要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

楼主: dellawang
2257677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 21:10 | 来自疯狂造人
我妹的婆家就是城市的有文化的,老人能挣钱又讲道理,体贴子女,过年过节还提醒我妹夫孝敬岳父岳母。
反观我公婆,农村的没文化,又自私懒惰,只会坑儿子女儿,从不真心为儿女着想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 21:18 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
靠自己也就认了,但是没想过原生家庭总是拖后腿,反正从来没有过好消息。以后让女儿嫁好点,哈哈。
要过年了,头大,避免不了见公婆,各种矛盾又要来了。我女儿以后不结婚都行,嫁人只能嫁父母认可的人家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 21:59 | 来自疯狂造人
农村养儿子就是用来养老的,自己没有养老金,没规划没积蓄,只能靠儿子了,还给孩子传输的观念就是,辛辛苦苦养大了你,太苦了,仿佛所有的苦难都是子女造成的。
我老公说哪天他爸妈作的不行了就和我离婚,让我和女儿远离他家,他一个人受着他爸妈。现在还是小作,又不住一起。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 07:08 | 来自疯狂造人
那时候不知道要找家里条件好的,只看眼前这个人还不错,真的是奋斗的青春,踏实又艰辛。
真的是又穷又累又踏实……
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-11 07:51 | 来自疯狂造人
农村的表示,我当时就应该找农村的,邻居来我家说了4-5年亲事,我都觉得太熟不好意思下手,如何他家别墅几千万,商铺十几个,套房几十套(都是以前买的)不香吗?还有2000年收入百万在我爸工厂看到我,看上我的(我当时假期去工厂帮忙算账)被我爸赶走的…现在想想我最后如何以一人之力找到穷老公的… 哈哈哈实力雄厚! 所以都是命,唯一就是生了两娃,都随了我,还行,挺满意的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-11 09:52
回复 我们都爱小凤凰
我上大学时,不少家境很好的男生追我,我嫌他们物质,因为他们经常无意说到房车钱安排工作一类的话。现在回头想想十多年前的自己,像个大傻子
有时候也不是这样的,我家里是农村的,所以大学的时候就知道要找条件好的,和我一样的我都不搭理的,可是结婚很多年后发现,还是有弊端的,条件好的男生没有奋斗动力,比如我老公,已经不工作好久了,家里就剩我一个人工作了,老公不工作,公婆能养着,每个月给老公四千,一千五交社保,两千五维持老公自己的生活费,可是我不能让公婆养着啊,所以压力很大。还不如当初找一个一起奋斗的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-11 10:27 | 来自疯狂造人
穷人家的女儿最好找个条件好的家庭,像我算是找了个门当户对的,娘家条件不好,婆家最普通的农村人,公公不到六十就只种点地,不挣钱了。老公不安安稳稳的上班,非得要下来创业,欠了一屁股债。人到中年的悲哀,现在满满的负能量,婚姻不知道能坚持多久。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:14 | 来自疯狂造人
现在真的挺羡慕独生子女父母有一块肉不用分,虽说养老也是全部,但是本身养一个孩子的父母自身积累也会好很多。
我跟我老公是处处门当户对绝了,结婚后真真没享受过父母的一丁点儿福利,只有义务,两边兄弟姐也是穷事儿多。
有时候我经常想,我现在也两个娃,也可能端不平,肯定会护弱的一个,只能想办法把俩孩子培养能干点,自己能多担待,不给他们添负担,能帮帮点,尽量减少矛盾。
唉楼主我告诉你我就是独生女,但我一点都不感到身为独生子女的好处。。我结婚时一分钱嫁妆都没有,我加入一个孕妇群里面有的孕妇有亲弟弟都比我受重视,她说自己结婚时拿到了很多嫁妆因为她父母生怕她婆家觉得她有弟弟在娘家不受重视所以看轻她。不得不说人比人真是气死人。说起来我父母并非发自内心喜欢我,他们只是因为工作原因不准生二胎没有生儿子的机会所以才“退而求其次”不得不喜欢我的。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:17 | 来自疯狂造人
回复 w1602383358665
有时候也不是这样的,我家里是农村的,所以大学的时候就知道要找条件好的,和我一样的我都不搭理的,可是结婚很多年后发现,还是有弊端的,条件好的男生没有奋斗动力,比如我老公,已经不工作好久了,家里就剩我一个人工作了,老公不工作,公婆能养着,每个月给老公四千,一千五交社保,两千五维持老公自己的生活费,可是我不能让公婆养着啊,所以压力很大。还不如当初找一个一起奋斗的。
这事怎么说呢,我还是觉得看个人的,虽说门当户对很重要,但也不是找条件比自家好的就可以享福。我老公是农村人我是城市人,虽说在很多人看来我们不是门当户对,但他比较踏实我婆家人人品总体不错,所以用我的实际例子说明有时候还是要看具体情况的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:18 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
婚前有朋友介绍她亲戚给我,硕士独子父母经济条件较好,他们觉得我乖巧懂事。可是我感觉相处起来有点累,踮着脚,一辈子这样也不行吧。不后悔选择各方面普通的老公,相处不累。如果可以的话,我更愿意努力让以前的自己变优秀,然后还是选择跟自己差不多的伴侣。
你的想法很正确!我是觉得所谓的“门当户对”不仅仅指物质上,更应该是精神上的“门当户对”
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:20 | 来自疯狂造人
如果自己有能力,家境上高攀一点点还是可以的。婚姻终究还是讲究匹配和谐,才能安定团结,怨声载道的婚姻还是累,磨着磨着感情就没了。
是的,悬殊太大的家庭绝对不能结合,不然的话肯定是一地鸡毛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:22 | 来自疯狂造人
前阵跟我一个客户聊了会,我也是惊呆了,他一句:我这半个上海人(父母是知青回城的多子女家庭)娶了个上海市中心独生子女家庭的老婆,也是挺知足了。我才知道原来男人也这么势利呢。
男人当然势利了,尤其是那些出生在条件差自己又没什么大本事的男的,就想找个条件比自己好的老婆,想少奋斗几十年呗,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:24 | 来自疯狂造人
几大富裕省份肯定没得说了,但是中国这么大,就我湖南老家的县城和农村差异都不小了。
你是湖南的?我是皖南人,表示皖南农村总体上还是比不上江浙沪农村。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:26 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
结婚后真的觉得门当户对超级重要~~~
还有一点我觉得大家都要意识到,就是所谓的“门当户对”不仅仅是指物质上,更应该是精神上的“门当户对”,俩人和俩家三观一致,人品不差不自私不懒惰就不会过的太差
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 11:31 | 来自疯狂造人
楼主其实我非常认同你的观点,我是小城市人,我老公是农村人,在很多人眼里并不是门当户对,但我当初在众多候选人中选择他就是觉得他除了身高其他各方面都比较满意,他的家人人品都不错也比较勤快不是那种好吃懒做的类型,现在我婆婆帮忙带小孩,虽然时不时有矛盾但总体上算过得去吧。我一直有个观点就是所谓的“门当户对”不应该只是物质上的“门当户对”,更应该是精神上的“门当户对”,要是俩人三观一致,双方家人都比较踏实不自私,就可以过上现实中人们所向往的幸福生活
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-11 11:34 | 来自疯狂造人
青春年少的我,曾经视金钱如粪土,如今步入中年,恨不得粪土变黄金
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-11 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1602383358665
所以说啊,以后的事谁能说得准呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 15:00 | 来自疯狂造人
你跟西西爸爸三观能合,生活不累。撇开外在原生家庭条件,其他方面让人羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-11 15:55 | 来自疯狂造人
农村跟农村的也有很大差别,有的50多岁就只种点地不挣钱了,有的一直挣着钱或许不多但是能养活自己,前者就指着儿子养老,巴不得地也能不种了。

让你老公踏实上班吧,家里靠不住还得靠自己。
老公不听我的,最后悔的事就是去签字让他用房抵押贷款。我们村他们村条件好的,都六七十了还干着呢。其实就是我们有困难了我干着急。我拖拉着个孩子没学历正八经的活找不到。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-11 18:55 | 来自疯狂造人
不知道你跟你老公是不是两家不远,家里情况都比较容易看得到。我跟我老公是在深圳认识的,老家都在湖南,确定关系半年后才跑两地见了两边家长,结婚之前两家父母没有见过面。我只看中了我老公这个人,婚后跟婆家接触后,婆家不中意,也是没有十全十美吧。
其实都是后话,我们结婚十年了,婆家的负面影响大概率已经消退了。
嗯我跟我老公是老乡离得很近,我娘家到他老家开车估计一小时都不到,其实他不算农村人应该是镇上人。。。
点击查看全文