要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 20:58 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们那会也是压根没问什么家庭条件,都是在外就业人员,只看了眼前这个人的情况,不知道婚姻意味着什么。我爸当时还跟我说别太挑,别总想着嫁有钱人,要靠自己创造财富。
你爸和我爸一样一样。我父母总说靠自己最踏实,我信了他们的话,活的又累又踏实,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-9 17:47 | 来自疯狂造人
说的对,但不能只说女的不找农村的,城市男孩也一样最好别找农村女孩,还有独生子女最好别找多子女家庭的,真的会有一系列的矛盾!特别是独生子女家庭的付出,碰到多子女家庭的不公平待遇心理太难平衡了,独生子女父母有一块肉不用分,多子女家庭有的分成两份,有的分成更多。可能最后还分不好!我和我老公家里都是三个,还都是两个儿子一个女儿的家庭。我们就知道很多时候父母很难一碗水端平。我老公总给我说,管他们偏爱谁,又不是李嘉诚有财产分。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-9 18:35 | 来自疯狂造人
该走怎样的路,一步都不会少,不懂为啥,突然信命了.
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-9 18:42 | 来自疯狂造人
我上大学时,不少家境很好的男生追我,我嫌他们物质,因为他们经常无意说到房车钱安排工作一类的话。现在回头想想十多年前的自己,像个大傻子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 20:28 | 来自疯狂造人
婚前有朋友介绍她亲戚给我,硕士独子父母经济条件较好,他们觉得我乖巧懂事。可是我感觉相处起来有点累,踮着脚,一辈子这样也不行吧。不后悔选择各方面普通的老公,相处不累。如果可以的话,我更愿意努力让以前的自己变优秀,然后还是选择跟自己差不多的伴侣。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 21:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
该走怎样的路,一步都不会少,不懂为啥,突然信命了.
你这句经典,信命。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 21:07 | 来自疯狂造人
说的真好,说的贴合我的生活。
我和我老公不门当户对,我老公个人对我迁就挺多,但远不及我迁就他的家人,后悔这个选择,我迁就他的家人磨灭了我对我俩生活的融洽。我嫁这样的家真真不合适。
我是农村的,我老公生活在县里,但他父母无工作,无门面,无田地,无商铺,无生意,无技术,买的一人家自建的合同房,他妈全职,他爸四处体力活打工,但我老公的妈和姐就有城市人的优越感,总有意无意说“我们城市的,娶了你农村的当儿媳妇,我们没嫌弃你~”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-9 21:59 | 来自疯狂造人
其实男人也很现实的,谈婚论嫁的时候也更愿意找条件相当甚至更好的,不愿意小家被拖累。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-9 22:36 | 来自疯狂造人
前阵跟我一个客户聊了会,我也是惊呆了,他一句:我这半个上海人(父母是知青回城的多子女家庭)娶了个上海市中心独生子女家庭的老婆,也是挺知足了。我才知道原来男人也这么势利呢。
哈哈,说明我们总体而言是嫁给爱情的,年轻的时候谈恋爱压根没考虑过这些,我就是觉得我老公帅,待人比较实诚,他家啥条件我也不是很清楚,他跟我一样,也不知道我家城市农村,穷还是富。结婚以后他也总说自己好傻,当年听他妈的找个条件好的,他可以不用这么累了。当然我从来都当他玩笑话,就他的脾气,时光倒流也还是不会听他妈的话。人年轻的时候总觉得考虑现实是很世俗的事情,也不屑听父母的过来人经验。虽然会吃很多苦,但是自己做的选择起码没有遗憾,这就是人生吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-9 22:39 | 来自疯狂造人
现在农村条件也不差的,特别是我们江浙一带的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 23:35 | 来自疯狂造人
结婚后真的觉得门当户对超级重要~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-9 23:48 | 来自疯狂造人
现在择偶流行一句话是有车,有楼还要是农村户口,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 00:48 | 来自疯狂造人
我是农村穷人家的多兄弟女儿嫁给县城父母是编制内的非编独生子,门不当户不对,我和他思想观念很不一样,婚后那几年很多矛盾,现在才慢慢磨合好一点
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 09:44 | 来自疯狂造人
因城市和农村生活习惯不同造成了巨大矛盾,主要是婆媳矛盾,所幸缓过来了,拿感情去消耗的一年,不是感情好可能已经拜拜了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-10 10:55 | 来自疯狂造人
好好照顾自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-10 11:07 | 来自疯狂造人
你老公家这种情况,在我老公他们县城挺多的,我老公他舅,他姨都从农村迁到县城买地,建了自建房,这在我们县城是不允许的。
之前看过你婆婆姑姐的帖子,你家这姑姐没人受得了她吧,勇敢的反击回去。我的处理方式是,你出钱出力我倒可以听听你的,不出钱不出力还要干涉内政滚一边儿去。
是呀,以为住县里就是城市人了,还不是无业,打工!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 13:07 | 来自疯狂造人
谈恋爱可以不顾一切,但结婚都是权衡利弊
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-10 14:27 | 来自疯狂造人
简单点说就是合得来,看得惯。
不止两个人,真的是两个家庭。婚前再合得来再看的惯,一旦婚后各种琐事联系在一起,这些美好不值一提了都。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 19:20 | 来自疯狂造人
我老公城市的独生子,我农村的,我们结婚啥负担都没有,公婆每月一万多的退休金都补贴给我们,家里啥矛盾也没有,我家里也没啥负担,就是我父母不爱干净爱吵架,遇事都是和公婆商量,从不和我商量,因为我父母没学问,我公婆都是大学里的教授。公婆脾气都很好,又讲道理又会做人,我父母就情商很一般,幸亏我父母生的两个是女孩儿,不然她们很有可能遭到媳妇儿无限嫌弃!同意楼主说的,找城市里的家庭好。我姐姐找的农村的老公,她公婆还逼她给他们老家买了150平米的房子,公婆每一分存款,两个弟弟也靠我姐吃喝!不过我姐能挣钱,别墅豪车一大堆,也不给他们计较了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-10 19:30 | 来自疯狂造人
我觉得越是城市家庭的父母,越是伟大,我见过身边很多都这样,农村家庭的很多父母,反而对子女各种要求尽孝,出钱出力,让子女买房给钱之类的,城市家庭很多养孩子,真的是不求回报
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-10 20:58 | 来自疯狂造人
我们那会也是压根没问什么家庭条件,都是在外就业人员,只看了眼前这个人的情况,不知道婚姻意味着什么。我爸当时还跟我说别太挑,别总想着嫁有钱人,要靠自己创造财富。
你爸和我爸一样一样。我父母总说靠自己最踏实,我信了他们的话,活的又累又踏实,哈哈。
点击查看全文