要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

带个娃左右为难

1756136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腊月初十我爸放寒假,我妈没工作,我大姐在外地,孩子也大了,我二姐没结婚,也在外地,过年都不回来,所以我爸妈也就没啥事了。我婆婆提出来让我跟我爸妈商量下来我这看一个月孩子,正好我大姑姐过年应该也回不来,两家一起过年。我婆婆想把他爸接来照顾一个月,过了年我爸妈回去的时候再送回去。这要求其实也不过分,他爸八十多了,她常年帮我带孩子(我爸妈两个多月的暑假都没来,一个是嫌我在市区热,另一个是放不下他们的地),完全顾不上照顾她爸。我今天跟我爸妈商量,遭到了各种推辞。我还没法跟我婆婆说我妈不愿意来,真是左右为难。我妈不来的原因一方面是觉得孩子就该爷爷奶奶带,他们带觉得对方占了便宜,其实我公婆带一年我们都只是不定期请他们吃个饭,偶尔买个衣服,而我爸妈去年寒假带一个月我给他们了两千块钱外加过年衣服加起来得有个四千。另一方面我妈觉得我婆婆有弟弟,几个姐妹也离得近,她就不该揽照顾她爸的活。我觉得这个是各尽各的孝心,再说了八十多的老人了就一年照顾一个月也照顾不了多久了。我家都是女儿,两个姐姐还都在外地,一个很孝顺但远水解不了近渴,一个常年打电话接不接都是靠运气,我爸妈以后养老指望谁?现在帮把手让我婆婆照顾她爸,让我老公树立女儿也有养老义务的观念不好吗!本来我把他们的养老都安排得差不多了,我结婚的婚房是公婆全款买的,我们婚后又贷款买了一套带电梯的小三居,把公婆的旧学区房租出去了,到我父母年纪大了接来市里住公婆的那套房(市中心,步梯三楼,对面就是三甲医院),就这样我妈心里还是不平衡,觉得我们买的新房给公婆住了,他们带孩子就是应该的。哎,好烦!
我妈的态度终于有所松动了,但愿事情能够朝着理想的方向发展,今年好好哄我爸妈帮过寒假这一个月,为明年再帮一个月打好基础,熬到后年上了幼儿园就好了。
后续:我和我姐劝说下我爸妈来待了6天,我妈嫌我家附近工地吵,我爸来6天跑了3天医院,昨天复查了没事就提出要回家,我感觉我婆婆都觉得我爸妈是为了来市里看病复查顺带看娃。我婆婆今天来接班拉着脸我都不敢说话,自己娘家不给力能说啥。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 10:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这样的好公婆,哪怕我请两个月保姆,我也得满足婆婆的愿望
我公婆不同意请保姆,我爸妈不来他们就要自己带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-8 10:12 | 来自疯狂造人
最主要的是你的后续这些养老打算和你的父母说过吗?问过他们的想法吗?有时可能是自己的一厢情愿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 10:15 | 来自疯狂造人
这样的公婆我真是太羡慕了,我结婚三年了,公婆没有给过一分钱,反而他们总是让我操心,特别是公公,不是工伤就是车祸,其实这都是可以避免的,但是他总是冒进不听劝,我现在也没工作,生了孩子我就自己带了,带到一岁,然后让婆婆过来帮忙,我去工作,我们没有房子也没有存款,试管花光了我们的积蓄,一切又是从头开始
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
最主要的是你的后续这些养老打算和你的父母说过吗?问过他们的想法吗?有时可能是自己的一厢情愿
我现在没法明确跟我爸妈说,我妈嘴不把门,我娘家和我老公姥姥家是一个村的,他舅、他姨都是一个村的,都不是省油的灯,我说了我妈满村说,他们又挑拨是非。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 10:21 | 来自疯狂造人
回复 我可爱的小脑斧
这样的公婆我真是太羡慕了,我结婚三年了,公婆没有给过一分钱,反而他们总是让我操心,特别是公公,不是工伤就是车祸,其实这都是可以避免的,但是他总是冒进不听劝,我现在也没工作,生了孩子我就自己带了,带到一岁,然后让婆婆过来帮忙,我去工作,我们没有房子也没有存款,试管花光了我们的积蓄,一切又是从头开始
我公婆确实算是明事理、给力的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 10:38 | 来自疯狂造人
我一个朋友是姐妹三个,一个最小的弟弟,她排行第二,姐妹在外地,她定居本地县城,她妈妈在本县城照顾她弟弟上学(初三)租房子住也不和闺女住一起,我朋友常年一个人在家带两个孩子,一个五岁一个七个月(她县城两套房,婚房在闲置,公公过年回来住)她娘家妈也是不想搭把手,天天说养老指望不住闺女,包括我朋友二胎卧床保胎,她妈妈也不来接送外孙不照顾闺女吃饭
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-1-8 10:48 | 来自疯狂造人
你父母这样的你暖不热他们心,感化不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 11:55 | 来自疯狂造人
一次说不通就多说几次,多磨几次,就说婆婆已经和亲戚说过要照顾他爸的话了,如果你这边不答应婆婆心里可能会有疙瘩,你难做。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 11:57 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我一个朋友是姐妹三个,一个最小的弟弟,她排行第二,姐妹在外地,她定居本地县城,她妈妈在本县城照顾她弟弟上学(初三)租房子住也不和闺女住一起,我朋友常年一个人在家带两个孩子,一个五岁一个七个月(她县城两套房,婚房在闲置,公公过年回来住)她娘家妈也是不想搭把手,天天说养老指望不住闺女,包括我朋友二胎卧床保胎,她妈妈也不来接送外孙不照顾闺女吃饭
哎,这个应该更心寒。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 12:00 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
一次说不通就多说几次,多磨几次,就说婆婆已经和亲戚说过要照顾他爸的话了,如果你这边不答应婆婆心里可能会有疙瘩,你难做。
这已经是第三次商量了,还是推三阻四,说了我爸腊月十五生日,过来了正好请他们好好吃一顿,买双看好的皮鞋l做礼物,人家都说自己过就行。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 12:03 | 来自疯狂造人
回复 t1599752513519
你父母这样的你暖不热他们心,感化不了。
我爸不是亲的还能理解,问题是卡在了我妈这里。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-1-8 12:10 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
这已经是第三次商量了,还是推三阻四,说了我爸腊月十五生日,过来了正好请他们好好吃一顿,买双看好的皮鞋l做礼物,人家都说自己过就行。
做不通你妈的工作就试试你爸爸呢,老思想太重了,临时帮个忙都不愿意啊,你家娃大了也应该不难带了啊,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-1-8 12:49 | 来自疯狂造人
真的家家有本难念的经,看似好简单的事情,但就是办不好!实在不行也只能和婆婆说实话了。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 13:33 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
做不通你妈的工作就试试你爸爸呢,老思想太重了,临时帮个忙都不愿意啊,你家娃大了也应该不难带了啊,唉!
我爸不是亲的,倒是好说话,但是当不了家。
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 13:34 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我家娃一岁半,正是好带又好玩的时候,性格也比较乖巧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-8 13:34 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
我公婆确实算是明事理、给力的。
看你的描述感觉得出来,我公婆也还好,只是他们家经济不好而已,我结婚的时候也没指望他们什么,所以也就不纠结了
点击查看全文
端端在路上 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 13:35 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
真的家家有本难念的经,看似好简单的事情,但就是办不好!实在不行也只能和婆婆说实话了。
怕婆婆对我妈有意见,但实在不行也避免不了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-8 14:12 | 来自疯狂造人
你妈这点忙都不帮?直接生气吧,我妈特别怕我们生气,哈哈哈哈
点击查看全文