝垫的尿布去擦嘴……,心里无数知草泥马路过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-19 22:52 | 来自疯狂造人
回复 星晴盼望
我也遇到过类似的,我老公就会向着他妈,要不就说他妈记性不好,要不就说我做婆婆不一定有他妈好,我?
我就觉得吧,我将来当婆婆一定自觉点不合媳妇同住,不一定能当个完美的婆婆,当至少不会是给人添堵的婆婆,哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-19 22:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人hy4nyz
同款啊 说啥人家都不理 说了多少次换人抱不要直接接手,都不听 昨天生气了这才当回事
唉╯﹏╰,都是累,2个多月的时候宝宝那会胀气,我腰又痛,叫她奶奶抱会。宝宝胀气肯定难受会哭闹,非说是认人……,气的我要死。真的好添堵,现在宝宝4个月了,宝宝有时候闹觉,她不会哄,非说宝宝是不肯在家呆,要出去玩……!好心累,她带来好几个娃,但是我感觉她是真的不会带。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-21 18:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人mnfhha
已经尽量在迁就了,只是孩子的问题无大小,有的对她发育是有影响的,不说又不行。像宝宝月子内我婆婆老是给她穿好多衣服,老是觉得她冷,其实太热了,都起痱子了,说又说不听。还有宝宝拉完屎换纸尿裤溢奶了,旁边明明有纸巾可以擦,她直接拿刚刚给宝宝垫的尿布去擦嘴……,心里无数知草泥马路过。
听起来还是这个婆婆的原生家庭观点影响,小孩子的卫生还是要多多注意的,这个时候可以让老公多去缓和,有时候我家婆一些事情我看不惯,我会让孩子爸爸去说
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-21 22:53 | 来自疯狂造人
唉都一样,我也不喜欢住一起,但是没办法,只有老公一个儿子,今天晚上我下楼看到她在喂我儿子吃饭,我就来气,本来就想治治他让他自己吃饭的,但是我家婆老是和我唱反调,弄得我像坏人,她是慈祥的奶奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-23 03:41 | 来自疯狂造人
我婆婆属于女强人什么都喜欢管的那种,后来我老公自己也受不了了就在刚疫情那年和我搬出来住了,之后我公婆就一直说什么别人看他们笑话,明明自己家有房子,儿子媳妇还要搬出去租房住,说我们不听话,叫都叫不回去,我就想不明白了,现在这个社会结了婚分开住不是很正常么?为什么到了他们嘴里好像就是十恶不赦的事情?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-27 10:25 | 来自疯狂造人
我不希望有人帮衬,躲我远点就好,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-27 17:01 | 来自疯狂造人
我婆婆也是一个样,前脚跟我公公说今天冷的不要抱出去,后脚公公走了让她带会就立马抱出去玩了。还有一次说是要来超强台风,那时风不是很大,下点雨,我婆婆居然跟我女儿说我撑个伞推你出去玩。我婆婆说话做事都不带脑子的那种
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-27 20:59 | 来自疯狂造人
分开就得不到一点点的帮忙了。就像我现在,孩子好好的还好。元旦后没几天孩子发烧,以为是感冒。忙前忙后带孩子吃药打针一星期,结果是肺炎。又是住院一周才好,这好了还没几天又是病毒性感冒。孩子爸更完蛋,那身体还不如我家娃。不但挺个大肚子煮饭洗衣还得照顾大的小的。真想骂娘。关键我也是咳嗽了快一个月了,还没好。这个时候真的是心酸。没人帮衬
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-27 22:11 | 来自疯狂造人
回复 未闻花名丶
我婆婆属于女强人什么都喜欢管的那种,后来我老公自己也受不了了就在刚疫情那年和我搬出来住了,之后我公婆就一直说什么别人看他们笑话,明明自己家有房子,儿子媳妇还要搬出去租房住,说我们不听话,叫都叫不回去,我就想不明白了,现在这个社会结了婚分开住不是很正常么?为什么到了他们嘴里好像就是十恶不赦的事情?
我不敢开口提分开住就是这样,怕风言风语,要不然我租房子也行
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)35周5天 | 发表于 2022-1-27 22:14 | 来自疯狂造人
回复 世俗
分开就得不到一点点的帮忙了。就像我现在,孩子好好的还好。元旦后没几天孩子发烧,以为是感冒。忙前忙后带孩子吃药打针一星期,结果是肺炎。又是住院一周才好,这好了还没几天又是病毒性感冒。孩子爸更完蛋,那身体还不如我家娃。不但挺个大肚子煮饭洗衣还得照顾大的小的。真想骂娘。关键我也是咳嗽了快一个月了,还没好。这个时候真的是心酸。没人帮衬
不是的,分开住,如果公婆有心会偶尔帮忙带孙子的,只是分开住各自舒心,因为毕竟儿子结婚就是组织新家庭了,会跟原来家庭的生活习惯不一样容易矛盾,而且儿子媳妇也是需要空间和隐私的,住一起真的很不方便。我自己爸妈和我哥嫂他们就是分开住的,离的不远,白天孩子都是我爸妈在带,哥嫂上班,这样偶尔都会有矛盾,别说我们住一起每天大眼瞪小眼的。
点击查看全文