要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

带个娃左右为难

楼主: 端端在路上
1759136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腊月初十我爸放寒假,我妈没工作,我大姐在外地,孩子也大了,我二姐没结婚,也在外地,过年都不回来,所以我爸妈也就没啥事了。我婆婆提出来让我跟我爸妈商量下来我这看一个月孩子,正好我大姑姐过年应该也回不来,两家一起过年。我婆婆想把他爸接来照顾一个月,过了年我爸妈回去的时候再送回去。这要求其实也不过分,他爸八十多了,她常年帮我带孩子(我爸妈两个多月的暑假都没来,一个是嫌我在市区热,另一个是放不下他们的地),完全顾不上照顾她爸。我今天跟我爸妈商量,遭到了各种推辞。我还没法跟我婆婆说我妈不愿意来,真是左右为难。我妈不来的原因一方面是觉得孩子就该爷爷奶奶带,他们带觉得对方占了便宜,其实我公婆带一年我们都只是不定期请他们吃个饭,偶尔买个衣服,而我爸妈去年寒假带一个月我给他们了两千块钱外加过年衣服加起来得有个四千。另一方面我妈觉得我婆婆有弟弟,几个姐妹也离得近,她就不该揽照顾她爸的活。我觉得这个是各尽各的孝心,再说了八十多的老人了就一年照顾一个月也照顾不了多久了。我家都是女儿,两个姐姐还都在外地,一个很孝顺但远水解不了近渴,一个常年打电话接不接都是靠运气,我爸妈以后养老指望谁?现在帮把手让我婆婆照顾她爸,让我老公树立女儿也有养老义务的观念不好吗!本来我把他们的养老都安排得差不多了,我结婚的婚房是公婆全款买的,我们婚后又贷款买了一套带电梯的小三居,把公婆的旧学区房租出去了,到我父母年纪大了接来市里住公婆的那套房(市中心,步梯三楼,对面就是三甲医院),就这样我妈心里还是不平衡,觉得我们买的新房给公婆住了,他们带孩子就是应该的。哎,好烦!
我妈的态度终于有所松动了,但愿事情能够朝着理想的方向发展,今年好好哄我爸妈帮过寒假这一个月,为明年再帮一个月打好基础,熬到后年上了幼儿园就好了。
后续:我和我姐劝说下我爸妈来待了6天,我妈嫌我家附近工地吵,我爸来6天跑了3天医院,昨天复查了没事就提出要回家,我感觉我婆婆都觉得我爸妈是为了来市里看病复查顺带看娃。我婆婆今天来接班拉着脸我都不敢说话,自己娘家不给力能说啥。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 15:29 | 来自疯狂造人
给钱,给多钱。再把情况如实说一下。我家有哥哥,我妈有偿给我们带娃,多做思想工作吧,说你特别需要她的帮助!弱势一下,装可怜也行,你妈总不能一点都不心疼你吧。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 16:58 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
给钱,给多钱。再把情况如实说一下。我家有哥哥,我妈有偿给我们带娃,多做思想工作吧,说你特别需要她的帮助!弱势一下,装可怜也行,你妈总不能一点都不心疼你吧。
我妈的心结在我婆婆那里,觉得是她得了便宜,我给钱也没啥效果。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 17:03 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
羡慕婆婆这么好,但是老妈这边没儿子怎么也不照顾女儿的感觉呢,以后养老肯定你这边出钱出力不少,女儿嫁得好,娘家也应该撑撑门面才好。
我姐嫁的本村,当年生了老二之后创业失败日子挺艰难的,还没有公公,后来我姐又去外地做生意,她婆婆拉扯我姐和她小叔子的四个孩子,照顾不过来,我俩外甥整天过得跟小叫花子一样,就这样我俩外甥去我家从来待不到一天就被赶回去了。孩子理所当然跟奶奶亲,没功劳还有苦劳呢,我妈现在反过来说你看人家天生就是跟奶奶亲,姥姥没必要费那力气。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 19:10 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
能够理解你,我们这代受了高等教育的农村娃,真的因为这些传统陋习伤害不浅。
儿子女儿,不都是家里的孩子吗,子女年轻负担重的时候,父母帮一帮;父母老了需要照顾,子女出钱出力,这样多好。
我本来在外地工作的,我妈经常念叨我和我大姐都在外地,我二姐跟她已经反目成仇了,担心自己老来无依无靠,我心软,就又努力一把考回了我家所在的市里,没想到我妈还是觉得女儿靠不住也不必在帮衬上付出太多。我有时候觉得并不是所有父母都真心希望孩子过得好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 19:33 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我妈的心结在我婆婆那里,觉得是她得了便宜,我给钱也没啥效果。
你说这是婆婆给的辛苦费,再让你婆婆当面感谢一下她,满足你妈。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 19:40 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你说这是婆婆给的辛苦费,再让你婆婆当面感谢一下她,满足你妈。
还不如请保姆省心,以我对我妈的了解,前面拿了钱后面也免不了抱怨,我怕我老公听到对她的为人处世心存芥蒂,影响我的小家庭
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-9 14:08 | 来自疯狂造人
咋样都烦òᆺó我家是反过来的!我婆婆来我家也像客人一样很拘束那种,我父母的思想就是儿女家就是自己家,我爸每次来都是沙发一躺 球赛一看 小茶水一喝给自己家一样!昨天我老公还说在他们这里没有岳父在女儿家这样的只能说风俗不同 思想不同,怎样都很苦恼!
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-9 20:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人vhpcqp
咋样都烦òᆺó我家是反过来的!我婆婆来我家也像客人一样很拘束那种,我父母的思想就是儿女家就是自己家,我爸每次来都是沙发一躺 球赛一看 小茶水一喝给自己家一样!昨天我老公还说在他们这里没有岳父在女儿家这样的只能说风俗不同 思想不同,怎样都很苦恼!
我爸妈在我家表现也很随意,我老公也不适应,但是来帮我们带娃他就得恭恭敬敬。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-15 12:42 | 来自疯狂造人
我没有婆婆,妈妈帮忙带孩子,家里家用电器,手机,父母四季衣服都是我的,每月平均给1000左右零花钱。我弟弟买房子我帮忙了15万,结婚彩礼又帮了2万。我阿爸妈妈的全家当毫无保留的都给了弟弟,买房子首付,装修,彩礼(共10万,弟弟自己负担5万,)我让我妈自己留点钱,我妈就说我心眼多,还经常说,越有钱越抠门,饱汉子不知肌汉子愁,谁也不行亲女儿也不行。我只能再把钱借给他们给弟弟用。我心里很难受,恨封建思想。我妈还经常嘟囔让我帮助我小姨家买房子啥的。我的钱也是辛苦赚来的,她觉得我钱来的容易,但是她没有看到我们吃苦的时候。她就感觉我帮他们是应该的,不帮就是孬种。我愿意帮,但是我讨厌她这种想法
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 11:44 | 来自疯狂造人
自己的父母可以有话直说,他们觉得爷爷奶奶看孩子天经地义,那还是老思想,按老思想女儿就不应该管他们养老,你这是把晚年生活都给安排好了,他们好意思啥都不干?换别的公婆早挑理了。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 13:19 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
自己的父母可以有话直说,他们觉得爷爷奶奶看孩子天经地义,那还是老思想,按老思想女儿就不应该管他们养老,你这是把晚年生活都给安排好了,他们好意思啥都不干?换别的公婆早挑理了。
来待了6天,我妈嫌我家附近工地吵,我爸来6天跑了3天医院,昨天复查了没事就提出要回家,我感觉我婆婆都觉得我爸妈是为了来市里看病复查顺带看娃。我婆婆今天来接班拉着脸我都不敢说话,自己娘家不给力能说啥。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 13:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人gnjm8g
带个娃真的很为难,我是觉得爸妈还是公婆带都行
可不是,咱们觉得含饴弄孙也是一种快乐,到老人那里就因为计较是孙子还是外孙复杂化了。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 13:24 | 来自疯狂造人
回复 w1538194227342
我没有婆婆,妈妈帮忙带孩子,家里家用电器,手机,父母四季衣服都是我的,每月平均给1000左右零花钱。我弟弟买房子我帮忙了15万,结婚彩礼又帮了2万。我阿爸妈妈的全家当毫无保留的都给了弟弟,买房子首付,装修,彩礼(共10万,弟弟自己负担5万,)我让我妈自己留点钱,我妈就说我心眼多,还经常说,越有钱越抠门,饱汉子不知肌汉子愁,谁也不行亲女儿也不行。我只能再把钱借给他们给弟弟用。我心里很难受,恨封建思想...
这样的父母有些自私,自己想着自己的骨肉亲情,不考虑你们的小家,也不能由着他们,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-19 16:12 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
来待了6天,我妈嫌我家附近工地吵,我爸来6天跑了3天医院,昨天复查了没事就提出要回家,我感觉我婆婆都觉得我爸妈是为了来市里看病复查顺带看娃。我婆婆今天来接班拉着脸我都不敢说话,自己娘家不给力能说啥。
你就不能直接要求他们呆一个月?换谁心里也不平衡
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 18:27 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
这样的公婆我真是太羡慕了,我结婚三年了,公婆没有给过一分钱,反而他们总是让我操心,特别是公公,不是工伤就是车祸,其实这都是可以避免的,但是他总是冒进不听劝,我现在也没工作,生了孩子我就自己带了,带到一岁,然后让婆婆过来帮忙,我去工作,我们没有房子也没有存款,试管花光了我们的积蓄,一切又是从头开始
这公婆简直太好了,模范呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-19 18:31 | 来自疯狂造人
回复 w1538194227342
我没有婆婆,妈妈帮忙带孩子,家里家用电器,手机,父母四季衣服都是我的,每月平均给1000左右零花钱。我弟弟买房子我帮忙了15万,结婚彩礼又帮了2万。我阿爸妈妈的全家当毫无保留的都给了弟弟,买房子首付,装修,彩礼(共10万,弟弟自己负担5万,)我让我妈自己留点钱,我妈就说我心眼多,还经常说,越有钱越抠门,饱汉子不知肌汉子愁,谁也不行亲女儿也不行。我只能再把钱借给他们给弟弟用。我心里很难受,恨封建思想...
你也是你爸妈的亲生宝贝,父母这样子说就有些不厚道了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-24 16:17 | 来自疯狂造人
我装修房子,我爸妈就在隔壁小区,装修之前说好了帮忙看下。结果去了两次,就再也不去了。平时我不打电话给我爸,打给他,我妈在旁边,他就让我妈接。
点击查看全文