要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

老公姐姐多是什么感觉

2975746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公有三个姐姐,他们四个加上公婆,有个家人群,彼此有什么事会在群里说。

第一件事,前两年,老公拿出5万给他爹凑钱买车。我们那会家里还没有车,那会我们没有孩子,不和公婆住一起,偶尔回婆家一次。他们买车后有上一段时间,我才知道公公买了车,并且我还得知是老公瞒着我把公积金的钱都拿给了公公。

要孩子的事。我之前做过囊肿手术,月经不规律,有多囊,要孩子过程艰难,中间做过促排甚至人授,这些事情,我觉得只会和最亲近的人说,可是老公竟然把这事儿都和姐姐们说了,我就觉得自己真是一点隐私也没有了,仿佛自己这些私事被他们家人们扒开了一样,真是郁闷。

再就是我们生活中鸡毛蒜皮的事,比如,我们租的地方和他三姐一个小区,自从有了小孩后,婆婆过来一起照顾,他三姐周末会来家里串门,会跟婆婆聊聊天,然后跟他说我哪里做的不好,要改正一下什么的。我觉得她像是来监督我的。

还有,我跟他闹矛盾了,他姐姐们会挨着给我发小作文,劝我不要生气。我也是无语了,感觉自己好像有四个婆婆一样。。。

幸好当初他姐姐建议我们买到她这个小区,我没同意,等明年搬了新家,就可以离他姐姐远远的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2022-1-8 15:00 | 来自疯狂造人
你的大致情况,跟我弟媳差不多,如果不是有些地方不同,我还以为你是弟媳呢。
我三姐妹年龄都挨着,弟弟跟我们相差大一点(大姐差七岁,三姐差四岁)
其他姐妹怎么想,我不清楚,反正弟弟交哪个女朋友,我都是认为她以后就是一家之主,不会跟父母说弟媳坏话
跟你有相同的,我们有个是没有弟媳的群(他们自己也有没有我们的群),我弟弟也是有啥事都跟我们说,而且不单单跟我们说,还会跟较好的姑姑说,所以只要他说,是整个家族都会知道,可这是弟弟性格,作为姐姐的,我和妹妹的想法是,不给任何意见,随他们
从我照顾弟媳月子后开始,我就两耳不闻娘家事了,也或许我在月子照顾过弟媳,弟媳对我还好。
再说我父母,娘家是重男轻女的,媳妇嫁过来就是家人,女儿嫁出去就不是家人了,儿媳妇比女儿重要的,我父母是讨好型性格,所以是听不得别人说半句他们儿媳妇不好的
反正弟媳好不好,不关我的事,是父母和弟弟跟她相处,他们相处得好就行,我主要还是要跟弟媳处好,我怕没得回娘家,再者,自己也是做人儿媳妇,懂得
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-1-8 16:11 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 16:45 | 来自疯狂造人
我觉得你大可狠狠地教训一下你老公,把你的很多事情告诉姐姐们干嘛,换我会爆发! 你自己主动离姐姐们远一点儿,世界会清净很多的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 16:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
原来他们是一家,现在各自组建小家庭,还不知道各自的相处分寸,很容易干涉了别家的内政。
我家虽然没有四个婆婆,但是也经历了好多年的关系划分。
发小作文,三个姐姐这是来围攻弟媳妇吗?我绝对会原地爆炸! 我也正在经历被干涉内政的阶段,直接怼,分家了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 16:59 | 来自疯狂造人
做人还是睁只眼闭只眼好,口长在他们身上,他们私底下说什么懒得知道,谁没有被人背后议论,谁没有背后议论过别人,只要不是在我面前指指点点,他们爱说啥就说啥吧。我姨母多,她们也是经常跟我妈说我哪里做得不好,开始时我还会解释一下,现在已经习惯了,爱咋咋地。不过你倒是可以管管你老公的嘴。我老公以前在微信跟女性朋友说我如何不好,被我发现了,我就跟他说:你不要忘了我们是夫妻,如果你说我坏话,丢的是你自己的脸,别人只会当笑话看,我们离了婚我随你怎么说。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 17:46 | 来自疯狂造人
我也有四个姑姐,一个小姑子,但她们不会干涉我们家,有什么事都是当面直接说
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-8 17:56 | 来自疯狂造人
姐姐多,就是你公婆拼儿子的产物,我是不会碰这样的家庭的,看到这样的家庭也会敬而远之,万一生不出儿子就糟了,让你侥幸生个儿子,在这样的家庭也没卵用。我喜欢嫁平等一点的家庭,像我婆家,既买房给我老公,也买房给我小姑,我老爷以我婆婆为尊,我老公以我为尊
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 18:02 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
你的大致情况,跟我弟媳差不多,如果不是有些地方不同,我还以为你是弟媳呢。
我三姐妹年龄都挨着,弟弟跟我们相差大一点(大姐差七岁,三姐差四岁)
其他姐妹怎么想,我不清楚,反正弟弟交哪个女朋友,我都是认为她以后就是一家之主,不会跟父母说弟媳坏话
跟你有相同的,我们有个是没有弟媳的群(他们自己也有没有我们的群),我弟弟也是有啥事都跟我们说,而且不单单跟我们说,还会跟较好的姑姑说,所以只要他说,是整个家族...
你这样想真的很好了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 18:04 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
发小作文,三个姐姐这是来围攻弟媳妇吗?我绝对会原地爆炸! 我也正在经历被干涉内政的阶段,直接怼,分家了。
他姐姐在他们一家人群里,发小作文数落我
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2022-1-8 18:15 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
你这样想真的很好了
弟媳肯定也有她其他烦恼,不过不是我造成的就没我事了,哈哈哈……反正我老公给我说的也是以后娘家是弟媳做主的,虽然是大姑子,也得礼让三分
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 18:17 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
弟媳肯定也有她其他烦恼,不过不是我造成的就没我事了,哈哈哈……反正我老公给我说的也是以后娘家是弟媳做主的,虽然是大姑子,也得礼让三分
老公和弟媳妇关系好
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周3天 | 发表于 2022-1-8 19:05 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
老公和弟媳妇关系好
不能说好,该尊重的还是得尊重,我和妹妹都很讨厌弟弟啥事都往外说,不知道是不是你的姑子过得不太好还是太闲,我三姐妹嫁的婆家都挺好的,婆家没啥破事,老公都是疼老婆那种,所以没啥怨气
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-8 20:12 | 来自疯狂造人
我自己就是3姐妹,一个哥哥。我哥嫂的事爸妈偶尔也会跟我们说,但是我们基本不掺合,因为自己也有小家庭,知道什么能管什么不能管。所以我觉得并不是兄弟姐妹多就不好,关键是个人的修养和性格
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 21:27 | 来自疯狂造人
我老公也三个姐姐,我觉得还挺好的,有人帮忙看孩子,婆婆生病不舒服家里大小事基本不用我们管,我们只负责经济支持,很喜欢我大姑姐哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 22:33 | 来自疯狂造人
我也是有三个姑姐,我们不在一个生活,我们夫妻再外地工作,她们不怎么参与我们的事,如果谁要是管的多了,我会指接跟我老公说,我不喜欢她们对我的生活指指点点
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 22:42 | 来自疯狂造人
我老公两个姐姐一个妹妹,两个姐姐都没念过书,二姐从我认识对象前就一直让我对象给她充话费呀什么的(也不是什么大钱,但是一月一冲我认识我对象的时候时候就冲了三年左右了,加起来也不少了)我俩买车的时候我让我老公(让我老公对他姐姐有点认知)和她要了两千块钱,一个月后就催着我们还,大姐也很棒,家里装修买个窗帘都是找我老公借钱,我都无语了,40的人了1000块钱都得借么
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 22:47 | 来自疯狂造人
回复 q1631327534826
我老公两个姐姐一个妹妹,两个姐姐都没念过书,二姐从我认识对象前就一直让我对象给她充话费呀什么的(也不是什么大钱,但是一月一冲我认识我对象的时候时候就冲了三年左右了,加起来也不少了)我俩买车的时候我让我老公(让我老公对他姐姐有点认知)和她要了两千块钱,一个月后就催着我们还,大姐也很棒,家里装修买个窗帘都是找我老公借钱,我都无语了,40的人了1000块钱都得借么
现在结果了还给我对象打电话说什么你又老婆管得严呀,说话没地位呀,那次我正好在边上听到,等我老公挂了电话,我说你姐这是挑拨我俩吵架呢吧,而且有什么事呀,借钱呀,直接问我老公,她们不知道钱在我这里么,干嘛不和我说说呢,我又不是那么不通情达理,我生的小孩更不用说了,每次和我老公打电话,都是自己家破事,一句也不提我闺女,更别说看看了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 23:19 | 来自疯狂造人
听姐姐的老公多了,得慢慢转变。
我老公曾经是妈宝和姐宝。凡事都我妈说,我姐说,我俩多年磨合才算脱离他妈他姐的掌控。
我老公姐姐比我婆婆嘴狠,哪哪不问青红皂白,就认为我们苛刻了她妈。
例如,我婆婆爱戴眼镜玩手机,她自己把眼镜摔坏了,我们说等我下班了带她去配眼镜,她不等,她自己去眼镜店配一副老花镜150元。
戴的不到一个月那样吧,我婆婆去她闺女那,不知道我婆婆给她闺女唠叨了什么。
结果她闺女就爆发了,直接说我老公我俩“妈帮你们带娃,你们自己戴眼镜戴得怪舒服,老妈眼镜都磨了,不知道给老妈配一副?我把你们眼镜摔了,你试试什么感觉?”
噼里啪啦一大堆,手脚指指点点的~
我老公姐姐经常如此。希望我和她以后不联系,不来往,不再见!
点击查看全文